Vektor

Конструктивные особенности пластиковых окон

Все более популярные сейчас окна ПВХ обладают несомненными преимуществами перед своими устаревающими деревянными "собратьями". Если говорить о конструкции, то пластиковые окна из ПВХ профиля содержат внутри стальной металлический каркас, являющийся их главным элементом. С внешней стороны профиль рамы, а также створки выполнен из материала ПВХ. Каркас профиля обеспечивает требуемые строительными нормами показатели прочности, долговечной устойчивости окон пвх.

Выбор пластиковых окон

При выборе пластиковых окон следует знать, что важно сразу предусмотреть все нюансы, учитывая для каждого конкретного случая:

• средний температурный режим квартиры, чтобы определиться с маркой профиля, толщиной стеклопакета, фурнитурой, способной обеспечить нужный режим проветривания;

• влажность в комнате - вопрос вентиляции нужно будет обсудить со специалистом;

• уровень шумовой нагрузки извне, чтобы правильно подобрать профиль ПВХ и стеклопакет, которые смогут обеспечить тишину в Вашем доме;


• этаж, на котором будут устанавливаться окна, чтобы продумать систему защиты от нежелательного проникновения в квартиру;

• процент уличной пыли или копоти на улице, чтобы понять необходимые требования к проветриванию помещения, предусмотреть специальные вентиляционные приспособления.

Следует выбирать только проверенные, высококачественные пластиковые окна и фурнитуру.

Экологически чистые материалы, уникальные свойства, достойные характеристики применяемых профильных систем гарантируют надежность Ваших окон в течение многих лет.

Как правильно подготовиться к монтажу

Переезд и ремонт не даром ассоциируются у нас с пожарами и землетрясениями. Тем не менее,технология установки пластиковых окон разработана до той степени совершенства, когда индивидуальный подход на стадии замера и изготовления окон позволяет на стадии монтажа обеспечить логику блочного подхода.

При всем притом минимальное участие в обеспечении четкости процесса придется принять и Вам. Прежде всего, Вы должны обеспечить собственное присутствие в дни монтажа окон и откосов. Вашим соседям стоит философски отнестись к шуму от работы перфоратора и некоторой загроможденности лестничной клетки.

Самым ответственным и важным для Вас же самих будет проверка стеклопакетов и пластиковых окон с точки зрения отсутствия царапин и других механических дефектов сразу же после подъема их на этаж до начала монтажных работ.

Совсем обойтись без шума и пыли при монтаже окон ПВХ пока не удается, особенно это относится к кирпичным и «сталинским» домам. Имея это в виду, раздобудьте надежную плотную пленку или гофрокартон, чтобы прикрыть мебель, ковролин, подумайте о безопасности ценных, мелких, бьющихся предметов.

В зимнее время позаботьтесь о цветах, ибо 15 – 20 минут оконные проемы будут без окон, а также в любое время года придумайте, чем занять домашних животных, чтобы они не принимали слишком активного участия как в демонтаже старых, так и в монтаже новых пластиковых окон.

Хотя монтаж пластиковых откосов дело гораздо менее хлопотное и болезненное, чем работы по штукатурным откосам, однако все же стоит оставить пленку или гофрокартон до полного завершения работ.

Правила ухода за пластиковыми окнами

После монтажа:

• Удалите защитную пленку с профиля каждого окна с тем, чтобы клей, расплавившись на солнце, не повредил поверхность ПВХ.

• Повремените открывать створки пластиковых окон, пока монтажная пена не перестанет расширяться.

• Если у Вас есть идеи относительно установки на окна ПВХ каких-либо устройств, обговорите это с монтажниками.

Почему потеют или плачут пластиковые окна

Ответ будет простым: окна из ПВХ плачут, потому что они герметичные. Дело в том, что выпадение конденсата зависит от сочетания температуры и влажности: чем меньше охлаждена поверхность, чем меньше влажность в помещении, тем меньше шансов, что окна «заплачут». Разумеется, пластиковые окна теплее обычных. Но, если прохождению теплого воздуха от батареи к стеклопакету мешает широкий подоконник или, устроенная на нем мини-оранжерея, то окна будут потеть. С другой стороны, герметичность пластиковых окон приводит к тому, что в доме, в первую очередь на кухне накапливается влага. Если раньше эта влага уходила естественным путем через оконные щели, то теперь благодаря современной фурнитуре пластиковых окон для этого существует система зимнего проветривания, которая позволяет лишь немного ослаблять уплотнение так, чтобы стеклопакеты и все помещение оставались в режиме мягкой вентиляции. Также делу не повредит хорошее проветривание 2-3 раза в день минут на 10-15. А вывод можно сделать такой: поймать точку росы можно только на графике, но не при монтаже окон из ПВХ. Единственным поводом для серьезного беспокойства должна служить влага внутри стеклопакета: это говорит о том, что он не герметичен, его надо просто менять.

Уход за ПВХ профилем

Окна из ПВХ не собирают грязь, но, если все-таки пришла пора их помыть, то для этого достаточно взять простую мягкую ткань, смоченную в обычном мыльном растворе. Из прочего стоит применять только специальные моющие средства для ПВХ без растворителей, ацетона или абразивных вкраплений.

Уход за резиновыми уплотнителями

Раз в полгода следует очищать уплотнители от грязи, втирать тальк или силиконовое масло. Это сохранит их эластичными, способными надежно задерживать влагу и ветер в течение многих лет.

Особых рецептов для ухода за водоотводами не существует. Надо лишь однажды открыв пластиковое окно, обнаружить их внизу рамы, затем по мере необходимости прочищать.

Уход за фурнитурой

От фурнитуры настолько сильно зависит удобство и надежность Вашего пластикового окна, что как минимум раз в полгода она заслуживает хорошей смазки качественным маслом для швейных машин или аналогичным – главное, чтобы в нем отсутствовали кислоты и смолы.

Москитная сетка

Лучше, если зимой Вы ее снимете и отправите в кладовку – от этого она прослужит Вам много дольше.

По материалам сайта: http://www.okna-vektor.ru