Пластиковые окна - отзывы в Хабаровске

Екатерина Петровна, отзывы «Портал » 15-09-2015

Мы только заказали остекление балкона у этой компании. Напишу позже как поставили. Но уже сейчас мне очень понравилось с ними работать, менеджер Наталья как к своим родным нам отнеслась, все растолковала, объяснила и показала, что и как будет. Так приятно было с ними заключать договор. А пошли мы по рекомендации кстати. А Наталья попросила отзыв на данный сайт о компании написать. Спасибо большое ей хочется сказать.

Константин. отзывы «Окна 21 века » 09-09-2015

Я обратился в Окна 21 века в конце декабре 2014г. Заключил договор и внес в кассу 230 тыс. рублей – 100%. По договоренности при оплате заказа 100% размере цена на мое изделие должна была быть зафиксирована, на случай поднятия цен, т.к я оплачивал за погонаж изделия – такая была договоренность.

Обратившись 09 января я попросил уменьшить размер конструкции, и пересчитать цену, естественно ожидая. что цена уменьшится. Каково же было мое удивление, когда цена увеличилась еще на 50 тыс. рублей (к слову сказать длина остекления уменьшилась на 2,6 метра!). Далее в самом заказе были обнаружены значительные недочеты в конструкции, которых при подписании договора мне озвучены не были, а я честно надеялся на профессионализм. опыт и здравый смысл работников. Как оказалось зря! На каждый мой вопрос и просьбу об устранении данных существенных недостатков конструкции цена на изделие повышалась на десятки тысяч. Со мной уже никто не хотел разговаривать и решать обнаружившиеся проблемы, А ЗАЧЕМ ДЕНЬГИ ТО УЖЕ ПОЛУЧЕНЫ И ЗА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ УЖЕ ПОТРАЧЕНЫ! Уговаривать и постоянно напоминать о себе за свои же кровные не было больше ни времени, ни желания. Стоит упомянуть, что за это время от заключения договора и внесения мной денег в кассу до написяния заявления о возврате денег ООО Окна 21 века было совершено 2 выезда на квартиру для замера и расчет двух конструкций по этим расчетам и ВСЕ.

16 января поняв, что слава богу все эти вещи выяснились до изготовления и установки окон, я написал заявление об остановке работ по договору и возврате денег. По закону деньги должны были быть возвращены мне в течении 10дней. Директор - Калинин Роман Юрьевич. ни разу не вышел со мной на связь, при неоднократных обращениях в офис с просьбой дать его контактные данные мне было отказано. Ни им, ни сотрудниками фирмы не было предпринято никаких попыток уладить этот вопрос, меня просто игнорировали.

Директора, Калинина Романа Юрьевича, я первый раз увидел на заседании суда, он мне предложил решить вопрос полюбовно и вернуть мне 184000, а остальное, он сказал, что было потрачено на транспортные расходы и закупки расходных материалов(пена, замазка и т.д.). При этом надо учесть что изделие так и не было изготовлено. Получается они на 46000 наездили по городу, покупая монтажную пену, хотя ее они могут использовать на других объектах. Я конечно не согласился. Суд решил удовлетворить мои требования частично. Со всеми штрафами и неустойкой мне было присуждено к возврату сумма 225000. Я не согласился с таким решением. Мной была подана апелляция в краевой суд. В результате дело было выиграно. Но не тут то было. Оказывается Калинин Роман Юрьевич уже подготовился к этому, о чем он открыто сообщил мне в телефонном разговоре. Суть в следующем: Калинин Р.Ю. открывает очередное ООО и начинает по нему работать, так сказать « с чистого листа». На предыдущее ООО накладывается арест на расчетный счет, ведутся исполнительные дела и т.д. Но так как движения по ООО отсутствует то и взять с него нечего. К сожалению наше законодательство устроено таким образом, что перед законом ООО отвечает своим имуществом, которого по уставу у него на 10000 руб- это стол, стул и корзина для мусора. Калинин Р.Ю. охотно пользуется данной лазейкой в законе. За последние два года он открыл три ООО-это (сохраняя последовательность) «Окна 21 века», «Окна 21 века-ДВ» и «Окна-ДВ». Во всех он является единственным учредителем и генеральным директором. Таким образом он решает сразу две проблемы –с законом и потребителем. Присваивает чужие деньги и уходит от ответственности. Даже если вам повезет и окна будут установлены, никто ни даст вам гарантии что обращаясь в эту фирму через полгода по поводу ( не дай бог) каких- либо проблем с окном - вы узнаете что такой фирмы уже нет и никто вам ничего не должен!


И никакого толку, что вы внимательно будете изучать договора, которые составлены в интересах данной организации. И не важно что существует Закон о защите прав потребителя, в котором как бы все предусмотрено чтобы обезопасить вас. И действовать вы будете грамотно, знать свои права и пользоваться ими. И даже суд на вашей стороне. У Калинина Романа Юрьевича есть отработанная схема.

В общем если не хотите пополнить послужной список в славной карьере Калинина Романа Юрьевича- учитесь на чужих ошибках. Советую обходить стороной данную организацию которая находится по адресу ул. Амурский бульвар, 44.

На сегодняшний день не возвращено ни копейки. Для установки окон мне пришлось взять кредит в банке, по которому мне рассчитываться еще два года. Я все еще надеюсь, на возврат своих денег, что законы в нашей стране работают и на таких недобросовестных предпринимателей найдется управа. А пока ничего не остается как надеется на благоразумие потребителей, задумайтесь - ведь. каждый отрицательный отзыв это реальная история обращения в фирму в отличии от положительных штампованных отзывов, каких в достаточном количестве на сайте любой компании. Спасибо за внимание, всем удачи!

Ольга Петровна, отзывы «Портал » 04-09-2015

Поставили у этой компании окна на кухню и в зал, поставили в один день, шустро с утра приехала бригада с окнами, к обеду уже стояли. Мальчишки монтажники даже за собой подмели все, окна отмыли, весь мусор убрали и окна старые еще и вывезли, хотя в других компаниях с меня за это хотели деньги взять. Я осталась очень, очень довольна. Буду делать балкон, обязательно приду к ним, они обещали со скидкой, да еще и в "чудо" рассрочку.

По материалам сайта: http://khabarovsk.baza-okon.ru