Характеристики и особенности насосов Водомет

Для того чтобы обеспечить бесперебойную работу скважины по добыче воды, необходима установка специального оборудования. Насосы Джилекс Водомет для выкачки воды, можно установить своими руками возле устья источника питьевой или технической воды.

Колодезный насос Джилекс Водомет 230-45 А

Кроме того, насосы Джилекс Водомет для выкачки воды из скважины могут быть погружены под поверхность водного зеркала. Такой глубинный насос способен добывать нужные объемы воды из скважины, созданной своими руками, и производить ее подачу к дому, хозяйственным постройкам, теплицам или огороду.

1 Конструкция насосов Джилекс Водомет

Насос Джилекс Водомет для добычи воды представлен в виде многоступенчатого агрегата, принцип работы которого базируется на активном применении центробежной силы. Все насосы Джилекс Водомет для откачки воды оснащены колесами плавающего типа и омываемым двигателем. Агрегат, установленный своими руками, может надежно обеспечивать подачу воды из:

Благодаря наличию плавающих колес, насос Джилекс Водомет для закачки воды, обладает достаточно высокими показателями гидравлического КПД. Отзывы о таком насосе, в большинстве своем, только положительные.

Технические характеристики аппаратов Джилекс Водомет достаточно высоки, об этом также свидетельствуют отзывы пользователей. Благодаря ряду конструктивных усовершенствований насос Джилекс Водомет обладает достаточно компактными осевыми габаритами корпуса и малым весом всех вращающихся рабочих элементов.


Следствием всего этого является существенно сниженный уровень вибрации агрегата во время его работы. Кроме того, разобрать такой насос своими руками и произвести его ремонт будет несложно.

Применение плавающих колес в насосе способствует возникновению минимального количества засоров, возникающих из-за попадания крупных частиц в систему.

Кроме того, электрический двигатель насоса хорошо защищен от внезапного перегрева. Характеристики устройства позволяют проводить обмывание двигателя потоком воды, с целью его охлаждения.

Насос Водомет 60-32 А

Помимо этого, представленный насос можно установить в скважину своими руками. Ремонт данного агрегата также может производиться своими руками.

Отзывы о проведении установки насоса своими руками и о том, как проводился его ремонт, помогут сориентироваться в том, как правильно проводить порядок таких работ.

Двигатель располагается над насосной частью устройства. Такая особенность конструктивного решения позволяет проводить вывод кабеля питания сразу из верхней крышки .

Благодаря этому, насос можно вмонтировать в скважину с минимальным значением рабочего диаметра, и с легкостью проводить при необходимости его ремонт.

Стоит отметить, что представленная компоновка насоса хорошо себя зарекомендовала в случаях применения конструкции и при ее частичном погружении.

Сам агрегат состоит из двух основных частей — это двигатель и насосный отсек, который располагается в общем корпусе. Все остальные движущие детали и элементы агрегата централизованно закрепляются в корпусе с помощью специальной промежуточной опоры.

При этом также используется передняя и задняя крышки. Насос сконструирован таким образом, что входящие в его состав плавающие колеса, могут приближаться друг к другу.

Благодаря этому происходит значительное уменьшение зазора между частями устройства, находящимися в подвижном состоянии и зафиксированными деталями.

Такое решение позволяет избегать возникновения внутренних протечек и, в целом, положительно влияет на увеличение КПД всей системы.

Насос Джилекс Водомет 67-72 А

Все представленные агрегаты в зависимости от видов маркировки обладают разным количеством повторяющихся ступеней. Все детали, находящиеся в устройстве разделяются на четыре подвида. Это:

  1. Крыльчатка.
  2. Стакан.
  3. Дно стакана.
  4. Антифрикционная шайба.

Стаканы выполнены в виде цилиндров изготовленных с применением черного полиамида. Каждый из них снабжен пояском, который упирается в кольцо.

Кольцо вставляется в распор, находящийся в корпусе. Между стаканом и крыльчаткой расположена антифрикционная шайба, она предназначена для того, чтобы предотвращать трение деталей механизма.

Вся система основана на вращении крыльчаток, расположенных в стаканах. Цилиндры закреплены неподвижно и не двигаются ввиду того, что закреплены между пластиковым кольцом и крышкой.

1.1 Виды насосов

Все агрегаты подразделяются на три основных категории. Это могут быть насосы для добычи воды из колодца, в комплектации к таким устройствам поставляется специальная охладительная рубашка.

В большинстве случаев системы применяются при проведении обустройства частных домов или дачных участков. Агрегаты скважинного типа используются для обеспечения подачи воды из тех скважин, которые обладают большим диаметром.

Кроме того, такие насосы используются во всевозможных резервуарах и водоемах. Системы типа «Частотник» широкое применение нашли в тех сферах, где требуется бесперебойная подача воды в автоматическом режиме.

Как правило, это коттеджи и дачные участки. Важным преимуществом такого устройства является возможность обеспечения нужного уровня давления во всей водопроводной магистрали.

Погружной дренажный насос Джилекс

На уровень давления не влияет количество точек, из которых производится водозабор. Отзывы о насосах в большинстве своем положительные.

1.2 Технические характеристики и отзывы

Приведем несколько конкретных параметров наиболее распространенных моделей.

Насос Водомет «Проф 60/32»

В данной серии значительно улучшена общая производительность агрегата. Он применяется для добычи воды с большим количеством разбавленного в ней песка.

Погружной скважинный насос Джилекс Водомет 145-40 Х

  • Глубина скважины: 30 м;
  • Максимальная температура выкачиваемой жидкости: +35 °C;
  • Мощность: 470 Вт;
  • Давление внутри системы: 3,2 бар.

Насос Водомет «Проф 60/32» А

Представленная модель способна производить выкачку не только из скважин, но и из колодцев, резервуаров и водоемов. Активно применяется для полива огородов и садов. Имеются ограничения на циклы включения-выключения устройства – не более 20 раз за час.

  • Глубина скважины: 25-30 м;
  • Максимальная температура выкачиваемой жидкости: +40 °C;
  • Мощность: 500 Вт;
  • Давление внутри системы: 3,4 бар.

Насос Водомет 60/62 А

Агрегат погружной разновидности, может откачивать воду с большой глубины. Осуществляет подачу со скважин глубинного типа, применяется для орошения и полива.

  • Глубина скважины. 52 м;
  • Максимальная температура выкачиваемой жидкости: +35 °C;
  • Мощность: 630 Вт;
  • Давление внутри системы: 3,6 бар.

Владимир, 43 года, Уссурийск:

Решил обустроить собственный двор и занялся системой водоснабжения. По совету соседа в скважину установил погружной насос Джилекс Водомет. Пока все устраивает, вода подается с большим напором.

Сергей, 50 лет, Воронеж:

Живу в частном доме, силы уже не те, чтобы постоянно крутить ручку колодца и носить полные ведра с водой. Обустроил колодец специальным колодезным насосом Водомет. Теперь воду набрать совсем не затруднительно, насос качает отменно. Покупкой доволен, советую всем!

Павел, 37 лет, Саратов:

Я уже несколько лет занимаюсь установкой систем водоснабжения и сопутствующим оборудованием к ним. Все клиенты, которым я устанавливал агрегаты Джилекс Водомет, остались довольны, никаких нареканий нет.

1.3 Обзор насосов Водомет (видео)

2 Наиболее распространенные неисправности и их ремонт

Одна из самых распространенных неисправностей агрегата при которой требуется производить ремонт, заключена в том, что при включении устройства насос не производит перекачивание воды.

Если внимательно прислушаться, то иногда можно услышать еле заметное гудение. Иногда устройство совсем не издает никаких звуков и может биться током в тот момент, когда пользователь прикасается к его корпусу.

Погружной колодезный насос Джилекс Водомет 150-45 А

Все эти признаки свидетельствуют о том, что произошло частичное стирание крышек, находящихся между ступенями и рабочих колес. Для того чтобы агрегат снова заработал его нужно полностью разобрать и произвести замену истертых крыльчаток и крышек.

Кроме того, еще одной причиной может выступать неисправность конденсатора. В таких случаях некорректная работа устройства обусловлена попаданием воды через кабельный проход в полость конденсаторного отсека.

Неисправный конденсатор подвергается обязательной замене. В том случае если при нажатии кнопки пуска насос не включается, в первую очередь, следует удостовериться в том, что в электрической сети есть напряжение.

В первую очередь проверяется целостность кабеля, который обеспечивает подачу электропитания к агрегату. Бывает так, что из строя выходит панель управления устройством.

В этом случае самостоятельно произвести ремонт практически невозможно. Здесь понадобится помощь квалифицированного специалиста.

Также следует поступить, если часто наблюдается срабатывание защиты, которая активируется в случае пробоя кабеля питания и утечки электричества.

Если при осуществлении запуска устройство включается, но не производит закачку воды, следует проверить правильность установки клапана.

В этом случае насос нужно поднять из скважины и убедиться в том, что клапан установлен как надо. Иногда бывает так, что внутри агрегата формируется воздушная пробка.

Для ее устранения необходимо произвести погружение насоса на большую, чем обычно глубину. При этом установка клапана производится на высоте, превышающей 1 метр.

Погружной с поплавковым насос Джилекс Водомет для колодцев

Еще одной причиной такой неполадки может быть неправильный монтаж и установка клапана обратного типа. В таком случае насос также извлекается и производится повторная установка обратного клапана.

Если при включении системы производится частичная подача воды и ее напор постоянно слабеет, то, скорее всего, оборудование эксплуатировалось без выключения довольно продолжительный срок. Причина слабого напора заключается в засорившемся очистительном фильтре.

Если фильтровальная сетка засорена, то фильтр подвергается разборке и очищается. В противном случае производится его полная замена.

Во время забора воды в насос в отдельных случаях попадает большое количество песка. В такой ситуации агрегат помещается в емкость с водой и производится его прокачка.

Чтобы в будущем избежать таких моментов, необходимо позаботится об установке дополнительного фильтра очистки. Если оборудование полностью прекратило закачку воды, то в первую очередь агрегат следует обесточить и изъять из скважины с целью проведения детального осмотра.

При такой поломке причиной может послужить значительное снижение уровня воды в скважине или колодце. Нужно произвести погружение насоса на еще большую глубину.

В некоторых случаях случается заклинивание оборудования. Зачастую это наблюдается при сильном загрязнении всех каналов. Если своими руками устранить причину не удается, то следует обратиться к квалифицированному специалисту, либо в сервисный центр.

По материалам сайта: http://byreniepro.ru