Плинтус потолочный пластиковый

Содержание:

Плинтус потолочный пластиковый, свойства и характеристики которого позволяют использовать этот вид декора практически в любом помещении, стал в последнее время довольно популярным. Нельзя сказать, что это универсальный вид галтели, и, кроме того, ремонт с этим видом материала, скорее всего, экономичным не получится.

Описание материала

Большим преимуществом пластикового плинтуса для потолка является его влагостойкость и устойчивость к перепадам температур. Таким образом, его можно установить и на кухне, не опасаясь деформации из-за жара плиты или духовке, и в ванной комнате, где, разумеется, повышена влажность.

Как правило, пластиковый плинтус не требует дополнительного окрашивания. Если поверхность пластиковой галтели загрязнилась, очистить её не составит никакого труда, поэтому, опять же, можно установить такие багеты практически в любом помещении, не опасаясь за их внешний вид и сохранность.

В случае, если вы собираетесь установить пластиковый плинтус самостоятельно и столкнулись с проблемой правильной зарезки багета для стыка отрезков на углах комнаты, то вы без проблем найдёте готовые уголки из аналогичного материала. Учитывайте, однако, что такие уголки, как правило, рассчитаны на установку в углах 90 градусов с учётом не слишком значительных погрешностей.

Особенности материала

Как уже упоминалось, пластиковый плинтус может стоить достаточно дорого, но если вы хотите работать именно с таким материалом, то можете не беспокоиться, что испортите его: пластик считается одним из самых простых материалов, используемых для ремонтных работ.

Также имейте в виду, что, несмотря на то, что пластиковые багеты можно, в принципе, устанавливать в разных помещениях, лучше всего он будет держаться и наиболее выгодно смотреться на аналогичных пластиковых поверхностях.


Установка и монтаж пластиковых плинтусов

Прежде чем приступать к монтажу плинтуса из любого материала, необходимо сначала правильно состыковать отрезки, которые будут располагаться на углах стены. Для этого необходимо измерить угол схождения стен (как правило, он может достаточно ощутимо отличаться от стандартных 90 градусов, поэтому лучше тщательно перепроверить этот момент) и затем сделать на плинтусе срез под углом, равным половине получившейся величине.

Несмотря на достаточно высокую прочность, пластик не обладает большой толщиной, поэтому сделать аккуратный срез будет нетрудно. Использовать для этого можно даже обычный канцелярский нож. Также вы можете воспользоваться ножовкой или болгаркой. Если вы не уверены, что сможете ровно и аккуратно отрезать угол, приобретите в строительном магазине специальные уголки.

Для крепления плинтуса из пластика к потолку можно использовать шпаклёвку, жидкие гвозди или специальный строительный клей. На шурупы, как правило, такой багет не устанавливают.

Если поверхность, на которую будет устанавливаться плинтус, также выполнена из пластика, для крепления галтели можно использовать двусторонний скотч. Этот вид крепления наиболее прост и подходит для пластика, так как материал этот относительно лёгкий и не упадёт за счёт тяжести своего веса.

После монтажа зазоры на стыках отрезков обрабатываются герметиком — белым или разведённым с цветным пигментом.

После установки необходимо дождаться полного высыхания клеящего материала, и тщательно очистить поверхность плинтуса от строительной грязи и пятен клея, если таковые остались. В принципе, никаких дополнительных работ больше не потребуется, в чём, конечно, заключается большое преимущество пластиковых потолочных галтелей.

По материалам сайта: http://polgid.ru