Образец договора на пластиковые окна (производство, установка и монтаж)

Образец договора на пластиковые окна (производство, установка и монтаж)

ДОГОВОР № ____________

Дата заключения: ____.____._______

Общество с ограниченной ответственностью «____________________________________», далее именуемое «Исполнитель», в лице __________________________________________, действующего на основании доверенности от 10.03.2006 г. с одной стороны;

Гражданин(ка)________________________________________________________________

(Фамилия, Имя, Отчество)

проживающий(ая) по адресу: ___________________________________________________

_____________________________________________________________________________

имеющий(ая) документ, удостоверяющий личность: паспорт. серия: ___________, N: ____________, дата выдачи: ____________, кем выдан: ______________________________ _______________________________________далее именуемый(ая) «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора

В соответствии и на условиях настоящего договора Исполнитель обязуется выполнить для Заказчика работы по изготовлению, доставке и установке (монтажу)еталлопластиковых конструкций* из ПВХ профиля компании __________________(далее – изделия), а Заказчик обязуется создать Исполнителю условия для надлежащего выполнения названных работ, принять результаты выполненных работ и оплатить их.

Исполнитель обязуется выполнить работы в порядке и на условиях, согласованных сторонами в счете -заказе, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора. Исполнитель выполняет работы с соблюдением обязательных требований ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей», ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», ГОСТ 30971-02 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам».

Исполнитель гарантирует сохранение качества и работоспособности изделий, при условии соблюдения Заказчиком правил эксплуатации, указанных в Гарантийном талоне на изделия, в течение следующих гарантийных сроков:

- на металлопластиковые конструкции в течении ______ лет, с момента передачи Заказчику;

- на монтаж в течении ________ лет, с момента передачи результатов работ Заказчику (гарантии не распространяются на изделия замер, доставку и монтаж которых Исполнитель не осуществлял).

Исполнитель гарантирует, что все материалы и комплектующие, применяемые в изделиях имеют соответствующие сертификаты и разрешения. Исполнитель гарантирует соответствие качества выполняемых работ обязательным требованиям государственных стандартов Российской Федерации. В момент заключения настоящего договора Заказчик предупрежден Исполнителем о том, что:

- Конкретный состав и объем работ, выполняемых в соответствии с настоящим договором, указан в Счете-заказе.

- В случае изменения конструкции изделий относительно существующего архитектурного решения здания, необходимо получение согласования с соответствующими органами государственной власти Краснодара;

- применение не открывающихся створок в оконных блоках жилых помещений выше первого этажа не допускается, кроме створок с размерами, не превышающими 400х800 мм, а также в изделиях, выходящих на балконы (лоджии) при наличии в таких конструкциях устройств для проветривания помещений.

Исполнитель обязуется установить изделия по следующему адресу, указанному Заказчиком: ______________________________________________

Обязательства сторон

Заказчик обязуется:

Точно сформулировать условия заказа. Внимательно, ознакомиться с листом замеров. При наличии вопросов уточнить их у замерщика и при необходимости потребовать внесения соответствующих изменений в лист замеров. Проверить соответствие данных, указанных в листе замеров, данным Счета-заказа. Подписать лист замеров и Счет-заказ. С момента подписания сторонами названных документов, условия настоящего договора об объеме, порядке и условиях выполнения работ считаются согласованными и вступают в силу. Исполнитель не несет ответственности за правильность и достоверность замеров, предоставленных Заказчиком самостоятельно или выполненных по заданию Заказчика третьими лицами.

Обеспечить Исполнителю необходимые условия для выполнения работ, включающие в себя: получение всех разрешений и согласований, необходимых для установки изделий, обеспечение доступа работников Исполнителя к месту установки изделий, указанному в пункте 1.5 настоящего договора, в согласованное сторонами время; обеспечение освещения места производства работ; обеспечение подключения инструментов Исполнителя к электрической сети (220 В, 50 Гц); освобождение места установки изделий от лишних предметов, в том числе: обеспечение свободного подхода к оконным и (или) дверным проемам; укрытие мебели, полов, стен и иного имущества от строительного мусора, уборки с места производства работ пожароопасных предметов.

В дни доставки и монтажа, в согласованное сторонами время, находиться на месте производства работ или обеспечить присутствие своего дееспособного представителя, для осуществления действий по приемке результатов выполненных работ.

В случае отсутствия Заказчика (его представителя) на месте производства работ, сроки доставки и монтажа изделий, переносятся Исполнителем в соответствии с его производственным графиком и заново согласовываются с Заказчиком. Повторная доставка изделий и выезд бригады монтажников оплачиваются Заказчиком дополнительно.

Простой бригады монтажников, вызванный не исполнением Заказчиком обязанностей, предусмотренных п. 2.1.2, оплачивается из расчета __________ рублей за чел./час.

Обеспечить сохранность акта сдачи-приемки работ и предъявить его бригадиру монтажников для оформления по первому требованию.

Принять результаты работ выполненных Исполнителем. При наличии претензий к качеству, выполненных работ указать их в Акте сдачи-приемки работ. В случае утраты акта сдачи-приемки работ и (или) отказа от его подписания работы считаются принятыми фактически. Претензии в отношении недостатков, не указанных в акте сдачи-приемки, Исполнитель не рассматриваются.

Своевременно и в полном объеме оплатить работы.

.Исполнитель обязуется:

Выполнить работы из своих материалов, в порядке и на условиях, указанных в Счете-заказе.

Выполнить работы в срок, согласованный сторонами. Сроки завершения отдельных этапов работ, приведены на первой странице настоящего договора.

Выдать Паспорт на установленные изделия, после исполнения Заказчиком всех условий настоящего договора.

Сложить строительный мусор, оставшийся после демонтажа старых изделий и монтажа, новых в мешки. Вынос и вывоз мусора, оставшегося после демонтажа старых изделий и монтажа новых изделий осуществляется силами Заказчика.

Передача результатов работ Исполнителем и их приемка Заказчиком фиксируется:

- работы по изготовлению и доставке изделий в накладной;

- работы по монтажу изделий и дополнений, отделке откосов в Актах сдачи-приемки работ.

Стоимость работ и порядок расчетов.

Общая стоимость работ согласована сторонами и приведена в Счете-заказе. Расчеты между сторонами производятся в российских рублях.

Заказчик обязуется уплатить согласованную сторонами общую цену в следующем порядке: 70 % (семьдесят) процентов общей стоимости работ уплачиваются Заказчиком наличными денежными средствами в кассу Исполнителя в момент подписания настоящего договора. Оставшиеся 30 % (тридцать) процентов общей стоимости работ уплачиваются Заказчиком наличными денежными средствами в кассу Исполнителя на следующий день, после приемки выполненных работ. Право собственности на изделия переходят к Заказчику с момента полной оплаты. В случае не соблюдения Заказчиком сроков внесения предоплаты сроки выполнения работ по настоящему договору отодвигаются на время просрочки платежа.

Прием результатов, выполненных работ.

Прием результатов выполненных работ осуществляется поэтапно: приемка изделий, приемка результатов монтажа изделий и дополнений, отделки откосов.

Исполнитель обязуется в срок, указанный в графе «Дата доставки» доставить готовые изделия по адресу, указанному в п. 1.5 настоящего договора и предъявить изделия для осмотра и проверки качества Заказчику. Заказчик обязан с участием представителя Исполнителя осмотреть изделия, проверить их качество и соответствие изделий условиям Счета-заказа. При отсутствии со стороны Заказчика претензий к качеству и соответствию изделий условиям Счета-заказа, Заказчик обязан подписать накладную. При наличии со стороны Заказчика претензий к качеству и соответствию изделий условиям Счета-заказа, на оборотной стороне накладной делаются соответствующие отметки, заверяемые подписью Заказчика (его представителя) и подписью представителя Исполнителя. Устранение выявленных недостатков осуществляется Исполнителем безвозмездно в разумный срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней с момента подписания накладной. В исключительных случаях (отсутствия необходимых материалов, комплектующих и тому подобных обстоятельств не зависящих от воли Исполнителя) срок устранения недостатков может быть увеличен, но не более чем на 10 (Десять) рабочих дней. С момента подписания накладной, изделие находиться на ответственном хранении у Заказчика и риск случайной гибели или повреждения изделия переходит к Заказчику.

В случае необоснованного отказа Заказчика от подписания накладной, изделие возвращается на склад Исполнителя и до момента урегулирования разногласий удерживается Исполнителем. Повторная доставка изделия осуществляется за счет Заказчика, а монтаж изделия производиться, после сто процентной оплаты общей стоимости работ и дополнительных расходов, понесенных Исполнителем вследствие необоснованного отказа Заказчика от приемки выполненных работ.

После выполнения каждого этапа работ (монтаж изделий, монтаж дополнений, отделка откосов) Заказчик обязан совместно с представителем Исполнителя осмотреть и проверить качество выполненной работы, и при отсутствии претензий подписать Акты сдачи-приемки соответствующего этапа.*

При наличии со стороны Заказчика претензий к качеству выполнения работ, сторонами в Актах сдачи-приемки делаются соответствующие отметки.

Устранение недостатков работ осуществляется в сроки, предусмотренные в п. 4.2 настоящего договора.

Ответственность сторон

Все споры и разногласия по настоящему договору разрешаются сторонами путем переговоров. Если стороны не пришли к единому соглашению, спор передается на рассмотрение суда в соответствии с законодательством РФ.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством России.

За несвоевременную или неполную оплату выполненных работ Заказчик несет ответственность в виде

пени в размере 0,1 % (ноль целых одна десятая процента) от суммы, подлежащей оплате, за каждый день просрочки платежа, но не более общей стоимости работ.

Исполнитель не несет ответственности за несоответствие результатов выполненных работ, требованиям указанным в п. 1.4 настоящего договора, если, не смотря на сделанное предупреждение Заказчик не изменит свои требования до момента подписания в Счета-заказа.

В случае, если в Счете-заказе не предусмотрена обязанность выполнить работы по заделке откосов, Подрядчиком не выполняются работы по гидроизоляции и пароизоляции монтажного шва. В этом случае Заказчик самостоятельно несет риск негативных последствий от отсутствия такой изоляции.

Заключительные положения

Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами взятых на себя обязательств.

Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

По материалам сайта: http://gigabaza.ru