Торговый дом "Водолей"

Бытовая канализационная насосная станция SANIVORT 600 предназначена для перекачивания сточных вод, содержащих фекалии. Станция позволяет удалять сточные воды от унитаза, раковин, душевых кабин, посудомоечных и стиральных машин, находящихся ниже уровня коллектора канализационной системы, а также в удалённых местах, где невозможно или не целесообразно организовать канализацию самотеком.

Область применения: для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин.

В сточных водах могут содержаться только туалетная бумага и фекалии. Недопустимо присутствие химически агрессивных веществ, растворителей, пластиковых изделий, гигиенических женских прокладок, бумажных полотенец, волос, тампонов, металлических изделий, заколок, камней, строительного мусора, тряпок, презервативов. Уровень рН перекачиваемой среды должен находиться в пределах от 4 до 10. Температура перекачиваемой жидкости - +1. +40°С.

Технические характеристики:

  • Параметры электросети – 230 В/50 Гц
  • Мощность – 600 Вт
  • Максимальный напор – 6.5 м
  • Максимальная производительность – 80 л/мин
  • Максимальная горизонтальная длина сброса – 60 м
  • Температура срабатывания устройства тепловой защиты – 135°С
  • Электрокабель – Н05VV-F 3G 0,75мм? с вилкой, длина – 2 м
  • Вес нетто – 8.3 кг (брутто – 9.6 кг)

Габаритные размеры:

Бытовая канализационная насосная станция SANIVORT 600 имеет три входа: 1 вход от туалета (DN 100) и 2 входа (DN 38) от раковин и т. д. Выход (DN 38) расположен сверху.


Станция включается и выключается автоматически по мере поступления сточных вод. Внутри станции находится насос с режущим механизмом и поплавковым выключателем. При попадании в станцию сточных вод поплавковый выключатель включает насос, когда уровень сточных вод внутри станции упадёт, поплавковый выключатель отключит насос.

Канализационная станция может использоваться только с унитазами с горизонтальным выпуском, центр которого на 18см выше уровня пола в соответствии с европейскими стандартами и объемом сливного бачка не менее 6 л (разовый слив).

Общая схема установки канализационной станции:

а) Вставить горизонтальный выпуск унитаза в резиновую муфту канализационной станции и закрепить поставляемым хомутом;

б) Вставить сливную трубу в резиновую муфту выходного отверстия и закрепить хомутом. Сливная труба должна быть изготовлена из материала, подходящего для неочищенных сточных вод и иметь диаметр 32 или 40 мм;

в) Если сточные воды должны удаляться вверх, необходимо установить обратный клапан как можно ближе к станции.

г) Подсоединить трубы от прочих устройств к двум входным отверстиям канализационной станции при помощи поставляемых резиновых муфт и закрепить их хомутами.

При подключении душевой кабины необходимо установить на выходе душа сетчатый фильтр для сбора волос. Верхняя точка сифона душевой кабины должна быть как минимум на 130 мм выше дна бака канализационной насосной станции.

По материалам сайта: http://sergey-politkin.narod.ru