Насосы Elitech

насосное оборудование elitech

Чтобы организовать водоснабжение на дачах, в коттеджах, загородных домах требуются скважина или колодец и специальное оборудование.

Обеспечивает забор воды из скважины, ее подачу в дом насос. Условно насосы делятся на несколько категорий.

1. Погружные, работающие под водой.

2. Поверхностные, работающие над водой.

5. Насосные станции.

Выбрать оборудование, не обладая специальными знаниями и опытом, достаточно сложно. Прежде всего, нужно приобрести насос погружной. который эксплуатируется при полном (частичном) погружении корпуса в жидкость. Такое устройство должно иметь качественную изоляцию, предохраняющую от контакта с жидкостью проводку, систему автоматического управления. Корпус изделия выполняется из нержавеющей стали или прочных водоустойчивых полимеров.

водоснабжение домов

Водоснабжение домов может осуществляться из скважин или колодцев. Устанавливается насос для колодца погружной в резервуар с жидкостью с учетом минимального расстояния заборного фильтра от дна источника не менее метра. В противном случае фильтр может быстро засоряться, что сказывается на качестве подаваемой жидкости.


погружные насосы

Все погружные насосы для скважин отличаются очень высоким напором жидкости, поэтому к материалу корпуса и размерам изделия предъявляются высокие требования. Корпусом служит цилиндр из нержавеющей стали от 100 мм в диаметре, длиной от 500. В нем расположен многоступенчатый всасывающий механизм.

глубинные погружные насосы

Глубинные погружные насосы для воды используются в скважинах (колодцах) глубиной до 300 м. Они не требуют специализированного монтажа, работают очень тихо. Для периодического обслуживания устройства его необходимо доставать из скважины. Принцип действия устройства основан на создании избыточного давления, необходимого для поднятия жидкости.

Чтобы купить погружной насос для загородного дома, следует разобраться с типами наиболее часто эксплуатируемых в быту устройствах: центробежными и винтовыми. В центробежном насосе жидкость перекачивается вращением рабочих колес. Они могут создавать большое давление, работают с высокой производительностью, но очень восприимчивы к примесям и качеству воды. Винтовые же менее чувствительны к примесям, но производительность их ниже.

насос погружной вибрационный

Для полива, подъема жидкости из источников глубиной не более 30 м используется насос погружной вибрационный. Их применяют и для создания автономного снабжения в домах, если потребность в воде не слишком большая. Для длительной эксплуатации в скважинах они не слишком пригодны, так как из-за повышенной вибрации скважины сильно заиливаются.

универсальный насос

Универсальный насос садовый конструктивно достаточно прост. Используется в основном для хозяйственных нужд или перекачки жидкостей. Дополнительно может укомплектовываться гидроаккумулятором (баком), автоматикой. Рассчитаны устройства на бесперебойную эксплуатацию и без использования дополнительного гидроаккумулятора.

При орошении участка случаются перегибы шлангов, в этом случае автоматика прекращает работу двигателя. Если работа будет продолжена, двигатель может перегреться и выйти из строя. После устранения проблемы садовый насос для полива снова начнет работу под управлением автоматики.

насосные станции

Полноценными и наиболее функциональными системами автономного бесперебойного водоснабжения являются насосные станции. В их составе реле давления, гидроаккумулятор, насос. Эксплуатируются станции только стационарно. При сравнительно небольшой потребности в водоснабжении благодаря постоянному запасу воды в гидроаккумуляторе двигатель станции включается лишь периодически для подкачки жидкости.

По материалам сайта: http://generator-elitech.ru