Пластиковые окна в Балаково.

1. Профиль рамы и створки окна из ПВХ. (Пластиковые окна в Балаково)

Если составляющими старых деревянных окон являются различные деревянные элементы, а также стекло и фурнитура (щеколды, петли), то в пластиковых окнах вместо дерева используются пластиковые профили. Профиль из которого делают раму и створки пластиковых окон состоит из поливинилхлорида, он же ПВХ. Это очень распространённый полимер который прочно вошел в наш быт. Все разговоры о том, что он представляет опасность для здоровья не имеют под собой никаких оснований. Ведь кроме пластиковых окон в Балаково из этого материала изготовлено очень много предметов, которые нас окружают. Это зубная щётка, приборная панель автомобиля, электрочайник и многое другое. Внутри пластиковые профили имеют сложную, как правило, многокамерную структуру. Поэтому и различают трех, четырех, пяти камерные профили. Чем больше в профиле воздушных камер, тем профиль «теплее». При изготовлении пластикового окна в Балаково, для придания профилю дополнительной жесткости, в одну из камер профиля коробки и профиля створки устанавливается стальное армирование, отсюда и термин – металлопластиковые окна.

2. Стеклопакет. (Пластиковые окна в Балаково)

Это само стекло, вернее система стекол. Конструктивные особенности стеклопакета зависят в первую очередь от его толщины. Чем больше толщина, тем качество окна повышается.

Каждый стеклопакет состоит из камер. То есть, два стекла, между которыми находится или воздушная прослойка, или прослойка инертного газа. Зачастую камеры имеют небольшую толщину, так как это особенность современных окон, а повышение общей толщины окна, повышают за счет увеличения количества камер. Есть, например, однокамерные стеклопакеты, есть двухкамерные, а также трех - и пятикамерные. Это самые распространенные модели. Это значит, что двухкамерное окно имеет стеклопакет, который состоит из двух стекол. В случае двухкамерного стеклопакета, количество стекол уже равно трем. Аналогично и дальше, поэтому в пятикамерных окнах, стеклопакет имеет уже 6 стекол. Чем больше камер, тем лучше тепло- и шумоизоляционные свойства стеклопакета. Однако при увеличении количества камер возрастает и цена окна. В последнее время всё чаще в пластиковые окна в Балаково устанавливают однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом - в таком пакете два стекла, но за счёт специального покрытия на одном из стёкол он по своим тепловым характеристикам не уступает двухкамерному пакету.

Двухкамерные стеклопакеты в пластиковых окнах предназначены для остекления жилых помещений, больниц, детских садов и т.д. а однокамерные используют для остекления лоджий, балконов и прочих вспомогательных и производственных помещений.

3. Фурнитура пластикового окна. (Пластиковые окна в Балаково)

Фурнитурой называют механизмы запирания, которые устанавливают в пластиковое окно. Это не просто петли и ручка, а целая обвязка из механизмов, которые прижимают створку пластикового окна к раме по всему периметру так, что два контура уплотнения герметично закрывают пластиковое окно. Основное назначение фурнитуры - открывание окна, причем в разных вариантах: от полного распахивания до режима зимнего проветривания.

Однако на этом ее возможности не исчерпываются.

В зависимости от назначения и комплектации фурнитура может выполнять и некоторые дополнительные функции, такие как защита от взлома и нежелательного открывания окна детьми.


Среди фирм – производителей можно перечислить таковые торговые марки: Siegenia, AUBI, FAVORIT, Maco и Roto.

4. Подоконник. (Пластиковые окна в Балаково)

Подоконники для пластиковых окон так же как и сами окна делают из ПВХ и покрывают специальными плёнками, которые придают их поверхности стойкость к механическим повреждениям. Подоконники выпускаются различной ширины и длинны, и нарезаются в размер для каждого конкретного заказа. Как и пластиковые окна подоконники могут быть не только белыми но и иметь цветное покрытие и древесную текстуру.

7. Вентиляционная система. (Пластиковые окна в Балаково)

Вентиляционные системы предназначены для регулирования воздухообмена, т.е. для проветривания жилых и иных помещений, не открывая окна . На сегодняшний день существует несколько вентиляционных систем: использование гребенки, микропроветривание, климатический клапан.

При использовании такого проветривателя, щель, образованная между рамой и створкой, незначительна от 2 до 5 мм. В этом случае удается избежать сквозняков, поскольку свежий воздух поступает в помещение постепенно. Система микропроветривания встраивается в профиль в процессе изготовления пластикового окна.

Климатический клапан. (Пластиковые окна в Балаково)

Одно из последних изобретений - это пластиковый ящик, который крепится на верхней перекладине рамы. Система основана на использовании естественного различия давлений вблизи здания. Основой конструкции является устройство, автоматически перекрывающее доступ воздуха при сильном ветре. При этом, в отличие от гребенки и микропроветривания, он не вызывает ухудшения звукоизоляционных свойств.

На рисунке вы можете видеть движение воздуха.

1 - при низком давлении поток воздуха проходит в наружный паз и согревается при дальнейшем прохождении через толщину рамы;

2 - дальше потоки воздуха проходит через вентиляционные клапаны в отдельные воздухопроходящие камеры;

3 - отсюда воздушные потоки движутся через дезаксиально расположенное фрезирование в раме и створке, над внешней частью створки во внутренней раме;

4 - При нагнетании и разрежении использованный влажный внутренний воздух выходит наружу.

Для предотвращения образования конденсата в последующих камерах, в углах воздушных камер верхней части наружной рамы используется шумопоглащающие специальные компрессионные подушки. Сам клапан встроен между рамой и створкой и невиден при закрытом окне.

Мы ждём Ваших заказов!

Выполнение заказа быстро, качественно и недорого!

По материалам сайта: http://7r1.ru