Пеногенератор для пенобетона

Пеногенератор является механизмом, который предназначен для генерирования воздушно-механической пены, применяемой для производства разных изделий из ячеистых бетонов, в том числе и пенобетона. Для его получения, по традиционной схеме, смешивают в бетоносмесителе, цементно-песчаный раствор с заранее приготовленной, стабильной и высокодисперсной пеной. В результате такого смешивания, бетонная смесь насыщается воздухом, что значительно снижает ее плотность, а также обеспечивает высокую паропроницаемость пенобетона, то есть, возможность материала пропускать через себя воздух или водяные пары.

Оглавление:

Пеногенераторы для пенобетона должны иметь отличную производительность и поддерживать постоянную подачу, полученной пенной массы во все виды смесителей, а также работать со всеми видами импортных и отечественных пенообразователей, предназначенных для производства поризованных бетонов. Таким образом, их основное назначение — выработка высококачественной пены для производства бетонных ячеистых смесей.

Устройство и принцип работы

Пеногенератор для изготовления пеноблоков состоит из пяти основных блоков:

  1. Вихревого насоса, который подает сжатый воздух;
  2. Генератора пенной массы;
  3. Устройства, обеспечивающего автоматическую дозированную подачу потока смеси жидкости и воздуха;
  4. Пенообразователя;
  5. Узла управления генератором.

Для нормального функционирования необходимы вихревой и водяной насосы, которые обеспечивают подачу воды со специальным пенообразователем и сжатого воздуха.

Основной принцип работы состоит в качественном автоматическом смешивании воздушного вихревого потока и пенообразующей жидкости. То есть, пенообразователь для пенобетона в отдельной емкости перемешивается с водой, после чего полученный раствор посредством электронасоса перераспределяется к блоку регулировок и управления, а затем подается в модуль смешивания. В нем происходит вихревое смешение потоков воздуха и раствора пены. В результате подобного смешивания, на выходе получается воздушно-жидкостная смесь, которая окончательно гомогенизируется в процессе прохождения по каналам устройства.


Все детали, взаимодействующие с пенообразующей эмульсией, изготавливаются из не подверженных коррозийным процессам и не гниющих, высококачественных материалов. Модуль, в котором происходит смешивание, производится по строго заданным параметрам и наполнен особым инертным заполнителем, срок работы которого не ограничен. Именно этот наполнитель дает возможность получить пенную массу любой заданной кратности и плотности.

Виды и популярные модели

Сейчас рынок строительного оборудования предлагает два типа:

  • безреверсивные, или как их еще называют, непрерывного действия;
  • реверсивные, так называемые, циклические.

Пеногенератор непрерывного действия для изготовления пенобетона позволяет оператору обеспечивать постоянное поступление полученной пенной массы в пенобетоносмеситель. В отличие от него, оператору цикличных или реверсивных механизмов необходимо самому, перед каждым новым запуском, заливать пенообразующую жидкость в ресивер и совершать множество манипуляций с кранами подачи и сжатым воздухом. Таким образом, пеногенерирующее оборудование безреверсивного типа позволяет минимизировать как затраты рабочего времени, так и компонентов, используемых в процессе.

В настоящее время множество как отечественных, так и зарубежных производителей предлагают разные модели для генерации пенной массы. Из отечественных производителей следует отметить «Санни-ПГ150» и «Фомм-ПГМ», представленные фирмой «Строй-Бетон» (Санкт-Петербург), и ВМ-ПГ-6000 предлагаемый ООО «Строительные Технологии» из Кирова, а также мобильное пеногенерирующее устройство ПГ-АВ, выпускаемое пермским производственным предприятием «Метем».

Более подробно рассмотрим Фомм-ПГМ, известный как в России, так и в странах СНГ.

Фомм-ПГМ

Установка отлично зарекомендовала себя в процессе эксплуатации. Надежная, автоматическая, легко настраиваемая и работающая со всеми видами пенообразователей, она производит 500 литров пены за минуту. Как и большинство безреверсивных установок, Фомм-ПГМ, состоит их основных трех модулей:

  • модуль подачи раствора, который самостоятельно закачивает из любой емкости, приготовленный оператором состав из пенообразователя. Из-за этого данная модель считается полуавтоматической.
  • преобразующий модуль, в котором при помощи трубки и создается пена.
  • автоматический цифровой дозирующий модуль, благодаря которому возможно произвести необходимое количество пенной массы заранее установленного качества, посредством нажатия единственной кнопки – «Пуск». Это позволяет избежать воздействия человеческого фактора на качество пены.

Производство пенобетона с применением пеногенератора Фомм-ПГМ не только очень быстрое, но и выгодное (подходят любые типы пенообразователей, в том числе самостоятельно приготовленные). Немаловажным плюсом является возможность работать вместе со штукатурной станцией, растворным узлом или бетономешалкой.

Вес в незагруженном положении – 60 кг, а габариты составляют 1300х700х800мм. Диапазон регулирования плотности пены возможен в интервале от 20 до 200 грамм/литр, а рабочее давление воздуха — шесть атмосфер. Потребляет эта установка всего 3 КВтчас. Для ее обслуживания необходим только один оператор.

Для нормального функционирования этого устройства необходимо дополнительное оборудование, такое как компрессор, производительность которого составляет не менее 0,5 куб.м. в минуту, а давление не ниже 6 атмосфер.

Стоимость и цены

Так, если рассматривать наиболее популярные модели парогенераторов, то мобильное устройство ПГ-8 («Метем») производящее 300 литров пены в минуту, будет стоить в Москве от 18 000 рублей, а описанный выше Фомм-ПГМ, производящий 500 литров в минуту – от 76 000 рублей. Более подробно цены на подобные устройства представлены в таблице.

По материалам сайта: http://rocky-stone.ru