Насосы ESPA

Испанский Концерн насосного оборудования ESPA основан в 1962 году, и ныне считается мировым лидером в этой сфере. С самых истоков производства насосной техники, компания строила свою деятельность на применении высоких стандартов и технологий.

Внедрение высококачественных материалов, новейших инноваций в технологическом цикле, позволили ей разнообразить ассортимент насосной продукции и выдвинуть их на мировые рынки. Развивая конструкторские, инженерные направления, компания параллельно внедряла передовые разработки и конструкции.

Детали насосного оборудования своей точностью и взаимозаменяемостью стали обеспечивать им длительный срок службы. Опыт компании считается эталоном качества в изготовлении гидротехнических машин, что послужило поводом для заимствования его ведущими, в этой области, производителями. Изучив потребности частного рынка, ESPA отлично разбирается в направлениях развития насосной техники, ориентируясь на перспективы их реализации на ближайшие годы.

Не зря оборудование промышленного, бытового и коммунального назначения, такие, как погружные, скважинные, колодезные, дренажные, насосы и станции от ESPA GROUP сертифицированы Высшим Европейским и Российским стандартом качества.

В новинках компании превалируют инновационные решения, способствующие улучшению функциональности и повышению энергетической эффективности оборудования. А это важнейшая характеристика в вопросе экономии, как воды, так и энергии. Популярным делает продукцию, легкие в управлении мощные гидравлические станции, двигатели которых сфокусированы на достижение высоких показателей эксплуатации.

Таким образом, через дистрибьюторские сети и филиалы, популярная продукция ESPA GROUP распространяются в 130 странах мира. Мощности предприятий позволяют выпускать 1,5 млн. единиц насосов и станций. Более того изготавливается 2 млн. электродвигателей, которые применяются и в продукции других поставщиков. Продукция широко представлена в 14 производственных центрах, дислоцирующихся в странах Европы, Азии, Южной Америки.


Скважинные насосы ESPA

Ассортимент выпускаемой продукции включает изделия промышленных систем водоснабжения, в том числе горизонтального и вертикального расположения. Особой популярностью пользуются насосы для скважин .

Центробежные насосы многоступенчатой конструкции для глубоких скважин подразделяются на типы:

- с жестким соединением гидравлической и электрической частей (SATURN);

- моноблочные установки (NEPTUN).

Первые используются на объектах сельского хозяйства и промышленности общего назначения.

Вторые применяют в скважинах частного пользования для дач, загородных домов, небольших садово-огородных участков и других объектов.

Насос серии SATURN

В конструкции cкважинных насосов ESPA преобладают материалы с повышенной поверхностной твердостью. Использование износостойких изделий, полимеров из стекловолокна позволяет получать низкий коэффициент трения и, разумеется, низкую степень износа. Применение легких, но прочных материалов рабочих элементов, износостойких подшипников, рабочих колес плавающего типа, направлены на долгий срок эксплуатации глубинных насосов .

Жесткое соединение ускоряет замену электродвигателя или гидравлический сектор, в корпусе которого смонтировано более 50 ступеней. Эффект такой конструкции и в том, что соединение позволяет подбирать к насосу двигатели других производителей.

Насос серии NEPTUN

Гидравлическая секция и двигатель размещаются в одном корпусе. Причем расположенный в верхней части двигатель имеет меньшие габариты, чем внешний диаметр единого корпуса. Поскольку охлаждение осуществляется принудительно, то есть потоком самой жидкости, то эти агрегаты лучше использовать в неглубоких скважинах.

Связано это с возможным изменением статического уровня воды различного характера.

Защита двигателя обеспечивается двойным уплотнением вала из графитоалюминия. Полость двигателя, как и камеры между уплотнениями наполняются маслом. Такая конструкция оправдана надежной изоляцией от воды, независимо от степени загрязненности перекачиваемой жидкости. Компоновка насоса не требует больших затрат при замене электродвигателя, поскольку меняется только его статор.

Насос серии AQUARIA

Центробежный многоступенчатый насос для скважин с минимальным наружным диаметром 125 мм или 5 дюймов. Работают в не агрессивной среде с минимальным содержанием абразивных и прочих взвешенных частиц. Применяются в установках снабжения, а также подачи воды под давлением в бассейны, фонтаны и другие хозяйственные сооружения. Конструкция предусматривает внутреннее охлаждение при полном или частичном расположении в воде. Герметичность, тепловая защита, другая электронная оснащенность позволяет эксплуатировать оборудование в вертикальном и горизонтальном положении.

Насос серии ACUA

По многим конструктивным и техническим показателям идентично с предыдущим агрегатом AQUARIA. Насос предназначен для работы с питьевой водой.

Модельный ряд насосов ESPA и их предназначение

Насосы корпорации ESPA подразделяются:

1. Бытовые насосы ESPA. в том числе:

  • Поверхностные центробежные насосы серии (VE, MULTI, TECNOTIMER, TECNO, TECNOSELF, DELTA, PRIZMA, ASPRI).

- водоснабжения частных строений, коммунальных хозяйств, промышленных объектов, ирригационных систем и прочих.

Предназначены для:

- подачи воды из скважин, колодцев, бассейнов;

- водоснабжения дачных участков, коттеджей, предприятий коммунального и сельского хозяйства из скважин.

  • Станции автоматического снабжения, в том числе гидропневматические 1-3 поколения с блоком регулирования потока струи.

Ориентированы:

- автоматическая подача воды под большим давлением;

- снабжение объектов промышленности, сельского хозяйства, жилищно-коммунальных предприятий, дачных участков, коттеджей.

  • Дренажные, включая серии (Vigilex SS 300, 600, Vigila SS, 50-600) и дренажно-фекальные, включая серии (Vigicor, DRAINEX-100, 200, 300).

- откачка сточных вод, содержащих твердые частицы до 35 мм;

- откачка жидкостей из подвалов и прочих открытых источников;

- откачка промышленных стоков;

- отвод канализационных стоков с вяжущими включениями;

Предусматривают:

- перекачка жидкостей вязкой консистенции (нефть, дизельное топливо, масла);

- перекачка жидких пищевых продуктов (молоко, вино, пиво, уксус и другие).

Стоимость модельных рядов ESPA насосов

Бытовые насосы имеют достаточно большую номенклатуру, выпускаемую корпорацией ESPA, что не позволяет раскрыть ценовую рамку всей продукции. Исходя из выше оговоренных серий, с учетом эксплуатационных особенностей и технических характеристик, цены на бытовые насосы выражаются в среднем:

VE - 63700 рублей; Multi - 23000 рублей; Tecnotimer - 31000 рублей; Tecno - 25000 рублей; Tecnoself - 15500-25100 рублей; Delta - 9200 рублей; Prizma - 11000 рублей; Aspri - 12800-30800 рублей.

Погружные агрегаты:

SATURN – насосы высокой сопротивляемости засорению гидравлической секции песком и другими взвесями, в цене варьируют от 9250 до 30200 рублей

NEPTUN, производительностью 4,2 м?/час и напором 39 м стоит 22000-29000 рублей.

Дренажные насосы:

Vigila, нагнетает жидкость 6,0 м?/час, с напором 5.5 м, стоят 8600 рублей.

Vigilex, нагнетает жидкость 15 м?/час, с напором 8,0 м, стоят 12000 рублей.

Дренажно - фекальные:

Vigicor - с расходом 8,6 м?/час и напором 21 м обходится в 27400 рублей.

Drainex - агрегат с расходом 17 м?/час и напором 7,3 м, стоит 20800-34800 рублей.

Канализационная станция:

Drainbox - комплекс, готовый к эксплуатации в местах, где невозможно или нецелесообразно строить самотечную канализацию, производительностью 28 м?/час и напором 13,7 м, стоит около 60000 рублей.

CLEAN компактная фекальная установка с режущим механизмом, производительностью 5,4 м?/час и напором 10,5 м обходится в 28800 рублей.

Промышленные насосы ESPA серии HYDRO LUX, HYDRU MIDI работают с большими объемами воды, в основном, спортивных бассейнах и плавательных комплексах. Стоимость их определяется по запросу и зависит от размеров водных сооружений.

Модели WINE могут работать с жидкостью, содержащей твердые включения. Вместе с тем рекомендуется монтировать фильтр тонкой очистки на входном патрубке. В проточной части этих агрегатов используется латунный материал.

Цена для вязких масел, нефтепродуктов, эмульсий, а также, пищевых жидкостей, определяется по запросу покупателя.

По материалам сайта: http://byrim.com