Применение пластиковых окон с балконной дверью /балконным блоком

Как правило, в типовых квартирах ощущается нехватка жилого пространства. Именно поэтому мысль превратить балкон или лоджию в лишнюю комнату возникает у их владельцев довольно часто. Вариантов использования нескольких дополнительных квадратных метров жилой площади может быть несколько. Балкон может служить продолжением комнаты, зоной отдыха или, наоборот, рабочим кабинетом, здесь можно разбить зимний сад или оборудовать небольшую оранжерею. Словом, вариантов много, но способ только один – остекление балкона или лоджии пластиковыми окнами.

Пластиковые оконные конструкции с балконной дверью, в силу ряда своих особенностей, являются единственным вариантом остекления балконов и лоджий. Во-первых, они эффективно защищают от атмосферных явлений. Вне зависимости от того, бушует ли за окном ветер, идет ли снег или дождь, внутри помещения всегда тепло и комфортно. Кроме того, пластиковые окна — это надежная преграда на пути разного рода насекомых, уличной пыли и копоти выхлопных газов. Ну и наконец, если балкон остеклен пластиковыми окнами, то в комнатах уровень доносящегося извне шума будет сведен практически к нулю. Даже если окна вашей квартиры выходят на оживленную городскую автостраду, то внутри всегда будут царить покой и тишина.

Пластиковые окна для остекления балкона следует выбирать исходя из того, какое назначение будет у этой комнаты. Если это помещение не предназначено для проживания людей, то можно сэкономить и установить пластиковое окно с балконной дверью эконом класса. Такое остекление называют холодным, поскольку оно не обеспечивает необходимый для комфортного проживания уровень тепла. Для холодного остекления, как правило, используют алюминиевые конструкции из одинарного прочного стекла. У таких конструкций есть свои преимущества. Во-первых, они очень легкие, что позволяет устанавливать их в зданиях старой постройки, без превышения допустимого предела нагрузки на плиту. Такие конструкции могут иметь систему открывания створок по принципу шкафа-купе, что позволяет значительно экономить полезную площадь на лоджии. Пыле-, влаго- и шумоизоляцию обеспечивают фетровые уплотнители открывающихся частей конструкции, благодаря которым створки прилегают более плотно. Алюминий – материал долговечный, поэтому изготовленный из него профиль не деформируется и не разрушается в течение времени и при длительном воздействии внешних негативных факторов. Ну и наконец, холодное остекление обойдется гораздо дешевле, чем теплое.

В случае, если остекление лоджии выполняется с целью обустройства здесь рабочего кабинета, зоны отдыха и прочих жилых помещений, то однозначно вам потребуется так называемое «теплое» остекление. К «теплым» относятся пластиковые и современные деревянные  евроокна. Самыми популярными в данном случае являются пластиковые окна с балконным блоком. Среди их преимуществ, в первую очередь, надо отметить максимальную герметичность, теплоизоляцию, защиту от осадков и ветров, звукоизоляцию, высокую надежность и долговечность, привлекательный внешний вид, простота в эксплуатации и уходе, а также богатую цветовую гамму и высокую экологичность.

Одной из основных функций пластиковых окон с балконной дверью / балконным блоком является сохранения тепла. Способность пластиковых окон сохранять тепло зависит от их размера, типа стеклопакета и качества примыкания оконных проемов. Стеклопакет является основной частью пластикового окна. Различают несколько типов стеклопакетов: однокамерные, двухкамерные, энергосберегающие и др. Оптимальным вариантом для жителей России и стран с подобным климатом, где зима может быть довольно суровой, является двухкамерный стеклопакет, который обладает более высокими теплоизоляционными свойствами.

По материалам сайта: http://pechi-kaminy-barbeku.ru