Пластиковые окна

Насколько не были бы убедительными преимущества рекламируемых современных технологий (а именно профиля и стеклопакетов) высокое качество готовых пластиковых оконных конструкций и их установки зависит, прежде всего, от профессионализма специалистов той компании, в которой вы приобретаете и устанавливаете окна. Посему выбор пластиковых окон необходимо начинать с выбора компании-производителя, предоставляющей весь комплекс услуг по производству, доставке, установке и гарантийному обслуживанию изделий.

Приведем характеристики надежной компании:

  • большой опыт работы (не меньше пяти лет);
  • наличие сертификата качества на продукцию;
  • наличие лицензии у компании, разрешающей выполнение монтажных работ;
  • множество положительных отзывов, а также рекомендаций клиентов;
  • наличие своего сайта, на котором размещена исчерпывающая информация о компании и предоставляемых услугах.

Серьезные компании, которые дорожат своей репутацией, производят исключительно высококачественные пластиковые окна.

Первое, на что следует обратить пристальное внимание при выборе пластикового окна – это качество ПВХ-профиля. Желательно остановить свой выбор на профилях ведущих зарубежных компаний, которые адаптированы к российскому климату. Такое решение требует существенных материальных затрат, но при этом важно помнить о среднем сроке эксплуатации пластиковых окон, составляющем порядка 40 лет. На сегодняшний день особой популярностью пользуются профильные системы компаний REHAU, KBE, VEKA, SALAMANDER.

Качественный профиль должен соответствовать следующим характеристикам:


  • переносить частые температурные и влажностные колебания, варьирующиеся в пределах -35-+35С;
  • иметь минимум три воздушные камеры (от этого будет зависеть тепло, а также шумоизоляционные свойства оконной конструкции);
  • иметь толщину внешней стенки профиля, равную не меньше 3 мм, толщину профиля — не меньше 58 мм, а также толщину стеклопакета – не меньше 24 мм с возможностью монтажа двухкамерного стеклопакета 32 мм;
  • иметь высоту перекрытия рамы створкой не меньше 8 мм, благодаря чему будет исключено поддувание.

Кроме технических особенностей следует учесть и такие показатели как наличие гигиенического сертификата, а также заключения санитарно-эпидемиологической специальной комиссии, пожароустойчивость и эстетические свойства профиля.

Перейдем к качеству стеклопакета, которое бывает однокамерным (состоит из двух стекол) и двухкамерным (состоит из трех стекол). А вот ширина стеклопакета может составлять 24, 30, 32 и 38, 40 либо 44мм (именно эти параметры наиболее оптимальны, если говорить о защите помещения не только от шума, но и от холода). Специалисты рекомендуют приобретать стеклопакеты с применением энергосберегающего И-стекла. Так, по теплоизоляционным свойствам однокамерное И-стекло превосходит двухкамерный стеклопакет со стандартными стеклами. Однако если окна выходят на оживленную улицу, то лучше использовать лишь двухкамерные стеклопакеты, где одно из стекол является энергосберегающим.

Долговечность пластикового стекла во многом зависит от надежности и качества фурнитуры. Важно, чтобы окна легко открывались и закрывались, при этом в закрытом состоянии были абсолютно герметичны. И, конечно, фурнитура должна иметь привлекательный внешний вид. Сегодня востребована фурнитура австрийской фирмы «MACO», а также таких немецких компаний: «SIEGENIA», «ROTO» и «GU».

Как говорилось выше, эксплуатационные характеристики пластикового окна зависят от качества его монтажа. Так, при установке пластиковых оконных конструкций в отапливаемых помещениях, кроме монтажной пены, серьезные компании и профессиональные бригады используют паро- и гидроизоляционные ленты, которые защищают пену от негативного воздействия ультрафиолета, а также атмосферной влаги снаружи и, соответственно, капиллярной влаги изнутри помещений.

Доверяйте установку окон той компании, которая гарантирует строгий контроль всех этапов исполнения заказа, включая процедуру монтажа, ведь от высокого качества работ и профессионализма установщиков зависит тепло и уют в вашем доме, а также защита его от уличного шума и гама. Профессионально выполненные работы, связанные с монтажом пластиковых окон, позволят избежать проблемы поддувания, промерзания, а также образования плесени и даже грибка на откосах окна.

И, конечно, не стоит доверять компании, которая не предоставляет гарантии на выполненные работы. К примеру, фирмы, предоставляющие гарантию на окна сроком на два года, должны вызывать сомнение, впрочем, как и фирмы, гарантирующие 40-летний период эксплуатации. В таком случае надо учитывать, что данная гарантия распространяется лишь на оконный профиль, а не на фурнитуру, стеклопакет либо монтажные работы. Зачастую на пластиковые окна распространяется гарантия от пяти лет.

По материалам сайта: http://www.remont-express.ru