Отзыв: Насосная станция AquaTechnica LEADER 100-24 - Прослужит долго, если вовремя делать профилактику.

Достоинства:

Овечает всем заявленным характеристикам.

Недостатки:

Гидробак сделан из не очень качественной стали, сильно ржавеет вместе с болтами крепления двигателя.

Если газовый котёл – это «горячее сердце» дома, но насосную станцию можно заслуженно назвать холодным. Особенно, если система отопления и водоснабжения сделана так, как у нас.

Котёл двухконтурный, работает одновременно и на отопление и на подогрев воды для бытовых нужд. Чтобы все эти коммунальные блага в частном доме доступны были так же, как в городской квартире, без насосной станции не обойтись. Нам в своё время поставили насосную станцию AquaTechnica LEADER 100-24.

Почему именно её? Потому что не импортная, по цене приемлемая и в случае чего, проблем с запчастями фирма-установщик не обещала. Забегая вперёд, запчасти за время эксплуатации таки понадобились.


В общем-то, особых нареканий на работу этой насосной станции у нас нет. Только где-то после полугода работы возникли проблемы с реле. Что-то при включении не так срабатывало, но хорошо, что эту неполадку вовремя заметили, и дело ограничилось настройкой. Т. е. обошлось всё без замены электронного блока.

Спустя ещё год из строя вышла «груша» или мембрана гидроаккумулятора (бака объёмом 24л, расположенного у основания). Меняли в сборе с этим самым гидроаккумулятором. Цена вопроса -3000 рублей, но вроде бы замена была по гарантии. Больше ни каких сюрпризов не было. Да и та поломка, по моему мнению, случилась вследствие не совсем правильного монтажа насосной станции. Обычно скважину к станции подключают напрямую. У нас же по-другому, станцию поставили на метр в стороне от самой скважины. Получилось коленное соединение.

Не смотря на допуск такого монтажа, получившееся «колено» всё-таки влияет на работу насосной станции. Зимой это было заметно особенно. Даже если под полом сухо и нет никаких признаком замерзания, всё равно в сильные и продолжительные морозы трубу «прихватывало». К тому же диаметр этой трубы всего один дюйм, поэтому даже неполное замерзание приводило к тому, что станция «буксовала». Первые три зимы эту трубу то и дело приходилось отогревать всеми возможными способами (фен, тепловентилятор, горячая вода). Утепление подручными средствами проблему не решало. Пришлось купить специальный трубный утеплитель, а в основание трубы засыпать керамзит. Ну и всё это дело накрыть войлоком. Холодная зима сезона 2012-13-го года показала, такой способ утепления эффективен.

Вообще же любой сбой в работе насосной станции сказывается на гидроаккумуляторе. Потому гидробак следует покачивать по мере необходимости. Ну, или хотя бы проверять раз в три месяца. Я так и делаю. И кстати, именно зимой это особенно важно. У нас, к примеру, сама станция стоит в тёплом помещении, но пол всё равно холодный. Поэтому перед морозами, я обязательно проверяю давление воздуха в гидробаке и подкачиваю, если требуется. Признаком, что следует это сделать, является частое включение насосной станции. В нормальном режиме станция за время между циклами включения должна накачать 8-10 литров, короче говоря, ведро воды. «Грушу» на своей станции я качаю (хотя правильнее сказать, создаю давление на мембрану) обычным машинным насосом до 1,6-1,8 кг.

Вот наверное и все профработы, которые требуются для нашей насосной станции.

Время использования: 6 лет

Стоимость: 8500 руб.

По материалам сайта: http://otzovik.com