Пластиковое окна схема

Contents

Чёткая схема установки пластиковых окон

Чёткая схема установки пластиковых окон

Установка пластикового окна – дело не такое уж сложное, как вам может показаться. Главное, запастись терпением, инструментом и, желательно, одним помощником.

Подготовительный этап

1. Начнем с инструмента и «сопутствующих товаров». Вам понадобится дрель/шуруповерт, уровень, монтажная пена, молоток, деревянные клинья, крепежные пластины-полоски, небольшие саморезы и дюбеля-гвозди («восьмерочки» вполне подойдут), а также баллончик с силиконом.

2. Теперь подготовим само окно. Чтобы облегчить задачу, снимаем открывающиеся створки, вынимаем «глухой» стеклопакет. Для извлечения стекла аккуратно отделяем пластиковые штапики стиральная машина indesit не греет воду. Не применяйте грубую силу! Если правильно их поддеть, штапики легко «отщелкнутся» из пазов.

Соединительный профиль снизу рамы снимать не нужно.


3. Ставим крепеж. Пластины-полоски укрепляются на торце рамы – там есть специальные пазы. На стандартное окно вполне хватит четырех полосок (по две слева и справа). Но для большей надежности можете поставить еще две сверху. Полоски крепятся к пластику саморезами и должны стоять перпендикулярно раме внутрь помещения.

4. Очищаем оконный проем от мусора железная дверь в квартиру. Будет лучше, если вы его по периметру смочите водой. Так и пыль лишнюю уберете, и монтажная пена лучше «схватится».

Все готово? Тогда приступаем к установке!

Непосредственно установка

1. Начнем с того, что поместим два деревянных клинышка в оконный проем снизу. На них ставим раму. Важно, чтобы зазор между рамой и проёмом со всех сторон был одинаковым. Ну и чтобы само окно стояло ровно. Последнее проверяем по вертикали и горизонтали с помощью уровня.

2. Фиксируем окно. Вбиваем клинышки между рамой и проемом со всех сторон. С их помощью «доводим» зазоры до точных размеров. Снова проверяем все уровнем.

3. Рама стоит ровно? Отлично. Можно закреплять. Дюбелями крепим монтажные платины к оконному проему мансардные окна fakro размеры. Эти пластины потом заштукатурятся, когда будете делать откосы. Если откосы оконного проема очень тонкие, можно выгнуть пластины и прикрепить их к стене.

4. Берем баллончик с пеной и «запениваем » зазоры между рамой и проемом. Кстати, пена по мере высыхания имеет свойство расширяться примерно в два раза. Поэтому не переборщите, а то потом будет обрезать свисающие во все стороны пенные «колбасы». Не бойтесь вымазать пеной раму – после того. как она высохнет, она легко отстанет от пластика.

5. Снимаем с рам защитную ленту. Ее лучше не оставлять «на потом», особенно если окно на солнечной стороне. Под воздействием солнечных лучей лента так приклеится к пластику – зубами не отдерете.

6. Возвращаем на законное место стеклопакет, штапики и створки ремонт пвх окон. Ставим подоконники и отливы. Это можно делать, не дожидаясь высыхания пены.

Отлив прикрепляется к соединительному профилю саморезами. Перед этим в месте контакта отлива с рамой можно нанести силикон. Так вы сделаете ваше окно герметичнее.

Если не хочется всё это читать, можно просто посмотреть видео. Правда, это вторая часть. Первая тут.

Пластиковые окна

Пластиковые окна

В последнее время самыми популярными являются пластиковые окна, основанные на ПВХ профиле. При сравнительной характеристике алюминиевых и деревянных окон. пластиковые окна занимают промежуточное положение.

Конструкция  пластиковых окон включает. профили ПВХ, стеклопакеты, фурнитуру. ПВХ – поливинилхлорид – полимер, созданный синтетическим путем, один из видов пластмассы широко применяется в быту стиральная машина lg не отжимает. Пластик долговечен, экологически безопасен, безвреден, не боится солнечных лучей. и влаги выдерживает большие перепады температур, поэтому может применяться в любых климатических  зонах. Пластиковые профили представляют  корпус,  в котором размещены перегородки, образующие воздушные камеры, изготавливаются с различными видами профилей от трех камерных и более. В регионах с низкими температурами предпочтительней применять пяти камерные профили, при температуре не ниже -25 градусов подойдут и трех камерные. Для укрепления жесткости профиля используют металлический каркас.  Профили окрашиваются в основном, в белые или коричневые тона,  могут быть   ламинированы акриловой пленкой с рисунком под «дерево», технологии нанесения покрытия различны. Слой акрила устойчив к царапинам, к воздействию атмосферных осадков, к растрескиванию.

Основные элементы окна

3 — Стеклопакет

4 — Водоотлив

5 — Подставочный профиль

6 — Подоконник

7 — Соединительный профиль

8 — Панель откоса

В стеклопакеты вставляют стекла закаленные, тонированные, светоотражающие, с защитной пленкой. значит,  и пакет будет  обладать звукоизоляционными,  теплоизоляционными свойствами. Стеклопакеты из стекла. покрытые по технологии вакуумного  напыления с заполненным инертным газом, являются энергосберегающими и имеют небольшой вес, что  снижает нагрузку на фурнитуру. Двухкамерный стеклопакет   сохранит тепло лучше. Используя качественную фурнитуру пластиковые окна можно открывать в разных плоскостях, и устанавливать режим проветривания. Немаловажное значение имеют уплотнители, которые устанавливаются под специальным углом наклона, это значительно  повышает тепло изоляционные свойства окна. Каучуковые уплотнители устойчивы к температурным перепадам и сохраняют эластичность в течение длительного периода.

Безопасность окна зависит от ПВХ профиля, стеклопакета, фурнитуры, и качества монтажа. С увеличением количества камер и ширины профиля уменьшается способность к взлому, а также применение дополнительных штапиков. которые крепятся с помощью шурупов и закрываются декоративными крышками стоимость установки железных дверей. Запорная фурнитура должна быть высшего качества. Откосы  боковых поверхностей и подоконники  также изготавливаются их панелей ПВХ. Для отвода дождевой воды в створке имеется специальный откос с уклоном, чтоб вода не соприкасалась с металлическими частями фурнитуры. С внешней стороны окна, по мере необходимости, прикрепляют москитную сетку.

Преимущества пластиковых окон

При мытье пластиковых частей  окон,  нельзя применять средства,  содержащие в своем составе различные растворители, кислоты, щелочи, во избежание повреждения поверхности. Имеются специальные  наборы по уходу за ПВХ окнами, в который входит: средство по уходу за пластиком, средство по уходу за резиновыми уплотнителями. средство для смазки фурнитуры. Если нет наборов, можно применять растворы для мытья посуды. Профилактически, не менее двух раз в год, нужно проводить смазывание всех деталей фурнитуры, проверять уплотняющие прокладки, осматривать отверстия водоотвода и прочищать их. Многообразие цветов, форм профиля и фурнитуры пластиковых окон позволяет выглядеть  окнам безупречно.

Пластиковое окна схема

Мои услуги

Рассмотрим, как устроено современное пластиковое окно. Не будем сразу углубляться в схемы, для начала посмотрим, как окно выглядит целиком.

Итак, вот пластиковое окно, с двумя створками, разделёнными между собой импостом. Левая створка глухая, правая створка поворотная. То, что створка поворотная, означает, что её можно открывать только как обычное окно (её невозможно откинуть для проветривания). Определить по рисунку, что она только поворотная, очень просто. Достаточно обратить внимание на третью петлю посередине створки пластиковые мансардные окна fakro. Дело в том, что это вовсе не петля, а так называемый средний прижим, который устанавливается только на поворотные створки. Также обратите внимание, на этом окне использованы три типа профиля: в оконной коробке. в поворотной створке и в импосте.

Теперь отпилим уголок от этого замечательного окна и рассмотрим более подробно, как окно устроено внутри.

Увеличим нижнюю часть. чтоб лучше рассмотреть оконный профиль коробки и створки, ведь именно к этой части окна все вопросы.

Вот теперь можно переходить к схеме оконного профиля. Для лучшего ориентирования и понимания можете запомнить, что красным цветом в пластиковом оконном профиле обозначается армирующий профиль. А чтоб вам было не так скучно, я разукрасил схему оконного профиля как новогоднюю ёлку,

Салатовым цветом отмечены стенки профиля оконной рамы (снизу) и оконной створки (сверху) стиральная машина lg не нагревает воду. Красный цвет армирующий профиль, иначе его называют усилительным вкладышем. Чёрным цветом обозначены наружные и внутренние уплотнители. Стеклопакет. а вернее стёкла, из которых он состоит, бирюзового цвета. Дистанционная рамкa в стеклопакете выделена серым цветом. В синий и зелёный цвет окрашены выравнивающие прокладки под стеклопакет.

Схемы пластиковых окон

Схемы пластиковых окон

Пластиковое окно состоит из рамы (с импостами или без них), створки, стеклопакета. подставочного и соединительного профилей, откосов и отливов. Правильное функционирование обеспечивает фурнитура, устанавливаемая в специальные пазы, а герметичность — уплотнители на раме и створках.

Рама представляет собой каркас, сваренный из пластикового профиля, армированного металлом. В раме имеются прорезные пазы, куда монтируется фурнитура. Створка изготавливается из того же профиля, что и рама, имеет соответствующие пазы для фурнитуры и блок петель, на которых створка вывешивается в раме.

Отливы

Фурнитура

Качество продукции MACO подтверждено многочисленными сертификатами

Схема стеклопакета

Пакет представляет собой достаточно сложную конструкцию из нескольких стекол (от двух до пяти), дистанционных планок и двух мощных слоев герметика.

Герметик находится в месте контакта стекла и дистанционной рамки (её называют ещё спейсером), а также по периметру стеклопакета. Обычно он представляет собой полоску из полиуретана, достаточно прочного, чтобы выдерживать большой вес.

Основа стеклопакета — дистанционная рамка. Это алюминиевый профиль с перфорацией, заполненный осушителем воздуха.

Схема ПВХ окна включает также откосы и отливы (они же водоотливы). Первые располагаются по периметру окна, разделяя раму и стены проема и прикрывая полость, заполненную монтажной пеной. Вторые крепятся к подставочному профилю с уличной стороны, защищая профиль от осадков.

Конструкция окна в разрезе

Окно в разрезе — это комбинация замкнутых герметичных камер внутри профилей и в стеклопакете. Чем больше камер, чем они шире, тем лучше тепло- и шумоизоляция. Больше всего камер в основном профиле, из которого сделаны рама и створки не работает стиральная машина вирпул. В подставочном и соединительном профилях камер меньше, зато они заполнены утеплителем.

Ещё одна важная деталь — штапик. Он прикрывает место контакта пакета и створки, обеспечивая герметичность соединения и защищая его от влаги и ультрафиолета.

Армирующий профиль, который мы видим на разрезе, является элементом, придающим окну жесткость и не дающим ему деформироваться под собственным весом. Крепление армирования внутри профиля с помощью специальных саморезов считается одним из самых ответственных этапов сборки пластикового окна.

Схема установки пластикового окна

Схема установки пластикового окна

Установка пластикового окна относится к «скрытым» работам, поскольку нет возможности визуально оценить качество выполненной работы. Дефекты, полученные при установке, могут проявиться лишь на второй или третий год использования оконной конструкции и все достоинства современного окна могут свестись к нулю, если схема установки пластикового окна будет нарушена или в результате использования некачественных материалов.

• Проверить наличие всех комплектующих и инструментов;

• Сверить размеры готовой конструкции и проема;

• Подготовить рабочее место. то есть защитить от механического повреждения пол, систему отопления и мебель;

• Подготовить пластиковые рамы (вынуть из рам стеклопакеты и створки навесные);

• Установить и закрепить пластиковые рамы в проеме, выровнять по уровню;

• Закрепить рамы на саморезы и болты анкерные;

• Установить стеклопакеты и створки в рамы;

• Отрегулировать фурнитуру;

• Загерметизировать стыки между проемом и окном, для чего используется профессиональная монтажная пена;

• Установить внешний отлив, откос и подоконник;

• Восстановить и утеплить внутренние откосы;

• Убрать строительный мусор.

Правильная схема установки пластиковых окон согласно ГОСТу:

1 если стиральная машина не сливает воду. В монтажный стык с внешней стороны устанавливается заранее сжатая саморасширяющаяся лента, произведенная из эластичного полиуретана. Такая лента способна надежно защищать стык от любых климатических условий.

2. С помощью полиуретановой пены стык заполняется изнутри.

3. Монтажный стык изнутри защищается пароизоляционной лентой, произведенной из бутилкаучука или фольги алюминиевой. Все зависит от метода отделки откоса. Такая лента не дает возможности пропускать в стык чрезмерную влагу, которая может содержаться в воздухе комнаты.

4. С внешней стороны под слив окна монтируется водозащитная диффузионная лента, которая изготавливается из полиэстеровой ткани. Данная ткань приклеивается к стене и оконной коробке.

Правильная установка с использованием специальных герметиков согласно ГОСТу:

1. С внешней стороны пена покрывается паронепроницаемым герметиком, который защищает стык от любых погодных условий.

2. С внутренней стороны монтажный стык заполняется с применением полиуретановой пены.

3. Изнутри пена защищается с помощью пароизоляционного герметика, который изолирует от влажного воздуха комнат.

Выгода в применении правильной схемы установки пластиковых окон:

• Экономичность, как денег, так и времени на переустановке окна по истечению нескольких лет;

• Долговечность монтажного стыка;

• Надежность в использовании окна;

• Отсутствие трещин, промерзания и конденсата, возникающих на откосах металлопластиковых окон, а также не образовываются лужицы на подоконнике, нет сквозняков, грибков и плесени.

Как разобрать и собрать пластиковое окно

По материалам сайта: http://saw-wood.ru