Пластиковые окна VEKA (ВЕКА). Обзор моделей, сравнение характеристик

Главная » Все статьи » Пластиковые окна » Пластиковые окна VEKA (ВЕКА). Обзор моделей, сравнение характеристик

Германская компания VEKA образовалась в середине прошлого века – в 1969 году. Прошло время, прежде чем она стала специализироваться на выпуске оконных конструкций. Основной профиль деятельности в начале ее становления был – производство рольставен. Лишь спустя годы, предприятие, под руководством ее основателя Генриха Лауманна, полностью переквалифицировалось на выпуск пластиковых окон.

Преимущества.

Что сделало компанию VEKA лидером по выпуску и реализации светопропускающих ПВХ конструкций? Причем как на европейском рынке, так и на мировом? Прежде всего, это доступная ценовая политика, грамотный кадровый состав, реализация правильного подхода к ведению бизнеса, использование современного оборудования и продвинутых технологий.

В 70-80 годы прошлого столетия продукция бренда VEKA начала поставляться не только европейскому, но и американскому потребителю. Популярность окон данной марки, а соответственно, и востребованность у конечного потребителя росла год от года. Было видно, что небольшой завод в Вестфалии (Германия), даже с учетом выхода на полную мощность производства ПВХ профилей. не способен удовлетворить постоянно растущий объем заказов на свою продукцию. Поэтому было решено возводить дополнительные заводские мощности за пределами страны. Один за другим стали появляться заводы в Соединенных Штатах, Испании, Китае, Франции, Бельгии.

ПВХ профили, изготовленные под маркой ВЕКА, соответствуют всем международным стандартам качества, так как выпускаются на заводах, оснащенных современным оборудованием и использующих в своей работе только качественное сырье и передовые технологии производства.

Преимущества окон ВЕКА перед другими, менее известными брендами очевидно - они: легки при эксплуатации, не требуют дополнительного ухода, обладают приятными глазу внешними качествами, ну а большой срок службы пластиковых окон VEKA не оставляет сомнений в правильности выбора, сделанного в пользу любых моделей от этой фирмы. Представленный российскому покупателю ассортимент немецких пластиковых окон ВЕКА удовлетворит потребности даже придирчивого покупателя, гармонично впишется в практически любой интерьер, и будет служить верой и правдой своему хозяину на протяжении нескольких десятков лет.


Организация производства.

Независимо от того, в какой стране находятся производственные мощности, выпуск ПВХ окон VEKA происходит по единым критериям в области стандарта качества. Как и любой другой солидный производитель ПВХ окон. данная компания владеет испытательным центром, в котором большое количество инженеров занимаются улучшением показателей применяемых в оконных профилях комплектующих и материала. Благодаря этому, в конечную продукцию ВЕКА внедряются новейшие технологии, причем цена на пластиковые окна остается на прежнем уровне.

В нашей стране первое представительство этой немецкой компании начало свою работу в далеком 1995 году. Безусловно, в то время установку окон из пластика могли позволить себе лишь состоятельные граждане. Вследствие отсутствия в то время сколь либо серьезной конкуренции, продукция VEKA в России быстро завоевала популярность.

История пластиковых окон ВЕКА в нашей стране начиналась с небольшого завода. Сегодня, спустя двадцать с лишним лет, компания располагает 8-мью отделениями, занимающимися производством и доставкой готовой продукции. Они расположены в разных регионах России, что удобно как для компании, так и для потребителя. Подобная схема дислокации идеальна для обеспечения быстрой доставки ПВХ профилей и комплектующих до фирм-дистрибьюторов, расположенных в разных регионах страны и занимающихся сборкой и реализацией уже готовых оконных блоков.

Особенности конструкции.

Пластиковые окна VEKA отлично проявляют себя в неблагоприятных климатических условиях, которые царят в отдельных регионах нашей страны.

Продукция фирмы, а это не только оконные конструкции, но и дверные, приспособлена к эксплуатации во влажной среде. Поливинилхлорид (ПВХ) в условиях повышенной влажности не утрачивает своих первоначальных характеристик, и поэтому пластиковые окна не желтеют даже по прошествии длительного срока эксплуатации во влажной среде.

Немаловажным является и тот факт, что продукция ВЕКА не содержит в своем составе тяжелых металлов, которые могли бы нанести вред здоровью человека. Поэтому окна VEKA можно смело рекомендовать к установке в общественных зданиях и в образовательных учреждениях.

Обзор модельного ряда VEKA.

В настоящее время всемирно известная компания ВЕКА готова предложить российскому потребителю пять основных разновидностей профильных систем, характерные особенности которых будут приведены ниже.

    TOPline. Модельный ряд предназначен, прежде всего, для ценителей комфорта и красоты. Главное отличие данной системы ВЕКА от других состоит в том, что профили пластиковых конструкций имеют характерные запоминающиеся контуры. Изделия на основе TOPline особенно элегантно гармонируют с интерьером, в котором преобладает классический стиль. Отчасти такое сочетание стало возможным благодаря тому, что все составляющие конструкции окон модели TOPline придерживаются единого стиля. SOFTline. Решение на основе нескольких камер, которые идеально обеспечивают необходимый уровень теплоизоляции. Благодаря такому технологическому новшеству, температура в помещении будет всегда комфортной, а такая неприятность, как сквозняк из окна навсегда останется в прошлом – за это отвечает двухслойное уплотнение стыка рамы и стеклопакета. Кроме того, система СОФТлайн существенно повышает шумоизоляцию окон. Данный факт стал возможен вследствие наличия в конструкции окна камер с разной толщиной. Модельный ряд продукции VEKA SOFTline, благодаря оптимальному соотношению цены и качества, снискал особую популярность у российского покупателя со скромным бюджетом. Euroline. Дизайн пластиковых окон системы VEKA Euroline, как и в случае с SOFTline, предполагает наличие в нем плавных линий и очертаний. Линейка ПВХ профилей данного направления создавалась для массового объектного строительства, поэтому дополнительные «навороты» в ней отсутствуют. Это так называемый бюджетный вариант оконных конструкций. TOPline PLUS. Передовая технология энергосбережения, применяемая в этой линейке окон от VEKA, создана для зданий, температура воздуха в которых поддерживается за счет эндогенного тепла (самостоятельный обогрев) и где отопительные системы просто-напросто не требуются. Безусловно, теплые окна лишь часть общей системы обогрева дома, помимо окон в утеплении нуждаются стены, кровля, подвал и т.п. Sunline. Область применения окон ВЕКА серии Sunline - создание качественного остекления балконов и лоджий .

Сравнение популярных моделей окон ВЕКА в табличной форме.

В заключении.

Подводя итоги по информации, предоставленной в данной статье, можно с уверенностью сказать, что продукция немецкого бренда VEKA отличается от своих конкурентов заметным разнообразием представленных моделей окон всевозможного назначения и характеристик. Продукция ВЕКА будет органично сочетаться с любым интерьером и с экстерьером. При этом срок службы пластиковых окон, при соответствующем уходе за ними, будет составлять несколько десятилетий.

По материалам сайта: http://oknoudoma.ru