Пластиковые окна и дополнения. Галтель и жесткий нащельник

Дополнения, которые прилагаются к пластиковым окнам, включают в себя откосы, подоконники, отливы, москитные сетки, а также элементы декорирования. Окна, изготовленные из дерева, предпочтительнее оформлять деревянными элементами, а для пластиковых окон, конечно же, элементы декорирования лучше подойдут из поливинилхлорида (ПВХ).

Рассмотрим самые распространенные элементы декора для пластиковых окон – галтель, жесткий нащельник и кассетные жалюзи шторы на пластиковые окна .

Эти элементы декора прекрасно маскируют стыки, щели и другие различные имеющиеся недостатки интерьера помещения. Галтель и жесткий нащельник очень хорошо гармонируют с окнами из ПВХ. Дизайнер-профессионал может грамотно использовать эти декоративные изделия для решения подобных недостатков, а также для решения каких-либо дизайнерских задумок. Самостоятельно эти дополнения можно применять без особых навыков и специального умения в строительстве, достаточно лишь знать первоначальные сведения об установке галтели и нащельника.

Окна ПВХ: галтель из вспененного поливинилхлорида

  Галтель – это дополнение к пластиковым окнам, такой декоративный элемент из вспененного ПВХ очень практичный, надежный и прочный за счет пластиковой основы.

Используется галтель для закрывания стыков и углов. В большинстве случаев ее используют для декорирования некрасивых стыков стена-потолок, а также по углам в помещении стена-стена. Галтель прекрасно сочетается с другими элементами из поливинилхлорида, конструкциями из МДФ и различными видами плит, а также с настенными обоями.

Потолочный плинтус может заменить галтель из вспененного ПВХ. Стык между стеной и потолком выглядит в основном не слишком эстетично и поэтому необходимо применить какие-либо декоративные элементы. Галтель подойдет как нельзя кстати. Если в этом помещении установлены пластиковые окна с балконной дверью. то подобный галтель будет особенно к месту.


Достоинства галтели из вспененного поливинилхлорида

  В отличие от профиля, сделанного из пенопласта, поливинилхлоридная галтель более эстетична, а также обладает более высокими показателями по прочности и безопасности для здоровья человека. Да и прослужит галтель достаточно большое время. Поэтому стык потолок-стена лучше закрывать этим декоративным элементом. Если вы задумали оформить помещение многоуровневым потолком, то галтель из вспененного ПВХ будет также необходима.

Галтель, которую хорошо прикрепили к потолку, не будет пропускать воду и поэтому ее можно использовать в кухнях и ванных комнатах. Этим материалом можно закрыть щели между раковиной и ванной или ванной и стеной, или раковиной и стеной. Благодаря своим свойствам в зазоры не будет подтекать вода.

Монтировать галтель необходимо на чистую сухую поверхность, тогда она прослужит достаточно долгое время. Демонтаж и установку можно сделать самостоятельно, так как никакого труда это не составит. Рекомендуем вам посмотреть материал про монтаж пластиковых окон по госту. который поможет вам ответить на самые популярные вопросы, возникающие при установке. Галтель крепится на клей, жидкие гвозди и даже на саморезы.

Пластиковые окна и жесткий нащельник из поливинилхлорида

  Нащельник – профиль из особого жесткого поливинилхлорида (ПВХ). Он используется в качестве закрытия образовавшихся щелей, зазоров и неэстетичных мест примыкания. На рынке существует также нащельник с достаточно мягкой кромкой, такой нащельник применяют для визуального устранения зазоров. Благодаря такому нащельнику можно устранить трещины и зазоры между стеной и оконными проемами, которые почти всегда образуются после того, когда люди пытаются установить пластиковое окно своими руками. Благодаря нащельнику окна из ПВХ будут смотреться целостно.

Жесткий нащельник используют в качестве закрытия щелей и зазоров на кухнях и ванных комнатах. Его можно использовать совместно с изделиями из ДСП, стеновыми панелями из гипсокартона и металла в качестве окантовочного или соединительного элемента.

Достоинства жесткого нащельника. Нащельник изготавливается из жесткого ПВХ и поэтому он обладает всеми положительными качествами поливинилхлорида. Ко всему прочему, это декоративное изделие надежно, прочно и достаточно высокого качества. Природные воздействия, такие как высокие и низкие температуры, их перепады, ультрафиолет, сырость и влажность, на нащельник не оказывают никакого влияния. Он также является теплоизолятором.

Монтировать жесткий нащельник можно и самостоятельно, однако нужно знать некоторые нюансы.

  • Поверхность, на которую в дальнейшем будет крепиться нащельник, необходимо подготовить: особенно тщательно высушить и почистить.
  • Перед креплением нужно снять с рабочей поверхности нащельника защитную пленку и приложить к очищенной и высушенной поверхности, например к стене, потолку или какому-либо изделию.
  • Запомните: процесс крепления нельзя проводить при температуре ниже 5°C.

По материалам сайта: http://pechi-kaminy-barbeku.ru