Насосные станции. Рейтинг самых популярных, надежных и эффективных насосных станций.

Насосные станции. Рейтинг самых популярных моделей. представленный в нижеописанной статье, поможет вам выбрать лучшую насосную станцию, которая будет обеспечивать водоснабжение частного дома, а также поливную систему придомового участка.

  1. Модель «HW 6000 FMS Премиум». Данная насосная станция оснащена датчиком давления, а также защитой от сухого хода с LCD-дисплеем. Благодаря режиму экономии, можно сократить потребление энергии на 15-ть процентов, а за счет предварительного фильтра и пятиступенчатого насоса обеспечивается бесперебойная и тихая работа.
  2. Станция «HWW 4000/20 S» автоматического типа с насосом в стальном, нержавеющем корпусе. К данной системе одновременно можно подключать три разбрызгивателя.
  3. Насосная станция «Elpumps VB 25/1300» работает на основе поверхностного, сверхкачественного центробежного насоса. Собирается в заводских условиях.
  4. Система «HW 3000 Inox Classic» удобна в использовании и при установке, к тому же она имеет компактные габариты.
  5. Станция «JET 110A» обеспечивающая водоснабжение, повышение давления, перекачивание воды из резервуаров и баков, а также орошение участков. Корпус устройства выполнен из чугуна.
  6. Насосная станция «4000/5 Classic» просто устанавливается за счет предварительного встроенного фильтра и обратного клапана.

Для чего необходима насосная станция? Выбор насосной станции для дачи.

Когда вы обустроите на своем участке колодец либо выроете скважину, нужно будет выбрать подходящее оборудование, которое будет поднимать воду и подавать ее к дому. Наиболее традиционным вариантом является применение погружного скважинного насоса. Принцип его работы заключается в постоянном включении: когда вы пользуетесь сантехническими приборами, насос начинает перекачивать воду. Вода по трубам поступает к дому, а потом и к точке водозабора. Если уровень воды в колодце понижается, либо скачет напряжение, то насос перестает работать, то есть, пользоваться сантехникой вы не сможете.

За счет того, что в комплект насосной станции входит поверхностей, а не погружной, насос, то он может работать со скважинами малого диаметра. Нужно просто опустить в колодец шланг, сечение которого составляет около одного дюйма. Этот шлаг снабжен обратным клапаном для поднятия воды с глубины. Этот момент весьма важен при бурении скважин, поскольку можно ограничиться небольшим диаметром.

В случае полива и снабжения водой нескольких смесителей, будет достаточно скважины-иглы либо песчаной неглубокой скважины. Чтобы ее обустроить подойдут стандартные насосы погружного типа, поскольку их диаметр начинается от восьми сантиметров. Помимо этого, благодаря использованию бытовых насосных станций, можно в водопроводной автономной системе создать стабильное давление, около полутора атмосфер.

Что делать, если не качает воду насосная станция? Причины неисправности насосной станции.

При запуске, либо во время работы насосной станции в некоторых случаях могут возникать неисправности, в результате которых устройство будет плохо работать, либо вообще перестанет перекачивать воду. Если система включается, функционирует, однако не качает воду, этому может сопутствовать несколько причин.

    1. Во всасывающем трубопроводе либо в самом насосе может отсутствовать вода.
    2. Во всасывающем трубопроводе может быть нарушена герметичность.
    3. Фильтр обратного клапана либо непосредственно клапан может быть засорен.
    4. Уровень воды в колодце либо скважине может опуститься ниже всасывающей трубки.
    5. Крыльчатка может поломаться либо достичь высоких показателей выработки.
    6. Сетевое напряжение может быть недостаточным.

По материалам сайта: http://remotnaveka.ru