Поверхностные горизонтальные насосы ESPA Aspri

ESPA Aspri

Вода является основным источником существования всего живого на планете Земля. Эффективное и рациональное в экономическом плане использование воды является залогом качества жизнедеятельности общества. Уникальный поверхностный насос Espa Aspri занимает особое место в ряду насосов на мировом потребительском рынке для абсолютного комфорта в доставке воды потребителю для его нужд.

Espa Aspri способен осуществлять подъем воды из колодцев, емкостей, озер, рек и других источников для хозяйственных и производственных нужд, обслуживать определенные системы полива и орошения на уровне коммунальных предприятий и частных лиц. Разработан насос и внедрен в производство талантливыми инженерами Испании. Ведь кому, как не испанцам, знать, как в условиях жаркого климата и далеко не дешевых водных ресурсов обладать эффективным, долгосрочным в эксплуатации оборудованием для доставки воды.

Особенности устройства насоса Espa Aspri

Оборудование Espa выполняет свое прямое назначение бесшумно, поскольку оснащено подшипниками, которые имеют самосмазывающуюся конструкцию, благодаря чему значительно увеличивается срок их эксплуатации, а, соответственно, и самого двигателя, на вал которого существенно падает нагрузка. Аппарат благодаря своему устройству обеспечивает горизонтальное направление движения воды от центра к периферии. В данном случае используется центробежная система функционирования. Применение особого клапана позволяет самостоятельно очищать воду от волокнистых веществ при доставке ее с глубины до девяти метров. Насос Espa Aspri реализует свое основное назначение, когда происходит наполнение собственного корпуса жидкостью, что исключает длительное ожидание заполнения жидкостью труб. После выхода воздуха из водопровода клапан закрывает движение воды в аппарате для того, чтобы перекрыть циркуляцию жидкости. В таком режиме устройство способно работать в максимальную силу. Подъем воды занимает всего около трех минут. Применение самовсасывающего клапана исключает чувствительность к наличию воздуха в перекачивающейся жидкости. Двигатель обеспечен своевременным охлаждением благодаря встроенному вентилятору.

Линейка насосов Espa Aspri

Товарная линейка насосов фирмы Espa представлена на рынке следующими моделями: Aspri15, Aspri25, Aspri35, Aspri45.

Конструкция прибора оснащена материалами, свойство которых гарантирует минимальный износ. Данная характеристика позволяет сохранить герметичность системы, и увеличить срок службы. Корпус, вал и рабочие колеса состоят из нержавеющей стали марки AISI 304. Корпус двигателя – из алюминия L-2521. Трубки для всасывания, и напора – из чугуна. Благодаря этим качествам оборудование олицетворяет надежность использования в различных рабочих обстоятельствах.

Технические характеристики

  • двухполюсный двигатель;
  • защита IP 44;
  • уровень изоляции F;
  • высокий коэффициент полезного действия;
  • однофазное устройство с автоматическим перезапуском, 220 В, а также трехфазное (без индекса «м»);
  • в случае стационарной эксплуатации прибора имеется возможность использовать комплект KitDR.

Насос Espa Aspri привлекает своей универсальностью, надежностью и бесшумной работой. Устройство превосходно перемещает жидкость, будучи экономичным в работе, кроме того, оно не требует обслуживания. Искушенный в преимуществах и недостатках насосов аналогичного класса потенциальный покупатель, несомненно, отдаст предпочтение самовсасывающему насосу Espa данной линейки.


Технические данные

По материалам сайта: http://www.pea.ru