Окна REHAU

Компания REHAU – чаще всего на слуху как производитель пластиковых окон, но задачи компании гораздо обширнее. Ее девиз и философия: «Безграничные решения из полимеров». А сама фирма с полувековой историей занимается поставкой экстерьерных автомобильных систем для BMW, Porsche и Audi, разрабатывает системы бытовых коммуникаций в домах, производит мебель, термальные системы энергоснабжения и даже солнечные батареи. Оконные профили – это узкое строительное направление фирмы, которое включает в себя современные разработки компании из нескольких областей физики. Непосредственно в России компания с 1995 года, т.е. уже 20 лет на рынке, и разработка окон – наиболее востребованный профиль деятельности. За это время открыто несколько заводов на территории страны, в наиболее крупных городах существуют «Академии REHAU» для обучения специалистов работе именно с материалами и технологиями компании.

Окно из стеклопакетов – что это

Стеклопакет – это герметичная светопрозрачная конструкция из двух или более стекол, склеенная по периметру при помощи рамок и герметиков. Между стеклами-слоями находится воздух, в редких случаях его искусственно заменяют на прочие газы с меньшей теплопроводностью, например, углекислый газ. Вакуумный вариант возможен, но в быту применяется редко. Компания REHAU для народного потребителя специализируется на стеклопакетах с воздухом. Стеклопакет – это еще не само окно, а его основа.

Основа окна может быть деревянной или пластиковой. Деревянные стеклопакеты хотя и характеризуются основным преимуществом – экологичностью – это не всегда так. Дерево покрывается лаками и красками, которые могут давать вредные испарения, в то время как пластик выпускается по современным технологиям и проверяется на безопасность здоровью. Дерево хуже пластика по физическим свойствам: оно меняет форму от влажности, температуры и сезона под любыми покрытиями и лаками, всегда. Это приводит к появлению щелей и зазоров, ликвидируя основную задачу окна – создание тишины и герметичности. Единственным неоспоримым плюсом дерева перед пластиком является возможность сезонной покраски. Конструкции из пластика могут быть цветными, но покрасить их гораздо сложнее.

REHAU – основной производитель пластиковых окон в России, он зарекомендовал себя качеством продукции. Пластиковые окна, они также называют металлопластиковыми или из ПВХ, состоят из рамы, створок, стеклопакета, фурнитуры и штапиков.

Стеклопакеты бывают одно-, двух- и трехкамерными. Есть триплекс-вариант, когда стекла склеивают друг с другом специальной пленкой. Чаще используют на машинах, в быту не используют из-за низкой теплоизоляции по сравнению с аналогами.

Штапики удерживают стеклопакет на раме, фурнитура служит для координации открытия и закрытия дверцы.

Подоконник как часть конструкции может выбрать покупатель. Мы можем сделать любые варианты, в том числе без подоконника.


Преимущества конструкций со стеклопакетами

Пластиковые окна в Пензе  со стеклопакетами имеют ряд преимуществ:

  • надежность – пластик износостоек, не подвержен деформациям за счет климатических изменений, стекло пробиваемо, но как материал устойчиво;
  • долговечность – они не деформируются с течением времени, не требуют особого ухода, кроме регулярного бытового протирания;
  • теплоизоляция – за счет герметичности конструкции и отсутствия щелей, дыр и путей их образования технологически не могут создавать сквозняки или выпускать тепло через края конструкции, стеклопакет за счет воздуха или газа между слоями изолирует тепло, обладая низкой теплопроводностью;
  • звукоизоляция – герметичная конструкция обеспечивает полное отсутствие звуков; через обычные окна проникает звук, также как холод и ветер, через щели, у пластиковых окон их нет;
  • устойчивость к деформациям при изменении климата – за счет материала;
  • пожаропрочность – пластик не горит, он плавится, и только в огне от внешнего источника; служит кратковременным противопожарным барьером при внешних возгораниях;
  • влагостойкость – не деформируются, не разбухают, не впитывают влагу;
  • герметичность – помимо защиты от звука, защищают от запахов и дыма (актуально для районов с лесными пожарами).

Пластиковые оконные конструкции и климат

Пластиковые окна в разных городах с разным климатом характеризуют себя с разных сторон, все зависит от природы. Зима чаще холодная, лето бывает разное.

Холодные города с длинной зимой и жарким летом – это Саратов или Пенза. Применение пластиковых окон сохранит тепло в зимний период и выдержит перепады внешней и внутренней температуры. Плюс стеклопакета в этом случае в невозможности образования испарений между стеклами. Как результат – нет необходимости открывать окна для проветривания. Перепад температуры от низкого минуса в жаркий плюс не деформирует пластик. Пластиковые окна в Пензе или Саратове служат так же для экономии электроэнергии потребителей, уменьшая необходимость использования нагревательных электроприборов зимой ввиду своих свойств теплоизоляции.

В холодных городах с коротким летом и ледяной зимой, таких как Нижний Новгород. кроме перечисленных преимуществ для зимы, летом пластиковые окна удержат тепло внутри дома.

Окна бывают разные: виды и формы

По типу открывания:

  • Глухие – без возможности открытия. Используются во внутренних частях лоджий. Дешевы, но неудобны в уходе.
  • Откидные или фрамужные (открываются сверху) – удобны как форточки для проветривания, если угол открытия невелик.
  • Поворотные (обычные, традиционные) – открываются вовнутрь помещения. Самая удобная конструкция.
  • Поворотно-откидные – гибрид двух видов, удобны универсальностью, но менее надежны по сравнению с разделенными видами из-за усложнения открывающего механизма.
  • Штульповые (створка в створку) – для двустворчатых окон, наиболее привычный вид окна.

По форме выделяют столько видов окон, сколько существует геометрических форм. Отдельно стоит подчеркнуть арочные и сложносоставные. Форма окон на данный момент ничем не ограничена. Мы изготовим компоненты для установки окон в проем любой формы.

По назначению оконные конструкции бывают:

  • энергосберегающими – для сохранения тепла дополнительно могут быть с внутренней стороны покрыты ионами серебра ради усиления отражающего эффекта;
  • ударопрочными – на этапе производства покрываются смолой специального состава;
  • тонированными – имеют поглощающее солнечный свет покрытие;
  • звукоизоляционными – с утолщенным стеклом и отражающим звуковые волны покрытием.

По необходимости возможно изготовление стеклопакетов с указанными выше качествами, естественно, дополнительные параметры увеличивают цену.

Как устанавливаются

Пластиковые окна устанавливаем независимо от времени года. Заменяем всю площадь старой конструкции, швы герметично покрываем герметиком. Т. к. ни камень, ни пластик от влажности или холода форму не меняют в панельных и каменных домах, то менять окна можно в любой сезон. Замена занимает один день.

Не рекомендуем ставить окна самостоятельно во избежание проблем с герметичностью и целостностью конструкции.

Пластиковые окна  REHAU устанавливают специалисты, прошедшие обучение в одноименной академии, имеющие сертификат. Это гарантирует качество в короткий срок.

Установка происходит в несколько этапов:

  1. Замер проема. Измерения проводят либо чтобы убедиться, что он имеет стандартные размеры, либо чтобы изготовить пластиковые окна REHAU по индивидуальным меркам. Существуют стандартные размеры, они чаще используются в новостройках. Мы имеем возможность сформировать стеклопакет любой компоновки и размера. На изготовление уходит 3-5 дней.
  2. Демонтаж старого окна. Требуется удалить из помещения все лишние предметы и по возможности предупредить соседей снизу о вероятности падающего мусора.
  3. Монтаж нового окна предполагает его транспортировку в квартиру. Окна, как правило, проходят через дверь. В случае негабаритных размеров возможны внешние способы транспортировки с помощью строительной техники.
  4. Корректировка швов герметиком для достижения желаемого результата. Производят монтажниками-установщиками.
  5. Отделочные работы. Могут проводиться как сотрудниками фирмы-установщика, так и хозяевами помещения. Установка окон не приводит к тотальному разрушению стены, но требует косметической коррекции по периметру.

Мы установим пластиковые окна в Пензе, Саратове, Нижнем Новгороде и других городах не только в панельные дома, но и в деревянные. Качество работы и эффект будут такими же, а для гармонизации с природой можно выбрать раму подходящего цвета.

Цены на установку варьируются в зависимости от сложности конструкции рамы, толщины стеклопакета, размеров окна. Общая цена включает стоимость процедуры изготовления конструкции, материалов для нее, стоимость установки и отделочные работы.

Мы даем гарантию на свою работу, компания REHAU со своей стороны дает гарантию на качество стеклопакетов и конструкций. В случае повреждения стекла или рамы возможна замена отдельных частей конструкции или стеклопакетов.

По материалам сайта: http://ekoprof.net