Погружная насосная станция для колодца: как работает и как установить

Те, кто предпочитает отдыхать за городом, понимают, что насос не может работать без перерывов. Это приводит к быстрому износу оборудования. А вот вода необходимо практически постоянно. Именно по этой причине была разработана насосная станция. Она без труда способна выдерживать большие нагрузки на протяжении длительного периода времени.

На фото погружная насосная станция для колодца

Как работает?

Принцип работы погружной наружной станции сводится к тому, что используется механическое устройство, меняющее уровень давления в герметичной системе, за счет чего происходит направленное движение водного потока. Все станции оснащены системой фильтрации.

Особенности

Все производители утверждают, что насосные станции погружного типа имеют свои определенные особенности. К таковым относят:

  • расстояние от насосной станции до колодца – около 20 метров, при этом минимальная глубина водосборного колодца – 4 метра;
  • место установки зависит от типа оборудования. Станция может монтироваться непосредственно во внутреннюю часть колодца или устанавливаться за его пределами.
  • при монтаже следует использовать только высокопрочный материал, который не поддается ржавлению или резкому падению температур. В особенности это касается платформы.

На фото пример монтажа насосной станции

При использовании насосных станций пользователь может столкнуться со следующими неприятностями:

  • насосная станция не закачивает воду из колодца – этот момент свидетельствует о том, что целостность системы нарушена. Также причиной отказа оборудования может стать неисправность механизма или понижение давления в одном из участков системы.
  • в колодце перестала включаться насосная станция – это происходит тогда, когда часть системы повреждена. Причиной тому могут стать воздействия внутреннего типа или внешнего (резкое понижение температур).

Внимание! Не следует выполнять установку насосной станции в колодец в зимнее время года. это не позволит настроить систему на нормальный режим, да и низкие температуры окажут негативное влияние на функционал конструкции.


Как выбрать?

При выборе необходимого оборудования следует делать акцент на мощностных характеристиках изделия.

Также стоит уделить максимум внимания техническим особенностям и функциональным характеристикам элемента.

При выборе насоса для колодца отдают предпочтение мелкогабаритным системам. А вот в случае с проведением водоснабжения, следует уделить более крупному и мощному оборудованию. Оно должно будет прослужить длительный период времени и обеспечить обитателей дома необходимыми объемами воды.

Перед покупкой стоит проконсультироваться у продавца консультанта, только он расскажет о пропускной способности изделия и о его технических возможностях. Также будет в разы проще отсеять все лишнее и получить уникальное приспособление для работы с водопроводом.

Виды

В зависимости от типа установки и метода контроля все насосные станции можно подразделить на три большие группы:

  • насосная станция с погружным насосом для колодца – это прибор, которые отвечает высоким стандартам качества и имеет период эксплуатации в разы превышающий непосредственное погружение всей системы;

На фото пример насосной станции с погружным насосом

  • погружная насосная станция для колодца с автоматикой – в данном случае работа происходит в автоматическом режиме. Нет необходимости постоянно регулировать включение и отключение системы. Все что требуется – это выставить необходимые показатели на корпусе с помощью специальных ручек и кнопок.

    По материалам сайта: http://etovodoprovod.ru