Нащельники для пластиковых окон: разновидности и особенности применения

Содержание статьи:

Нащельники для пластиковых окон: разновидности и особенности применения

Установка окон из пластика характерна зазором вдоль периметра оконного проема стены. Как правило, его забивают монтажной пеной. Данная пена обеспечивает необходимый уровень герметизации на стыках, а так же помогает сохранить внутри комнаты тепло, заодно прекрасно изолируя от шумов и влаги снаружи. Сама пеня является довольно неустойчивым стройматериалом, относительно к влиянию погоды. По этой причине есть необходимость как можно быстрее ее закрыть. Обычно, этой делают слоем штукатурки, или герметик паропроницаемого типа, вкупе с окраской это устраняет вышеизложенную проблему. И всё же, самым надежным и технологичным методом будет монтаж специальных нащельников, предназначенных как раз для пластиковых окон.

Осуществлять крепеж нащельников можно как снаружи, так и внутри помещения. Это послужит так же и интересным дизайнерским решением, и позволит закрыть все задачи относительно тепловой изоляции, а так же послужит защитой швов от деструкции.

Как выбрать нащельник?

Качественный нащельник, это правильный нащельник. Потому, следует искать именно такие только у изготовителей металлопластиковых окон. Каждый нащельник обязан удачно гармонировать со всеми оконными рамами, т.е. их материалы должны быть одинаковыми, чтобы заодно прекрасно дополнять интерьер комнаты, иль наружной части дома.

Какие бывают нащельники?

    Нащельники обладают большим ассортиментом в модельном отношении. Каждая модель нащельника обладает своей индивидуальной формой, цветом, и изготовлена из определенного стройматериала. На сегодня представлены модели из дерева, пластика и металла. Так, нащельники из дерева выглядят как плоский профиль, либо имеют сечение в виде угла, или книжки. Обычно используют для таких целей сосну, производят ее же ламинирование и окраску. Здания из дерева более других подходят для нащельников из дерева. Чтобы закрепить нащельники, достаточно саморезов, либо гвоздей жидкого типа. Нащельники ПВХ типа исполняются в модификациях гибкого, либо жесткого типа. Нащельники гибкого типа имеют, обычно, белый цвет и обладают шириной в 2-7см. Они могут обеспечиваться специальным скотчем. В продаже имеются только бухтами по 30-50м. Встречаются и ламинированные виды. Закрепляют нащельники гибкого типа так же либо саморезами, либо гвоздями жидкого типа, либо специальным скотчем.

Нащельники с лентой-самоклейкой

У монтажных работ в отношении нащельников есть температурный ограничения. Так, нащельник из ПВХ самоклеющегося типа в гибком варианте обладает клеевым слоем. Данный слой качественно работает только при температуре 5+ градусов. При низких температурах нащельник нельзя качественно прикрепить, слишком сильно снижаются его клеящие свойства.

Нащельники жесткого типа из ПВХ имеют вид планок, ширина которых достигает от 2 до 10см, длина же, в свою очередь, варьируется от 3 до 6м. Край данного нащельника делается гибким, или же сплошным. Широкий ассортимент цветового выбора, вплоть от белого до полностью ламинированного. Прикрепляются данные нащельники при помощи саморезов и специального скотча. Применяются они как внутри, так и снаружи.

Из каких материалов изготавливаются металлические нащельники?

        из алюминия;     с верхним слоем из цинка;     с покрытием из полимера;     с гибким краем;

Нащельники металлического типа различаются от вышеизложенных большим сроком эксплуатации, высокой надежностью, а так же они просто великолепно смотрятся. Их монтаж происходит при помощи саморезов вкупе с пресс-шайбой. С помощью гибкого края данные модели прекрасно устанавливаются относительно неровностей оконных откосов различного типа, тем самым, становясь качественной преградой на пути у холода.


Из каких материалов изготавливаются нащельники?

Стоимость нащельников для пластиковых окон

Рассмотрим их ценовой диапазон по возрастанию и силе их характеристик. Сначала идут гибкие нащельники из ПВХ, они прекрасно защищают монтажные швы. Их цена от 20 рублей и зависит напрямую от качества материала, из которого они изготовлены, в том числе, популярностью бренда, шириной и наличием\отсутствием самоклеющегося слоя. Наивысшая цена за метр данной гибкой ленты имеет вид 100 рублей. Суть экономии заключается в малом количестве получаемых отходов, а так же в цене. Осуществляя монтаж, отмывается от рулона необходимый объем нащельников, рассчитанных на весь периметр оконного проема.

Цена в отношении жестких нащельников в пределах 50 рублей за метр. Продается такой нащельник сразу планками от 3 до 6 метров, в свою очередь, объем строительного мусора может быть более значительным, относительно нащельников из ПВХ гибкого типа.

Металлические же нащельники имеют цену в 40 рублей за метр, в зависимости от их материала изготовления и размеров.

Нащельники для пластиковых окон следует выбирать относительно установленных стеклопакетов, а так же с расчетом на дизайн. Материал, из которого сделан нащельник, подбирайте относительно оконного материала, дабы цвет и качество их вписалось в обоюдное отношение геометрии и дизайна.

По материалам сайта: http://www.xn-----8kcg4aacboreodxjfen5a.xn--p1ai