Основные элементы пластикового окна.

С приходом теплого времени года - весны и лета, вместе с природой оживает и человек. Желание благоустроить свой дом в соответствии со всеми современными требованиями вполне закономерен. С чего обычно начинаются ремонтные работы? Правильно, для начала необходимо осмотреться и выявить все недостатки помещения. Появление микротрещин на стенах - признак осадки фундамента, поблекшие обои - выцветание на солнце. Все это можно исправить широким выбором отделочных и декоративных материалов. Но, обращая внимание на окна, с ужасом понимаешь, что обветшалые старые рамы не исправишь, а сквозь потрескавшуюся древесину, за зиму, потери тепла комнаты могут заметно возрасти. Менять окна вновь на деревянные аналоги, все равно, что совершить обмен «шило на мыло», поэтому необходимо решать проблему кардинально.

На сегодняшний день самым оптимальным решением в вопросе замены окон, станет установка окон ПВХ или как мы их чаще называем - «пластиковые окна». Пластиковые окна - это особый материал, который обладает рядом преимуществ и минимумом недостатков. Конечно, утверждать о том, что рамы окна созданы из обычного пластика, нельзя. Это специальная полимерная вставка, которая придает окнам гарантии долголетней качественной службы.

Итак, из чего же, состоят пластиковые окна? Всего, рассматривая окна ПВХ, можно выявить четыре основных компонента: профиль, стеклопакет, фурнитура и уплотнитель. По большому счету, эти четыре составляющих компонента и являются в совокупности пластиковыми окнами.

Профиль - это основа пластикового окна, которое также можно назвать каркасом на который крепятся все остальные элементы. Основной материал для изготовления профиля является высоколегируемый и анодируемый сплав алюминия, имеющий высокую степень гибкости, что позволяет создавать профиль любой формы, а также обладает прочностью, устойчивостью против влияния коррозии и долголетием.

Основными компонентами пластиковых окон являются рама, импост, створки и штапик. Рама - основная конструкция, которая встраивается в оконный проем, импост - планшеты, которые делят окно вертикальными и горизонтальными линиями, створки - элемент, который позволяет открывать окна в различных направлениях, и штапик - планшет, который крепит и удерживает стеклопакет.

В зависимости от вида используемых створок, окна ПВХ могут открываться несколькими способами: поворотным (распашным образом), фрамужным (откидные модели) и поворотно-откидным методом (т.е. существует возможность распахивать окна и откидывать).

Стеклопакет - не менее важная составляющая пластиковых окон. В современной практике используют стеклопакеты шириной в 4,5 и 6 мм. также в последнее время широкое распространение получили триплексы. Триплекс - это два стеклопакета скрепленные между собой тонкой пленкой.


По видам установки, также существуют два варианта стеклопакетов: однокамерные, когда используются два стеклопакета разделенные одной вакуумной камерой и двухкамерные, с использованием трех стеклопакетов с двумя вакуумными камерами. Между собой два варианта отличаются функциональными преимуществами. Во-первых, двухкамерный стеклопакет позволяет понижать уровень потери тепла помещения, то есть обладает низкой теплопроводностью, а во-вторых, такие стеклопакеты заметно снижают звукопроницаемость. Кроме того, каждая камера несет в себе свою роль, например, одна камера может отвечать за дренажный слив конденсата, в то время, как другая камера позволяет попросту способствует крепить фурнитуру.

Ручки, створки, петли, механические устройства - все это в купе и именуется фурнитурой. Эти элементы пластикового окна являются чуть ли не важнейшими деталями. От их качества и прочности будет зависеть, насколько долго окно будет исправно работать. В большинстве случаев, многие специалисты сходятся на том, что самыми лучшими образцами являются фурнитуры марки «МАСО», которые дают гарантию 25-летней эксплуатации.

Наконец завершающим элементом пластиковых окон являются уплотнители. Это резиновые планшетки, которые проходят вдоль краев пластиковых окон, а также в пространстве между створкой и рамой. Их основная цель предотвращение сквозняков, проникновение внешних осадкой, звуков и избытка влаги. Резиновые уплотнители производятся из особого вида полимеров и каучука, что позволяет сохранять форму резины долгое время.

Профиль, фурнитура, стеклопакет и уплотнитель - главные элементы любого пластикового окна, вне зависимости от производителя. Зная основные элементы, вы никогда не пропустите недобора в комплектации, а также будете заранее знать ответ на вопрос «Почему стоит купить пластиковые окна?».

По материалам сайта: http://xn-----6kcbidrwsde5aidgnws4ezf.xn--p1ai