Пластиковые монтажные клинья: технические характеристики

September 3, 2015

В последнее время становятся достаточно распространены монтажные клинья. Они удобны для юстировки и расклинивания строительных систем и элементов. Без них практически не обходится установка дверей и окон в проем, что очень удобно, но еще не очень распространено среди частных мастеров.

Основные характеристики

Если вы решили использовать в работе монтажные клинья, то важно будет знать, что они обладают разными размерами, что позволяет производить балансировку строительных элементов с большой точностью. Мастеру необходимо помнить о том, что точность выравнивания обеспечивается зубьями, которые расположены по двум сторонам клина. Расстояние между ними равно 0,5 миллиметра. Монтажные клинья обладают воздушными камерами и обеспечивают достаточно плотное прилегание, что устраняет проблему промерзания в зимнее время года. Они способны увеличить площадь сцепления в 2 раза.

Положительные особенности клиньев

Помимо того, что с использованием подобных изделий значительно увеличивается площадь сцепления, вы можете быть уверены в том, что скольжение по поверхности будет полностью отсутствовать. Можно не бояться отсутствия размыкания, эту характеристику производитель гарантирует, ведь изделия изготавливаются по точным размерам. Вы можете рассчитывать на надежность изделий, которая остается неизменной даже при критических температурах (их диапазон варьируется от -40 до +80 градусов). Клинья пластиковые монтажные могут прослужить в течение длительного времени, они устойчивы ко всевозможным негативным воздействиям окружающей среды. При эксплуатации клинья имеют внутренние камеры, исключающие возникновение мостиков холода, которые могут появиться при применении деревянных колодок в строительстве.

Рекомендации по установке

Перед тем как использовать клинья пластиковые монтажные, важно ознакомиться с технологией их применения. Данные изделия монтируются при фиксации оконного блока к стеновым проемам с помощью крепежных элементов. Устанавливать боковые колодки необходимо максимально плотно, однако не должно быть оказано силового воздействия на профиль коробки. Габариты и шаг должны быть выбраны в зависимости от конструкции устанавливаемого изделия. Клинья пластиковые монтажные, размеры которых будут описаны ниже, должны перемещаться до тех пор, пока деталь не окажется на нужном уровне. Монтажные изделия должны устанавливаться вдоль оконного блока. После того как была произведена фиксация монтируемого изделия, необходимо будет избавиться от монтажного шва методом герметизации, в процессе этого можно использовать строительную пену или пароизоляционную ленту.

Что еще необходимо знать мастеру о монтажных изделиях

Клинья пластиковые монтажные, производитель которых гарантирует отличные эксплуатационные качества, обладают неограниченным сроком службы. Изделия не способны впитывать влагу, что продлевает срок жизнедеятельности материалов, которые находятся в непосредственной близости от изделий. Зубцы после установки не нужно будет демонтировать. Это очень привлекательно для профессиональных строителей и домашних мастеров. В продаже всегда можно встретить огромный ассортимент изделий, которые могут потребоваться для проведения разного рода монтажных работ. Клинья пластиковые монтажные, производитель которых говорит о том, что вы можете рассчитывать на сокращение строительных работ, не предполагают необходимости проведения подготовительного этапа. Таким образом, сроки монтажа уменьшаются в 4 раза. Такие цифры обусловлены тем, что при использовании деревянных подкладок мастеру пришлось бы подготавливать их заблаговременно.

Особенности использования клиньев

Когда вы применяете клинья при проведении монтажных работ, можете рассчитывать на более точное выравнивание конструкции в проеме, это достигается благодаря изменению высоты изделия всего на один зуб, его параметр ограничивается показателем в 0,5 миллиметра.


Камеры подобных изделий соответствуют показателям теплопроводности, которые свойственны окну. Это указывает на то, что коэффициент теплопроводности устанавливаемого изделия остается неизменным. Благодаря тому что клинья обладают значительной шириной, изделия полностью исключают соскальзывание подставочного профиля рамы. Монтажные клинья для окон обладают равными углами, это позволяет использовать их в нечетном количестве. При установке данные изделия могут быть закрыты строительной пеной, что улучшает качество теплосбережения окна, а также останавливает процессы гниения в течение многих десятилетий. Технология применения клиньев позволяет исключить рекламации, которые могут быть связаны с человеческим фактором при установке дверей или окон.

Разновидности монтажных изделий

Что нужно знать, прежде чем приобрести клинья пластиковые монтажные? Характеристики данной продукции. Так, в продаже можно встретить маленькие клинья, которые, как правило, используются при установке окон без демонтажа. Это касается коттеджей и новостроек. Помимо прочего, такие изделия могут применяться при монтаже паркетного покрытия или ламината. Точность выравнивания обеспечивается за счет специальных зубьев, расстояние между которыми равно 0,5 миллиметра. Если вы желаете приобрести их, то можете рассчитывать на среднюю рыночную стоимость, которая варьируется в пределах 3-5 рублей за единицу товара.

Клинья средних размеров

Монтажный клин, технические характеристики которого представлены в данной статье, может иметь средний размер. Наибольшая нагрузка на одну опорную колодку составляет 1700 кг, что верно при 100-процентном пересечении. Наиболее часто данные изделия применяются при установке окон, а также полов. В последнем случае речь идет об уравнивании лаг. С их помощью могут производиться и кровельные работы, а также установка дверей. Точность выравнивания гарантируется теми же зубьями, которые располагаются по двум сторонам клина, расстояние между ними равно 0,5 миллиметра. Воздушные камеры и хорошее прилегание в данном случае тоже имеют место быть. Приобрести такие изделия можно по цене, которая варьируется на уровне 4,5 рубля.

Клинья большого размера

Вышеописанные монтажные клинья для лаг имеют средний размер, тогда как в продаже можно найти и большие монтажные изделия. Наибольшая нагрузка на одну опорную колодку составляет 2200 килограммов, что верно при пересечении в 100 процентов. Наиболее часто данные клинья применяются при установке окон, которые обладают достаточно сложной конфигурацией. Это обусловлено тем, что в данных случаях требуется высокая точность, при демонтаже окна гарантировать это в области проема невозможно. Это касается, например, построек сталинского времени. Применяются данные изделия и при монтаже полов, что касается выравнивания лаг. Можно встретить их и при проведении кровельных работ, а также при установке дверей. Точность выравнивания обеспечивают всё теми же зубьями, расположенными с той же периодичностью. Купить такие клинья на рынке строительных материалов можно пределах 7,5 руб. за 1 ед. Что касается производителя, то наиболее востребованной является продукция компаний Firmax, Bauset, «КлинПласт».

Дополнительные характеристики клиньев с разными размерами

Если речь идет о малых изделиях, то их длина, ширина, а также высота равны 91, 43 и 15 миллиметрам соответственно. Если вам необходимо рассчитать, какое количество упаковок потребуется приобрести для проведения работ, то необходимо учесть, что в одной упаковке содержится 700 единиц изделий. Когда речь идет о средних клиньях, важно учесть, что их длина, ширина и высота равны 115, 30 и 19 миллиметрам соответственно. Приобретая такие изделия, учитывайте, что в одной упаковке содержится 600 единиц товара. Большие клинья обладают длиной, шириной и высотой, которые равны 143, 43 и 22 миллиметрам соответственно. В одной упаковке будет 200 штук.

Преимущества пластиковых клиньев перед деревянными

Если вы не можете решить перед проведением монтажных работ, какие клинья выбрать - на основе древесины или пластика, важно взвесить все положительные и отрицательные стороны каждого из названных материалов. Прежде всего, необходимо отметить тот момент, что деревянные клинья вами будут изготавливаться самостоятельно, что не может гарантировать получения точных размеров, как в случае с пластиковыми опорами, которые изготавливаются в условиях завода.

Важно учесть еще и то, что клинья из пластика обладают отличной несущей способностью, которая не изменяется со временем, ведь в основе изделий лежит высокопрочный материал. Этого нельзя сказать о древесине, которая со временем теряет первоначальную влажность, усыхает и изменяет линейные размеры. Пластик, в отличие от древесины, не гниет. Он водостоек и морозоустойчив. Если древесина намокнет, то это станет причиной ее последующего рассыхания. Использовать пластиковые клинья можно без ограничения по срокам эксплуатации. По этому показателю пластик тоже выигрывает перед деревом.

По материалам сайта: http://fb.ru