Плавучая насосная станция

Описание

Обеспечение водой населенных пунктов и промышленных предприятий задача очень сложная. Требуется наличие природного источника воды и плавучая насосная станция, которая будет обеспечивать ее бесперебойную подачу. Обычная насосная станция водоснабжения устанавливается на берегу, что имеет ряд неудобств в эксплуатации. Это связанно с сезонным снижением уровня воды.

Конструкция плавучей насосной станции

Плавучая насосная станция – это новое слово на этом рынке. Она представляет собой павильон, расположенный на стальных поплавках. Внутри конструкции находится корзина с погружными насосами. Также в павильоне установлены запорная контрольно-измерительные приборы, запорная арматура и шкаф управления. Насосная станция всегда находится на плаву. Независимо от уровня водоема, ее насосы погружены в воду. Разработчиками учтены все возможные сложности при ее эксплуатации. Установлены системы антиобледенения, молниезащиты и рыбозащиты.

Городские водозаборы, установленные на берегах водоемов, напрямую зависят от уровня воды. Он подвержен сезонным изменениям, что приводило к перебоям в снабжении водой населенных пунктов. При значительном понижении уровня насосы первого подъема, которые не обладают достаточной мощностью, не способны справиться с возросшими нагрузками. Были необходимы станции водоподъёма нового поколения, не зависящие от природных условий. Завод «Взлет» создал плавучую насосную станцию «Иртыш», способную решить регулярно возникающие проблемы с водоснабжением. Разработанные им плавучие насосные станции могут использоваться на любых водоемах.

Плавучая насосная станция «Иртыш» и ее особенности

Чем отличается плавучая насосная станция «Иртыш» от существующих водозаборов, установленных на берегу водохранилищ:

• Станцию можно оснастить необходимым числом погружных насосов, постоянно находящихся в воде;

• Плавающая насосная станция обладает способностью подниматься и опускаться в соответствии с уровнем водоема, что позволяет бесперебойно работать погружным насосам, расположенным в павильоне станции;


• Обитатели водоемов не могут попасть в систему, так как насосная установка оснащена эффективной рыбозащитой. Установленная техника отвечает всем требованиям, предъявляемым к оборудованию такого типа;

• Плавучая насосная станция монтируется сотрудниками завода «Взлет», то есть предприятия-изготовителя, который несет ответственность за качество установленного оборудования;

• Станция относится к передовым моделям оборудования этого направления, так как она работает в автоматическом режиме. Это значительно упрощает ее эксплуатацию.

Описание плавучей насосной станции и ее монтаж

Плавучие насосные станции удерживаются на воде за счет стальных поплавков. Их размеры зависят от размера самой станции и ее производительности. По всей площади поплавков из сэндвич-панелей устанавливается павильон. Так плавучие насосные станции выглядят снаружи. Внутри этого сооружения расположены погружные насосы. Они находятся постоянно в воде, что обеспечивает им бесперебойную работу. Плавучие станции внутри оборудованы монорельсом с талью. Устройство установлено на прочных опорах поверх насосов и обеспечивает их подъем для проведения профилактических работ. Станции оборудованы системой антиоблединения, которая позволяет не прекращать работу в сильные морозы. В грозу плавучие станции также продолжат свою работу, так как оборудованы защитой от ударов молний. Оборудование, установленное на станции с этой целью, обеспечивает ее безопасную работу и обслуживание. Станции оборудованы специальными шкафами, в которых располагаются приборы управления, что позволяет без проблем эксплуатировать станцию.

Рекомендации к эксплуатации

Плавучие насосные станции нуждаются в профилактических работах, которые проводятся в период весеннего ледохода. В целях недопущения аварийных ситуаций, необходимо предотвращать их возможное наступление. Для этого плавучие станции соединяют с береговой опорой посредством шарнирной связи. Не рекомендуется перемещать плавучую станцию вдоль берега. Это может привести к таким неприятностям как засоры и оседание на мели. В зависимости от мощности станции способны снабжать водой крупный город.

Плавучие насосные станции прошли испытание временем и подтвердили, что они необходимы для обеспечения бесперебойной работы водоканалов. Оборудование завода «Взлет» сегодня пользуется спросом не только на отечественном, но и на международном рынке.

Гарантия Гарантия даётся на всё заводское изделие целиком, а не на его отдельные части.

Гарантийный срок 12 месяц после ввода в эксплуатацию.

Но не более 24 месяцев с даты изготовления.

По материалам сайта: http://vzlet-novosibirsk.ru