Пластиковые окна. Про стеклопакеты и защитные пленки.

Жителям домов в центре города можно сказать «повезло». Квартиры стоят на порядок дороже, но за гордое выражение «живу в центре города» приходится платить еще и своим здоровьем.

Пыль, гарь и шум от машин круглые сутки здоровья уж точно никому не прибавят. Плюс вечный гул спешащих куда-то пешеходов и веселые соседи с громкой музыкой на балконе. Где укрыться и найти покой? Установить пластиковые окна.

Причем с повышенными характеристиками звукоизоляции. Многие пластиковые окна в Москве заказываются и устанавливаются именно с такими показателями. В случае если у кого-то плохое отопление и зимой холодно – нужно брать повышенную теплоизоляцию.

Два в одном бывает не только шампунь.

Возникает вопрос – а можно ли два в одном совместить? Можно. ПВХ окно с трехконтурным уплотнителем поможет решить проблемы одним махом. Если вдобавок поставить к ним утолщенные стеклопакеты, то можно спать в тишине, покое, уюте и тепле.

Такое окно будет отличаться от стандартного. Понятное дело, что цена такого окна увеличиться. Кто-то посчитает это минусом. Однако, изготовление такой конструкции требует и больше хлопот. Требуются мастера, у которых глаз-алмаз. Потому что им придется пользоваться не только приборами, но и своим точным глазомером, чтобы все стыки подошли друг другу до сотой доли миллиметра.

Еще один недостаток — за таким окном сложнее ухаживать. Оно более громоздкое и мыть его чуть посложнее. Однако, все равно этот процесс пройдет у вас намного быстрее и легче, чем если мыть, красить и заклеивать на зиму старые деревянные рамы.


Тем, кому такое трехконтурное уплотнение ни к чему может смело ставить обыкновенные пластиковые окна. Кто- то спросит – а как узнать – нужно оно мне или не нужно?

Если владелец квартиры живет на северном полюсе и рядом проходит метро, то нужно на 99,99%. В остальных случаях каждый решает себе сам.

Про стеклопакеты

Почти все знают о том, что пластиковые окна теплее. Конечно это не шуба мутоновая или лисья, однако зимой в доме намного теплее, чем со старыми советскими рамами, а летом, как это ни парадоксально звучит, холоднее. Почему?

Особенности окон состоят в том, что стекла теплопроводны и отдают очень много тепла улице. Если плюс к этому в окнах имеются щели, то удивляться почему зимой холодно не стоит – у вас просто старые окна. Конструкция пластиковых профилей исключает любые щели.

Стеклопакет состоит из близко расположенных друг к другу камер, в которых стекла мешают пропуску тепла. Из-за того, что между стеклами имеется очень маленький зазор, явление конвекции не происходит, а это в свою очередь затрудняет прохождение тепла. Воздух же практически не проводит тепло. Вдобавок к этому стеклопакет с пленкой мешает ИК-лучам проникать в помещение и летом не пропитывает его жарой.

Еще один плюс — окно ПВХ герметично, поэтому любые сквозняки исключаются – пластиковые окна тиссен очень хорошее тому подтверждение.

Для тех, кто не верит – загляните учебник физики, самый первый год обучения в школе. Откройте раздел «Тепловые явления» и все сразу станет ясно и понятно.

Кто защитит окно?

Кто бы мог подумать, что современные светопрозрачные конструкции нуждаются в защите? Причем им не страшны стихийные явления природы.

Защищать их нужно от человека. Мало ли найдется причин, по которым этот «гомо сапиенс» решит посягнуть на чужую собственность и разбить окно? Мало ли, много ли, но достаточно, чтобы производители придумали, как их защищать.

Для этого они придумали специальные защитные пленки: ударопрочные, безосколочные, теплосберегающие, огнеупорные.

Так что думаем, достаточно будет установить нужную вам пленку и жить станет намного проще и спокойнее.

По материалам сайта: http://secretdachi.ru