Питьевая вода в Автозаводском районе соответствует стандартам качества.

20 февраля мэр Тольятти Сергей Андреев посетил очистные сооружения ООО «АвтоградВодоканал» и производственные объекты ОАО «ТЕВИС». Целью визита было знакомство с технологическими процессами, определяющими качество питьевой воды в Автозаводском районе.

Увидев процесс очистки воды и, поучаствовав в дегустации, все присутствующие смогли убедиться в результативности мероприятий, выполняемых АвтоградВодоканалом. Высокий уровень контроля на всех этапах очистки, проведение целого комплекса лабораторных исследований позволяет ежедневно подавать в жилой фонд и на АВТОВАЗ более 200 тысяч кубометров питьевой воды. Успешно используется, появившаяся одной из первых в нашем городе, система очистки воды с помощью ультрафиолета. Все это свидетельствует о надежности выполняемых работ и качестве питьевой воды.

Далее мэр посетил ВНС-1 и лабораторный корпус ОАО «ТЕВИС». Водопроводная насосная станция № 1, предназначена для поддержания необходимого стабильного давления водопроводной сети в течение суток. Стабильные значения давления в контрольных точках и наиболее удалённых объектах поддерживаются за счёт работы повышающих насосов ВНС-01. Особенностью работы насосов является применение частотно-регулируемых приводов, которые позволяют поддерживать постоянные значения давления в водопроводной сети и давать значительную экономию электроэнергии. Качество питьевой воды на ВНС-1 контролируется ежедневно лабораторией ОАО «ТЕВИС» по таким показателям, как цветность, мутность, хлор общий и свободный, железо, перманганатная окисляемость, алюминий и т.д.

Лаборатория химико-бактериологического анализа ОАО «ТЕВИС» в соответствии с Рабочей программой производственного контроля, согласованной с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти, осуществляет контроль качества питьевой воды Автозаводского района. Ежедневно контролируются около 15 точек: ВНС, НС, ЦТП и т.д. За год анализируется свыше 4000 проб питьевой воды по 38 химическим и бактериологическим показателям. Еженедельно информация о качестве питьевой воды Автозаводского района г. Тольятти размещается на официальном сайте ОАО «ТЕВИС» (www.tevis.ru ). Техническая компетентность лаборатории ОАО «ТЕВИС» подтверждена аттестатом Федеральной службы по аккредитации (РОСАККРЕДИТАЦИЯ) и лицензией Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

По результатам лабораторных исследований показатели качества питьевой воды не превышают нормативы СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».


По материалам сайта: http://www.tevis.ru