Противопожарные насосные системы автоматические

Проблема предупреждения и борьбы с пожаром всегда требует особого внимания. Иногда проектирование собственной системы пожарной безопасности с чистого листа неоправданно дорого и сложно в рамках соответствия действующим требованиям законодательства, в то время как время простоя оборудования очень дорого.

Урал-Сервис предлагает насосные станции пожаротушения Гранфлоу серии УНВп(ж) компании АДЛ с максимальной подачей до 3000 кубометров в час - индивидуальное стационарное решение для нужд защиты от пожаров на предприятии или на другом объекте. Автоматическая насосная установка Гранфлоу в составе эффективной противопожарной системы включает в себя от двух до шести водяных насосов на базе асинхронных электродвигателей переменного тока, шкаф управления группой насосов Грантор, необходимое сопутствующее оборудование (шкаф управления задвижкой, шкаф пожарной сигнализации, манометры, реле давления, защиты и др.), датчики и трубопроводную арматуру (стальные коллекторы, обратные клапаны, дисковые поворотные затворы). Станция пожаротушения может быть собрана на базе насосов:

  • вертикальные насосы DP-Pumps серии DPV (Голландия)
  • консольные насосы Ebara серии 3M (Япония)
  • ин-лайн насосы серии ГРАНПАМП
  • консольные насосы Caprari серий MEC, PM или NC (Италия)

Насосы противопожарной системы надежно крепятся на общей стальной плите-основании. Для защиты от гидроудара в системе, станция комплектуется специальным стальным мемранным баком с бутиловой мембраной емкостью до 18 литров. В случае необходимости в систему добавляется жокей-насос. Система питается от 3-фазной сети переменного тока 380 В. В зависимости от расчетных параметров, полученная насосная установка для борьбы с пожаром обеспечивает максимальное рабочее давление до 40 бар и максимальный напор до 340 метров .

На базе насосной станции Гранфлоу может быть построена как спринклерная, так и дренчерная водяная противопожарная система. Спринклерная система включает в себя оросители с одноразовым тепловым замком (спринклеры). Система находится под постоянным давлением. При определённой температуре термочувствительная колба или термозамок открывается и вода начинает поступать через разбрызгиватель, что приводит к падению давления в системе. Срабатывает реле давления и включаются насосы - тушение пожара продолжается. К минусу спринклерной системы можно отнести как необходимость замены сработавших тепловых замков оросителей, так и значительную задержку срабатывания этих замков. В дренчерной системе используются оросители (дренчеры) открытого типа, поэтому давление воды в трубопроводе отсутствует. Такая система начинает работу по внешнему сигналу - включаются пожарные насосы, которые поддерживают давление в трубопроводе пожаротушения.

Каждая готовая установка проходит все этапы изготовления - получение заявки, проектирование, изготовление и полное тестирование правильного функционирования всей насосной системы на соответствие заявленным рабочим характеристикам. Такой строгий контроль качества оборудования позволяет избежать неприятных сюрпризов и обеспечить поставку полностью рабочего оборудования. Как сама установка водяного пожаротушения, так и электрический шкаф управления насосами Грантор имеют все сертификаты соответствия требованиям пожарной безопасности.

Информация об автоматических системах пожаротушения и оборудовании

По материалам сайта: http://servisural.ru