Фурнитура ROTO NT

Фурнитура Roto NT является высококачественной, проверенной многолетней практикой системой для окон, удовлетворяющей самые высокие требования к безопасности, эксплуатации, износостойкости и дизайну.

Фурнитура обеспечивает простоту монтажа с возможностью автоматизации процесса в любой момент благодаря модульному принципу Roto NT. Концепция Roto NT предлагает решения для разных сегментов оконного рынка – от «Базового» до «Премиум»-класса – с помощью только одной системы фурнитуры. Широкий ассортимент продуктов и дополнительных элементов Roto NT позволяет найти решение для окна помещения с любым предназначением и требованием, например, безопасное окно для детской комнаты, противовзломная балконная дверь, дизайнерское окно для гостинной или окно спальни с максимально возможным проветриванием.

Roto NT – это дифференцированный подход к комплектации окон. Благодаря модульной системе соединительных узлов данный вид фурнитуры позволяет реализовать любой вид монтажа: от ручного до полной автоматизации. Все ответные планки имеют одинаковые оси крепления шурупов, все варианты запорных цапф комбинируются с любыми ответными планками.

Эта фурнитура отличается также необычным дизайном – новое покрытие титаново-серебристого цвета RotoSil, обеспечивает высокую антикоррозийную устойчивость. Базовый комплект Roto NT уже является противовзломным. Используя стандартный набор элементов, фирма- изготовитель может собрать экономичный типовой вид окна. Не меняя фурнитуру. а лишь добавляя дополнительные части, такие как противовзломные, термостатические и электронные элементы, а также датчики для сигнализации или различные варианты щелевого проветривания, можно получить комфортное и технологичное окно, отвечающее самым высоким требованиям современного дома. В NT сохранена возможность изготовления окон со скрытой фурнитурой ROYAL. Возможна поставка комплекта нижней петли уже белого цвета, что позволяет экономить на 3-х декоративных накладках.

Новое покрытие RotoSil Nano

Новаторское покрытие RotoSil Nano обеспечивает всем элементам Roto NT максимальную защиту от коррозии. Структура атомов наночастиц характеризуется чрезвычайно плотным покрытием

поверхности элементов фурнитуры. Тем самым, поверхность становится экстремально крепкой и непроницаемой для агрессивных воздействий, например, содержащего соль морского воздуха.


  • Самая высокая в мире степень защиты поверхности от коррозии в серийном исполнении
  • Чрезвычайно устойчивое и стойкое к внешним воздействиям, например, к царапинам
  • Наночастицы обеспечивают самовосстановление поверхности
  • Вся технология покрытия без соединений хрома (VI)
  • Безопасна для экотоксикологии, гигиены окружающей среды и здоровья человека
  • Цвет матовое-серебро для элитного внешнего вида

RotoSil – серебристое покрытие. Оптимальная защита обеспечивается цинкованием, хромированием и дополнительным защитным слоем. Обеспечивается повышенная антикоррозионная устойчивость.

Декоративные накладки

По желанию все видимые части петель могут быть оснащены декоративными накладками из широкого ассортимента Roto различных цветов.

Подтвержденная T?V-ом 100% проверка качества

от стадии разработки до конечного производств

Для проведения постоянных всеобъемлющих испытаний фурнитуры, окон и дверей на соответствие актуальным нормам и предписаниям на предприятиях и в испытательных центрах Рото используется самое современное оборудование. Подавляющее число важных элементов фурнитуры Roto испытывается методиками, значительно превышающими требования норм RAL и DIN. T?V, являющийся независимым институтом по испытаниям и проверкам качества, подтвердил философию испытаний Roto: используемые методы и уровень испытаний Roto, значительно превышающие требования норм RAL и DIN.

Гарантия 10 лет на фурнитуру Roto NT

Высочайшие требования Roto к испытаниям своих продуктов и внедрение революционной технологии покрытия RotoSil Nano оказывают определяющее влияние на долговечность фурнитуры. Подтвержденные T?V-ом высокие требования к испытаниям и достигнутый прорыв в технологии покрытия фурнитуры с внедрением покрытия RotoSil Nano позвона работу фурнитуры Roto NT до 10-ти лет.

Концепция противовзломности фурнитуры NT

Стандартный комплект Roto NT оснащен противовзломными элементами в нижней части створки. Для соблюдения более высоких требований к безопасности, Roto NT предлагает испытанные комплектации фурнитуры AhS, отвечающие требованиям RAL-RG 607/3. Противовзломные элементы облегчают оснащение окон фурнитурой AhS-класса.

Образцы окон с противовзломной фурнитурой в соответствии с нормами DIN V ENV 1627–1630 показали высочайшую защиту от взлома. Эти нормы предусматривают испытания всех отдельных элементов окна.

Концепция ответных планок NT

Все ответные планки Roto NT имеют одинаковые оси крепления шурупов. Такая концепция позволяет оснастить створку противовзломными цапфами и впоследствии устанавливать на раму противовзломные ответные планки (цинковые или стальные). При этом все варианты запорных цапф комбинируются с любыми ответными планками.

По материалам сайта: http://almos63.ru