Отзыв: Насосная станция FPSP 800-20 - Самый простой способ устройства водопровода в частном доме.

Достоинства:

Недорогая цена, компактный размер, низкий уровень шума, небольшая мощность и хорошая производительность станции.

Недостатки:

Не нашла.

Наконец то осуществилась наша давняя мечта и в этом сезоне в дачном доме появился водопровод. Прям под домом была забита скважина глубиной 13 метров, и к ней подсоединена насосная станция FPSP 800-20.

Что из себя представляет насосная станция? Это агрегат, объединяющий в себе сразу несколько устройств, необходимых для бесперебойной подачи воды.


Основное устройство станции - это, конечно же, сам насос, который расположен в верхней её части. Он предназначен для подъёма воды с глубины и подачи её в резервуар высокого давления.

Кстати, в технических характеристиках данной станции указано, что максимальная высота подъёма воды - 8 метров. У нас же получилась скважина на 5 метров глубже. Тем не менее, насос без проблем справляется с этой глубиной.

Второй, не менее важной частью станции является накопительный резервуар высокого давления. Он расположен в нижней части станции и непосредственно на нём установлен насос. Этот резервуар небольшой, имеет объём 20 литров. Поскольку эта станция предназначалась для водоснабжения туалета с умывальником, мойки на кухне, ну и не частого полива огорода, то этого объёма нам оказалось вполне достаточно.

Внутри накопительного резервуара расположена мембрана, благодаря которой и создаётся то самое давление в системе, необходимое для бесперебойной подачи воды. Когда давление воды в баке достигает 3 Бар, насос автоматически отключается. При понижении давления до 1,5 Бар - насос включается и накачивает воду в бак.

За автоматическое включение и выключение насоса отвечает реле давления, расположенное сбоку на накопительном резервуаре.

Там же находится и манометр, который отображает давление в баке.

Если станция устанавливается в колодце, или в местах близкого открытого расположения воды, то её рекомендуется прикрепить к полу или подставке. Для этого, на ножках станции предусмотрены специальные отверстия:

Технические характеристики насосной станции я не буду перечислять, а продемонстрирую их на фото ниже:

Хочу сказать, что при выборе станции основным критерием была мощность до 1000 КВт. Поскольку в нашем садовом товариществе на каждый участок выделяется только по 3 Киловатта электроэнергии, то не хотелось бы при открывании крана отключать чайник или микроволновую печь.

С этой станцией, мощностью 800 Ватт, прекрасно "уживается" и накопительный водонагреватель. и другие электроприборы в доме.

Уровень шума, как указывает производитель, 81 Децибел. Я не знаю много это, или мало. Но, могу сказать, что станция установлена в доме под полом и пока ещё не утеплена к зиме пенопластом, но работает достаточно тихо. Её, конечно, слышно, когда она включается, но какого-либо дискомфорта это совершенно не доставляет.

Произведена данная насосная станция в Китае, но по заказу сети магазинов Касторама. Мой выбор был не случайным. Просто такая же станция у меня установлена в колодце для водоснабжения бани и исправно служит уже третий год и зимой и летом.

Кстати, несмотря на высокую влажность в колодце, за 2,5 года службы она ни где не проржавела и не сгнила. Всё это время она отлично держит заводские установки, и нам ни разу ещё не приходилось подкачивать в неё воздух.

Эта же станция, установленная в доме, служит мне пока только два месяца, но никаких нареканий к её работе у меня нет.

Для новичков в дачно-водопроводных делах могу дать один совет: для бесперебойной работы системы, в месте забора воды, на трубу (или шланг), обязательно устанавливайте клапан, препятствующий обратному оттоку воды. В комплекте к станции он не идёт, и его необходимо покупать отдельно.

Спасибо за внимание! Буду рада, если мой отзыв оказался чем то полезен Вам. Удачных покупок и хорошего настроения!

Время использования: третий год.

Стоимость: 2490 руб.

По материалам сайта: http://otzovik.com