Оборудование систем пожаротушения в Екатеринбурге: клиновые задвижки Гранар, насосные станции пожаротушения Бустер ВатТ, шкафы управления пожарными насосами и задвижками Грантор

by Артматика on 09.03.2014

Решение вопросов пожаротушения требует особого внимания, это касается повышенных требований к качеству оборудования, грамотному проектированию и разрешительной документации. Круг из сотен производителей общепрома резко суживается до пары десятков. Занимаясь системами пожаротушения мы чаще всего сталкиваемся с задачами по управлению пожарными  насосами и электроприводом задвижек c обрезиненным клином. а так же подготовкой комплексных насосных станций пожаротушения. Стоимость станций пожаротушения варьируется от нескольких сотен тысяч до миллионов рублей, что заставляет отнестись к выбору со всей серьезностью.  Оценив качество нескольких производителей, мы остановили свой выбор на насосных станциях Бустер Ватт (Booster WatT) . которые создает московская компания «Водная Техника». Все комплектующие высокого качества, европейского производства.  Базовым элементом являются вертикальные многоступенчатые итальянские насосы Speroni или Lowara , оптимальные по надежности и стоимости. Собственные сборочная и тестовая линии обеспечивает лучшее соотношение цена/качество. Установки Бустер ВатТ предназначены как для спринклерных, так и для дренчерных систем пожаротушения, и являются полностью законченным решением. Кроме пожарных систем, Бустер ВатТ имеет «гражданскую» модификацию, и применяется в качестве станции повышения давления.

Касаясь отдельных элементов пожарных систем, нужно сказать о задвижках с обрезиненным клином.  В своих проектах мы применяем клиновые задвижки ГРАНАР серий KR12, KR14, KR15, KR16, KR17 . которые производит компания АДЛ. Задвижки ГРАНАР используются во всех типах трубопроводов (стальных, чугунных, полиэтиленовых (ПЭ, ПНД) и пр.),  переносящих холодную, горячую воду, а так же нейтральные среды.

Технические характеристики ГРАНАР KR

  • Максимальное рабочее давление: 1,0/1,6 МПа
  • Максимальная температура рабочей среды: +120 °C
  • Минимальная температура окружающей среды: -20 °C
  • Присоединение —  фланцевое
  • DN = 40-600 мм

Для систем пожаротушения клиновые задвижки ГРАНАР поставляются чаще всего с концевыми выключателями или электроприводом.

Важнейшие детали системы пожаротушения —  шкафы управления насосами и электроприводом задвижек.   С общими характеристиками и преимуществами шкафов управления Грантор можно ознакомиться на главной странице раздела


Отличительной особенностью  шкафа для электрифицированных пожарных задвижек является наличие контроля цепей управления на короткое замыкание и обрыв, защиты органов управления от несанкционированного доступа, индикацией режимов работы «Местный» и «Дистанционный», дополнительная диспетчеризация состояния задвижки и металлический корпус.

Скачать сертификат ПОЖТЕСТ  на  шкафы ГРАНТОР для управления пожарными насосами и электрозадвижками. 316Kb

По материалам сайта: http://www.artmatica.ru