Отзыв: Рулонные шторы - Лишняя шторка на окне не помешает, тем более такая симпатичная :-)

Достоинства:

Цена, практичность, а те, что с рисунком смотрятся просто бесподобно, оригинально.

Недостатки:

Иногда падают при резком открывании окна до упора.

Сейчас я уже очень жалею, что не приобрела рулонные шторы раньше. Долго присматривалась, хотя нужно было брать не раздумывая, тем более цена на них очень не велика. Куплены были в свое время в магазине Леруа Марлен по 500 рублей за штуку.

Сразу нужно сказать, что при выборе рулонной шторы обратите внимание на то, что они бывают разные по светопроницаемости. На кухне у меня, например, глухие, не пропускающие свет с серебристой обратной стороной. Удобно ещё то, что под цвет можно подобрать римскую штору, что мне и нужно было на кухне. Получился этакий комплект.


Ткань на рулонной шторе – полиэстер, который обработан каким-то специальным составом отталкивающим пыль. Действительно, за год использования я пару раз их протерла тряпочкой и не видела никакой пыли.

Устанавливаются легко. Довольно легко повесить на пластиковые окна без сверления. Мы установили за 5-10 минут. Можно на стену, на потолок, на створки, в проем, в ниши, на деревянные рамы, на рамы ПВХ, короче, как угодно. Никаких дополнительных деталей для установки вам не потребуется, потому как все в ходит в комплектацию. Цепочку для поднятия шторы можете поставить как справа, так и слева. Кроме того, если вам не подошел размер по ширине, её легко можно уменьшить, обрезав. Мне подошло, потому что в магазине для одной шторы представлено сразу несколько размеров, 5 как минимум. У меня ширина одной шторы вроде 42 сантиметра.

На кухню я выбрала цвет салатовый, говорят, улучшает настроение и аппетит :-). А вот в комнату сына-старшеклассника рулонные шторы с рисунком, мягко пропускающие свет. Когда покупала в магазине, не ожидала, что получится так красиво. Как видите, получается эффект мегаполиса за окном, при этом дома как будто светятся. Необычно.

Как оказалось, рисунок на двух шторах разный, хотя брала рядом стоящие две шторы не глядя, думала одинаковые, так что обратите на это внимание при покупке, мне видимо повезло.

Есть некоторые незначительные минусы, если резко открыть окно, могут упасть. Ещё при покупке обратите внимание, чтобы на боковых краях шторы не торчали нитки, это можно заметить и в свернутом состоянии в упаковке.

Сейчас у нас на севере лето и такие шторы очень актуальны, потому как темного времени дня совсем нет и солнце по ночам вполне нормальное явление. Наверняка, такие шторы оценят и жители первых этажей, скрывающиеся от любопытных глаз. Так что, если Вы ещё раздумываете, купить или нет, я Вам очень рекомендую, не пожалеете. Прочитала предыдущие отзывы и удивилась таким высоким ценам, ладно ещё те, которые в рамы вставляются, но обычные. Где Вы из покупаете?

Время использования: 1 год

Год выпуска/покупки: 2011

По материалам сайта: http://otzovik.com