Пластиковые окна. Как сделать правильный выбор

АВТОРСКАЯ СТАТЬЯ

Автор статьи – специалист по установке пластиковых окон с большим стажем – наш копирайтер .

Что такое пластиковое окно сегодня известно практически каждому. Но, нужно сказать, — известно только то, как это окно выглядит. Поэтому, выбирая из огромного числа предложений от фирм, занимающихся продажей и установкой пластиковых окон, покупатель частенько «попадает пальцем в небо».  Нужно разобраться – что же такое пластиковое окно, и чем следует руководствоваться при его выборе.

Прежде всего – правильнее называть это изделие «оконная конструкция». и состоит она из профиля ПВХ, стеклопакета и фурнитуры.

А теперь по порядку:

    • Профили ПВХ различаются толщиной, иногда цветом (оттенки белого), а также количеством воздушных камер внутри. И профили – это ещё не окно! Они могут быть Veka или Salamander, но это ещё не значит, что оконная конструкция, собранная из них, качественна! И часто разумнее выбрать окна из профиля с незнакомым вам названием, чем переплачивать за громкий бренд.
    • Стеклопакет состоит минимум из двух стёкол, и максимум – из пяти. Между ними, по периметру, стоит дистанционная рамка (чаще алюминиевая, реже – пластиковая, но всегда с микроотверстиями). В рамку засыпан адсорбирующий материал, похожий на пшено (ксерогель, фоносорб). Герметично соединяет стёкла с рамкой бутиловая лента. Для чего все эти хитрости? Для тепла, в первую очередь, конечно. Для предотвращения промерзания и запотевания окон. Но: когда стеклопакет собран «на коленках», он вполне может дать трещину в процессе эксплуатации. Поэтому обязательно нужно выяснять – заводское ли качество у окон, которые вы покупаете. Кроме того, «плакать» и «потеть» окна могут и по причинам, никак с их качеством не связанным. И ещё, пять стёкол в стеклопакете – это явный перебор даже для сурового российского климата
    • Фурнитура для оконной конструкции – то, на что надо обратить самое пристальное внимание. Самыми лучшими считаются фирменные марки ROTO и MACO. И не зря. Их фурнитура снабжена рёбрами жёсткости (что говорит о прочности деталей), имеет микролифт и блокиратор ошибочного открывания (это предотвращает провисание створки), функцию микропроветривания. Всё перечисленное прекрасно только в одном случае: обвязка фурнитурой должна быть полноценной, то есть идти по всему периметру створки. Усечённый вариант обвязки – как минимум гарантия  того, что из окна будет дуть.Производитель профиля может прибавить к названию своей продукции приставку ЭКО, и это привлечёт потребителя, любящего всё экологически чистое. Те фирмы, которые собирают оконные конструкции в гаражных условиях, позволят себе «воткнуть» 3 стекла в профиль, рассчитанный всего на 2, но по ГОСТу расстояние между стёклами должно быть 10-12 мм. Мало того, новая «фишка» — наличие ионов серебра в напылении стёкол.  И это позволяет беречь тепло ещё эффективнее, чем раньше. Как вы сможете увидеть эти ионы? А может быть, изготовитель  захочет сэкономить на комплектующих, и снабдит окна дешёвой фурнитурой. А дальше – дело выбора покупателя.

Как сделать выбор лучших пластиковых окон

Задавайте больше вопросов представителям фирмы, которой вы собрались доверить установку окон в вашем доме. Интересуйтесь наличием и подлинностью сертификатов на их продукцию. Настоящий профессионал обязательно учтёт все особенности вашей квартиры (работоспособность внутридомовой вентиляции, наличие балконов или лоджий за окном, угловое расположение комнат), и предложит наиболее выгодный вариант. Выгодный для вас, в первую очередь. Поэтому не стоит руководствоваться только красивой рекламой той или иной фирмы, только приятным голосом менеджера, который вы слышите по телефону. Учтите всё, тогда ваш выбор будет правильным, а новые пластиковые окна действительно станут гарантом комфорта и уюта вашего дома.

Данные о публикации: Дата публикации: Понедельник, Март 19, 2012 в 10:03 Раздел сайта: Дом и быт. НАШИ ТЕКСТЫ. Вы можете отслеживать комментарии к записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете прокомментировать запись. или оставить трэкбэк .


Количество комментариев: 4 к записи “Пластиковые окна. Как сделать правильный выбор”

marfaposadnica текст комментария:

Спасибо за грамотное и подробное объяснение, сразу видно, что статью писал профессионал. Не простое бездумное описание, а толковый нужный покупателям текст.

Марина Reply:

Март 20th, 2012 at 21:53

Совершенно верно. А главное, что описаны тонкости, которые может знать только человек, отлично разбирающийся в этом деле. Эта полезная статья, думаю, даже на нашем сайте поможет тем, кто готовится приобрести и установить хорошие пластиковые окна.

Что же касается заказчиков…

Не сомневаюсь, что люди, продвигающие такой же бизнес посредством интернета, оценят возможность получить уникальные, отлично написанные тексты от специалиста.

Алексей текст комментария:

Насчет профиля с автором согласен на 100%. Дело в том, что технология его изготовление везде примерно одинакова, а потому гонятся за брендом не стоит.

Вера текст комментария:

Спасибо. Читала специально потрепедию по окнам. Но у вас больше полезной информации

По материалам сайта: http://marmore-text.ru