Как правильно выбрать пластиковые окна в Тамбове

В наше время практически каждый день кто-то меняет в своем доме окна. По статистике, 93% новых окон в России — пластиковые. Тамбов в этом смысле не исключение - он даже почти на 3% впереди всей страны.

Пластик долговечен, удобен, сравнительно недорог. Покупатели также отмечают, что при довольно суровом климате такие окна почти не подвержены разрушению. Кроме того, им импонирует большой выбор дополнительных услуг, которые компании-производители рады оказать за символическую плату.

На фирму надейся, но сам не плошай

Конкуренция принесла ощутимую выгоду: производители соперничают между собой и для привлечения клиентов стараются делать свою продукцию лучше и качественней и при том доступной по цене. Даже рабочий график стараются сделать наиболее удобным для жителей Тамбова, а сколько скидок!

Но было бы недальновидно полагаться только на рекламу продавца. Тем более что с появлением на российском рынке пластиковых окон стали плодиться и мифы, порой взаимоисключающие. Самые распространенные из них — это: «парниковый эффект», плохая звукоизоляция, понижение температуры в доме. А вот еще: абсолютная тишина, теплосбережение, вентиляция помещения.

«Парниковый эффект» или идеальный воздухообмен?

В зависимости от температуры воздуха самым комфортным уровнем влажности для человека считается 30-60%. Если верить мифу о «парниковом эффекте» пластиковых окон, выходит следующее: влажность в комнате становится такой, что потолок покрывается каплями воды, вода течет по стенам, дышать становится почти невозможно. Но ведь любое окно, даже самое дешевое, можно просто открыть и проветрить помещение. Конечно, если вы поставите конструкцию без форточек и открывающихся створок, дышать будет тяжело. То же касается и окон с деревянными рамами. Поэтому мы развенчиваем этот миф.


А вот рассказы о том, как пластиковые окна могут проветривать комнату и при этом не создавать сквозняков — абсолютная правда. Тамбовчане уже знакомы с такими окнами и успели их полюбить. Существуют конструкции как с системой приточных микроклапанов, так и с «микропроветриванием». Так как в условиях суровых зим микроклапаны, бывает, замерзают, второй вариант для жителей Тамбова является более привлекательным. На поворотно-откидной механизм устанавливается небольшое устройство, которое при откидывании створок оставляет зазор 10-13 мм. Таким образом, благодаря перепаду давления воздух начинает медленно циркулировать. Так и создается «микропроветривание» без сквозняка.

Тихо, еще тише, абсолютная тишина

Само собой, у разных моделей окон разный уровень звукоизоляции. Если ваш дом стоит рядом с оживленным проспектом или вокзалом, и вы поставите однокамерный стеклопакет, ожидаемой тишины не будет. Но если окно специальной шумопоглощающей конструкции и имеет две или больше камер — в доме станет намного тише. Чтобы добиться лучшей звукоизоляции, прибегают к следующим мерам:

  • во избежание резонанса используют стекла разной толщины;
  • увеличивают количество камер;
  • устанавливают многослойное стекло — триплекс (комбинация смолы, стекла и пленки);
  • заполняют камеры смесью аргона (до 78%) и гексофторида (до 13%).

Самые теплые и экономные окна

Тамбов — город промышленный, отсюда сложная экология. Какие же требования предъявляет к окнам его почти миллионное население? Защита от пыли и шума, теплосбережение — немаловажные показатели. Давно установлен факт, что энергопотери пластиковых окон в 2 раза меньше чем деревянных.

Если на первом плане именно сохранение тепла, то лучшим решением будет установить окна с мультифункциональным стеклопакетом или с низкоэмиссионным стеклом (Low-E). Низкоэмиссионное стекло имеет специальное покрытие, которое пропускает солнечный свет извне и не позволяет инфракрасным (тепловым) волнам выйти наружу.

Еще слово об энергосбережении. Известно, что на обогрев воздуха тратится много энергии, но так же известно, что на охлаждение ее уходит в 2-3 раза больше! И здесь на помощь приходят мультифункциональные стекла: они пропускают солнечные лучи, но не пропускают тепло, то есть являются как бы антиподом ставней. Итак, можно сделать вывод, что с мультифункциональными стеклопакетами вы не будете мерзнуть зимой и задыхаться от жары летом.

Пластиковое окно сегодня есть почти в каждом доме, и всем понятно, что стеклопакет – важная его составляющая. Для чего мы устанавливаем пластиковые окна? Мы хотим защитить свой дом от посторонних шумов, от уличной пыли, хотим сохранить в доме тепло и не думать о том, что на зиму надо будет оклеивать все щели на окнах для их утепления.

По материалам сайта: http://oknatambov.com