Учеба / АИТ / ОТЧЕТ по производственной практике на тему "кустовой насосной станции (КНС)"

по производственной практике

  1. Введение…………………………………………………………3
  2. Автоматизация КНС…………………………………………….6

3.Телемеханизация КНС………………………………………. …11

4.Технологическая схема кустовой насосной станции (КНС)….20

5. Приложения……………………………………………………. 22

6. Список литературы……………………………………………. 25

I. Введение

Закачка воды для поддержания пластового давления осуществляется цехом ППД.

Для получения более высоких коэффициентов нефтедобычи и достижения необходимых темпов извлечения нефти из нефтеносного коллектора широко применяется метод поддержания пластовых давлений путем нагнетания в залежь воды.


Основными методами поддержания пластового давления, являются законтурное и внутриконтурное заводнения с разрезанием крупных площадей (залежей) на отдельные блоки.

Применение нагнетания воды в пласт обосновывают возможностью приближения контура питания непосредственно к самой залежи и поддержания в нем необходимого давления. Внутриконтурное заводнение применяется для снижения срока разработки, увеличения темпа отбора нефти.

Практически поддержание пластового давления в залежи осуществляется тем или иным методом в зависимости от геологических условий и экономических соображений.

Эффект от поддержания пластового давления настолько значителен, что в проекте разработки каждой залежи нефти обязательно рассматриваются варианты поддержания пластового давления с целью возможного улучшения условий эксплуатации залежи.

Поддержание пластового давления на объектах разработки НГДУ «Елховнефть» осуществляется закачкой пресной воды Кувакского водозабора на реке Шешма и сточной воды Кичуйского товарного парка.

Вода из водозабора и очистных сооружений (раздельно для пресной и сточной воды) по магистральным трубопроводам центробежными насосами подается на прием кустовых насосных станций (КНС). От КНС через блок-гребенки вода распределяется по 3 - 15 ветвям. На одну ветку подсоединяется до 6 скважин. Закачка осуществляется через КНС и БКНС, работающие как на сточной, так и на пресной воде.

КНС может иметь в своем составе следующее оборудование:

  • Насосный агрегат, включающий: насос (типа ПЭ – 90, ЦНС – 63, ЦНС – 180, РЭДА), высоковольтные (6кВ) синхронные (СТД – 600) или асинхронные (АТД – 600) электродвигатели, подключенные к электросети с помощью вакуумных или масляных выключателей (устанавливаются на питающей трансформаторной подстанции или РУ – 0.4 кВ КНС); электрозадвижка на выкиде насосов, система смазки для насоса или электродвигателя (маслосистема насосного агрегата включает: маслобак – 2 шт. маслонасос – 2 шт. маслоохладитель – 2 шт.)
  • Блочные гребенки (БГ) для распределения и учета воды по водоводам;
  • Дренажная система, включающая одну или две дренажные емкости (ДЕ) и два дренажных насоса (ДН);
  • Аппаратурный блок КНС с установленным в нем терминал – контроллером КНС (АБ КНС);
  • ЩСУ (РУ – 0.4 кВ), вентиляторы, электроотопители.

На сегодняшний день в НГДУ «ЕН» для поддержания пластового давления эксплуатируются 14 КНС, которые производят закачку как пресной, так и сточной воды.

Глобальная схема объектов цеха ППД НГДУ «ЕН» приведена на рис.1.

Закачку пресной воды осуществляют КНС: 81, 11, 174, 80, 97, а закачку сточной воды КНС: 78 С. 172, 4, 176, 3, 79, 2, 5, 1.

Общая производительность всех КНС такова, что для выработки уже заводненных зон применяется циклическая закачка с переменой направлений фильтрации потоков.

Циклический режим работы нагнетательных скважин осуществляется как остановкой самой скважины, водовода, части агрегатов КНС (пассивный режим работы КНС), так и всех агрегатов КНС (активный режим работы КНС).

Период цикла циклической закачки определяется, исходя из конкретных технологических, геологических условий разработки месторождения (площади, участка, блока).

Технологический режим закачки в нагнетательные скважины регулируется установкой штуцера на нагнетательные линии, а также изменением состава одновременно работающих насосных агрегатов на КНС.

Поддержание пластового давления в продуктивных пластах реализуется применением различных систем заводнения:

  • нагнетание во внешних рядах;
  • нагнетание во внутренних рядах;
  • избирательная система заводнения;
  • очаговое заводнение;
  • перенос нагнетания;
  • линейное заводнение;
  • дополнительное разрезание и др.

В связи с увеличением обводненности продукции нефтяных скважин система ППД постоянно реконструируется и переводится с пресной воды на сточную.

Немаловажным фактором, влияющим на эффективность функционирования объекта поддержания пластового давления является контроль состояния объекта, защита технологического оборудования, а значит, надёжность его контрольно – измерительных и управляющих средств.

В настоящее время в ЦППД НГДУ "ЕН" функционирует АСУ ТП, построенная на контроллерах типа "МикроДАТ" и шкафах агрегатной автоматики Сумского завода.

Указанные технические средства, изготовленные в 80–х годах, морально и физически устарели. Частый ремонт, замена узлов в процессе эксплуатации изношенного оборудования становятся весомыми при оценке себестоимости и рентабельности всего предприятия.

Технические возможности установленных ранее аппаратных средств контроля и управления технологическими процессами не полностью удовлетворяют сегодняшним запросам, ремонт этих приборов затруднителен из–за отсутствия запасных частей. Зачастую такие приборы входят в конфликт с установленными новыми приборами, являющимися более мобильными и быстродействующими.

Решение указанных проблем видится в модернизации устаревших контрольно – измерительных средств на основе использования относительно недорогих, но обладающих существенными преимуществами устройств микропроцессорной техники.

По материалам сайта: http://mysagni.ru