Пластиковые откосы из сэндвич-панелей – современное решение для окон .

Пластиковые откосы на сегодняшний день становятся самыми популярными и распространенными среди способов  отделки оконных откосов.              Самое большое распространение получили пластиковые откосы двух видов: ячеистый  пластик и сэндвич - панель.

По своим характеристикам и свойствам  абсолютным лидером в этой паре является откос из сэндвич - панелей.

Для того чтобы понять причину этой популярности, давайте разберемся в строении самой сэндвич-панели.

Устройство сэндвич-панелей.

Сама панель, чаще всего, представляет собой  трехслойную конструкцию. Два листа жесткого пластика между которыми расположен слой полистирола напоминает бутерброд. Отсюда и название – сэндвич.

Такие панели вы можете встретить в заполнении, обычно,  нижних частей пластиковых дверей.

Справедливости ради,  стоит отметить,  что  для откосов, в большинстве случаев,  используют двухслойные панели (лист пластика на полистироле).

Для наружных слоев используются листы ПВХ толщиной  0,8 - 2,0 мм. А наполнителем может служить не только полистирол, но и пенопласт.


По толщине панели могут быть: 10,24 и 32 мм. А максимальный размер может быть не больше 3000 мм, т.к. выпускаемые листы в свою очередь имеют максимальные размеры – 2000х3000 мм.

Цвета панелей могут быть любыми, но, как правило, фирмы кроме белого, поддерживают у себя на складах самые популярные: махагон, золотой и светлый дуб. Другие цвета – под заказ и за другие деньги.

Преимущества откосов из  сэндвич-панелей

Благодаря современным технологиям удалось  получить материал, в котором объединились отделочный пластиковый материал с утеплителем.

С точки зрения монтажа и эксплуатации, это, пожалуй, наилучший материал для отделки откосов.

Свойства панелей отвечает всем требования, предъявляемые к материалам для отделки откосов (смотри статью «Оконные откосы не проще окна…» ).

Паронепроницаемость

Материалы из которых состоит сэндвич-панель обладают большим сопротивлением паропроницаемости. Это обеспечивает защиту пены от доступа паров влаги со стороны помещения.

Благодаря закрыто-пористой структуре внутреннего слоя панели, обеспечивается повышенная теплоизоляция. Именно из-за этого не появляется конденсат и внутрь комнаты не проникает холод. Также благодаря структуре панели, обеспечивается поглощение уличных шумов, а значит  и снижается  уровень шума у вас в помещении.

Обслуживание и уход

Такие  откосы не нуждаются в обслуживании и особом уходе. Откосные пластиковые панели  не испортятся, не отсыреют и не поменяют цвет. Их нет необходимости красить, в поверхность не въедается грязь, моются они мыльным раствором, а срок службы откосов такой же, как и у металлопластиковых окон. А значит не будет проблем и затрат на ремонт отпавших частей шпаклевки или перекраске  откосов, как в случае с штукатурные откосы и откосы из гипсокартона.

Как правило, откосы устанавливаются вместе с установкой конструкций и теми же установщиками.   Время установки для стандартного окна составляет 1,5-3 часа. а не 3-4 дня! как при штукатурных и гипсокартонных откосах.

Все это означает, что Вам, во-первых, не нужно будет искать отдельных специалистов, во-вторых, гарантия будет лежать на одних и тех же людях, а в-третьих, позволит избежать большинства повторных грязных и пыльных процессов.

Установка откосов на пластиковые окна из такого же материала придаст вашему окну завершенный и гармоничный вид. А благодаря тому, что поверхность панели хорошо отражает солнечный свет, у Вас в комнате станет еще светлей.

Недостатки откосов из сэндвич-панелей

Если серьезно подумать, то можно выделить субъективные и объективные недостатки.

К объективным можно отнести те недостатки, которые обусловлены качеством материала и выполненной работы.

  • панели низкого качества могут не выдерживать высоких температур, меняют цвет и форму;
  • панели низкого качества могут обладать плохой устойчивостью к физическим воздействиям;
  • после монтажников могут остаться щели в местах примыкания и перекосы.

Должен подчеркнуть, что эти объективные недостатки в равной степени присущи к любым видам работ. Поэтому выбирайте материалы известных поставщиков, таких как STADUR или Veka.

К субъективным  я отношу  эстетическую привлекательность, но этот критерий не имеет четких параметров.                                                                                                                                                                               Кому-то нравится, а кому-то – нет.                                                                                                                                     Кому-то нравятся пластикoвые окна, а кому-то подавай только из дуба.

Лично мне не очень нравится смотреть на уголки вокруг оконного проема, который приходится ставить монтажникам. А все потому, что пластик или сэндвич-панель  не связываются с нашими обыкновенными стенами. А во всем остальном считаю этот способ идеальным. Но Вы, конечно,  можете со мной не соглашаться.

В будущем выложу свое видео по монтажу откосов.                                                                                                         А пока нашел для Вас видео в интернете. Не совсем все правильно, но суть понять можно.                            Хорошего просмотра!

По материалам сайта: http://oknabest.com