Жалюзи рулонные на пластиковые окна

В современной квартире как элемент интерьера широко применяются рулонные жалюзи. В производстве этого вида жалюзи применяются новые технологии, реализованные в текстильной промышленности. Они пропитываются специальными составами, которые делают этот вид штор антибактериальными, отталкивающими пыль, не принимающими статическое электричество.

Рулонные жалюзи стойки к воздействию ультрафиолетовых лучей, их внешний вид не меняется, они хорошо защищают предметы интерьера, расположенные в квартире от воздействия лучей солнца. Производителями применяется три вида ткани для изготовления рулонных жалюзи – это:

  • Непрозрачный тканевый материал;
  • Полупрозрачный тканевый материал;
  • Прозрачный тканевый материал.

Тканевый материал может быть однотонным, но также применяется ткань с рисунком.

Эксперты рекомендуют выбирать рулонные жалюзи в зависимости от степени освещения комнаты, где они устанавливаются. Многообразие выбора создают полутона, ткани и рисунки, их можно подобрать для любого интерьера. Производители регулярно обновляют по требованию модных тенденций ряд этой продукции.

Устанавливая рулонные шторы в квартире, дизайнеры добиваются нужной освещенности в комнате, что выгодно отличает этот товар от горизонтальных жалюзи стандартного исполнения. В России стоимость рулонных жалюзи во многом зависит от тканевого материала, из которого они сделаны. Этот материал условно разделен на 5 категорий, стоимость одного метра квадратного которых:

  1. Тканевый материал 1 категории – от 1400 рублей до 3000 рублей;
  2. Тканевый материал 2 категории – от 2100 рублей до 3500 рублей;
  3. Тканевый материал 3 категории – от 2500 рублей до 4500 рублей;
  4. Тканевый материал 4 категории – от 3100 рублей до 5000 рублей;
  5. Тканевый материал 5 категории – от 3500 рублей до 5000 рублей.

Приобретая рулонные жалюзи, можно уточнить подробно, к какой категории относится ткань, из которой они сделаны.


Эксперты рекомендуют, выбирая жалюзи, учитывать свойствами ткани, из которой они изготовлены. Благодаря этим свойствам, некоторые жалюзи данного вида могут полностью отражать свет, а некоторые его рассеивают.

Рулонные жалюзи со свойствами светоотражения отлично подойдут для помещений, в которых необходимо убрать дневное освещение. К таким комнатам можно отнести спальню в квартире. Применяя жалюзи, можно отдохнуть в любое время суток.

Именно из-за применяемого в производстве тканевого материала, его плотности, появилась возможность наносить рисунки и различные узоры, что значительно повышает спрос на такие шторы. Они прекрасно вписываются в любой интерьер квартиры, добавляя в него уют.

Рулонные жалюзи с окнами ПВХ

Данный вид рулонных штор можно ставить на пластиковое окно. Производителями этих жалюзи для окон ПВХ является компания «Мини», крепятся они к окну с помощью пластиковых креплений. Данное крепление не может нарушить целостности конструкции окна ПВХ, оно не нарушает гарантийные условия обслуживания пластиковых окон.

Эксперты рекомендуют применять именно такое крепление для рулонных штор, но ни в коем случае нельзя самостоятельно сверлить окна ПВХ для крепления жалюзи.

Конструкторами рулонных жалюзи для окон ПВХ предусмотрен вариант отсутствия провисания шторы, когда оконная створка открыта. Нижняя часть шторы при помощи магнита фиксируется к специальной рейке, расположенной на ней. Магнит крепится на оконную раму при помощи ленты, вспененной с двух сторон.

двусторонняя вспененная лента

В отличие от компании «Мини», рулонные шторы «Уни» выпускаются в кассетном варианте, рулон штор прячется в кассете, он так же предназначен для пластикового окна. В такой конструкции ткань рулонных жалюзи двигается по направляющим, что позволяет сделать её фиксацию в необходимой точке открытия жалюзи. Это свойство позволяет устанавливать шторы этой компании на любое окно ПВХ. Направляющие для ткани могут быть плоского или П-образного вида.

В отличие от вышеописанных рулонных штор, жалюзи «Зебра» имеют двойную тканевую штору с чередой прозрачного и непрозрачного материала. Такой конструкцией рулонных жалюзи достигается регулировка в комнате естественного освещения.

Все жалюзи для пластиковых окон обладают свойствами отталкивания пыли, не набирают статический электрический заряд, за ними легко ухаживать. Для обслуживания жалюзи необходима специальная щетка, можно воспользоваться влажной губкой.

Управляются рулонные жалюзи с помощью цепочки, которая приводит механизм рулонных штор в действие. Все рулонные жалюзи можно крепить на стену выше оконного проёма, к потолку комнаты.

По материалам сайта: http://sovetyporemontu.ru