Пластиковые окна Раменское Жуковский Бронницы | монтаж пластиковых окон Раменское Жуковский Бронницы

Человечество всегда стремилось к совершенству, комфорту и уюту. Современные пластиковые окна стали именно тем средством, которое обеспечивает необходимый комфорт, уют, создает благоприятный климат в помещении и приемлемую атмосферу в помещении. Современные окна из пластика стали стандартом при строительстве многоквартирных домов и прочих построек по известным причинам:

более долговечны;

легче в обслуживании;

герметичны;

несложная установка для профессионалов.

Все перечисленные параметры являются несомненными плюсами, но есть и недостатки, связанные с его чрезмерной герметичностью. Из-за чего в помещении образуется конденсат. Но эта проблема легко решается регулярным проветриванием на 10-15 мин или установкой кондиционера. Поэтому, учитывая последнее, можно с уверенностью сказать, что окна из профиля ПВХ намного лучше, практичнее и дешевле.


Достоинством окон ПВХ является их сравнительно легкая сборка и возможность из профиля выполнять изделия абсолютно любой, но при этом правильной геометрической формы.

Выбор профиля

Сегодня на рынке существует огромное количество компаний и фирм, которые занимаются установкой и продажей окон ПВХ. Естественно, многие из них хотят заработать больше при той же стоимости продукции, поэтому находят себе более дешевых поставщиков фурнитуры и комплектующего.

В результате качество и надежность изделия падает. Поэтому прежде, чем совершать покупку окон необходимо основательно покопаться на всевозможных сайтах и прочитать отзывы, а лучше узнать о них информацию у знаком, кто уже пользовался их услугами. Выбрав подходящую компанию необходимо определиться с толщиной профиля и количеством камер.

Для наших широт вполне достаточно двухкамерных пакетов, но с толстым профилем. Почему с толстым, точнее глубоким, потому что рама будет иметь большую жесткость и упругость. Их в продаже имеется три разновидности:

60 мм;

70 мм;

86 мм.

Для более прохладных регионов лучше брать трехкамерный стеклопакет. Но при этом конструкции профиля не меняется. Для не отапливаемых мансардн или балконов можно брать и однокамерный стеклопакет.

Выбор зависит от необходимого результата и отопления помещения. Все профили имеют систему вентиляции, что говорит о том, что он будет зимой слегка прохладным, а то и холодным. И это не является дефектом, так предусмотрено технологией производства для того, чтобы внутри него не собирался конденсат из-за большой разности температур изнутри и снаружи.

Установка

Имеется общая технология установки окон ПВХ, и она должна быть в полной мере соблюдена. Многие компании, занимающиеся их установкой, пропускают эти моменту из-за чего, собственно говоря, и снижается на них стоимость.

Но наивный покупатель не знает об этом и, стремясь сэкономить, потом начинает сожалеть. Потому что откосы начинают отсыревать, шпатлевка промокать и осыпаться и каждый год необходимо все это дело исправлять. И самое ужасное это то, что так будет всегда, потому что заново покупать новое окно или делать демонтаж будет намного дороже.

Вот несколько моментов, которые необходимо учитывать по технологии:

Оконный проем желательно выровнять стяжкой, чтобы изоляционный слой стал меньше, вследствие чего и теплопотери будут меньше.

Обработка всех поверхностей, к которым будет крепиться рама, грунтовым составом.

Снаружи щель между рамой и стеной необходимо прикрывать гидроизоляцией, а изнутри пароизоляцией. Это позволит теплоизолирующему слою проветриваться, не намокая при этом от влаги снаружи от дождя, снега или просто повышенной влажности. А это в свою очередь не позволит отсыревать будущим откосам из гипса, штукатурки, что не будет приводить к обсыпанию шпатлевки.

Обслуживание

Обслуживание окон из ПВХ профиля заключается в регулярной смазке фурнитуры и всех подвижных частей и механизмов. При этом даже дешевая фурнитура может прослужить долго при правильном уходе. Поэтому лучше заранее приобрести смазку, в роле которой вполне может быть автомобильный литол.

Основной проблемой после нескольких лет службы пластиковых окон является продувание снизу по центру створки. Там обычно находиться стык уплотнительной резинки. Она со временем стягивается, частично теряя свою эластичность. Поэтому ее можно самостоятельно растянуть и приклеить или приобрести новую. Меняется она элементарно.

По материалам сайта: http://www.stroyram.ru