Ремонт насосных станций

Насосные станции Джилекс-Джамбо.

Ремонт насосных станций.

Для обеспечения дачи, дома водой приобретают насосную станцию. Состоит она из: насоса, бака и системы управления. Основана система на давлении воды, контролируемого при помощи реле. Преимущества насосных станций Джилекс Джамбо:

— поддержка постоянного давления в водопроводе,

— долгий срок службы за счет функции включения и выключения.

Назначение и особенности

Насосы и насосное оборудование Джилекс по применению делят на:

• Бытовые;

• Промышленные.

Любую установку монтируют только в теплый период времени. Для этого опускают шланг в скважину/колодец, включают насос, размещенный в любом уголке участка, в близости от которого находится сеть электропитания.


На рынке представлено много производителей, Джилекс Джамбо одна из наиболее популярных российских фирм, применяющая при выпуске инновации и последние достижения. Отличительная черта – малый шум, благодаря тихому ходу и высокому качеству сборки, оснащение системой самостоятельной промывки и смазывания. Детали сборки обеспечивают долговечность.

Характеристики модельного ряда, особенности выбора

Технические характеристики:

• мощность (600 Вт)

• производительность (3200л/ч)

• перекачка воды с большой глубины

• подъём на высоту до 30 м.

• автоматическое включение /выключение с учетом текущего расхода воды

• неприхотливы

• защищены от колебаний в системе электроснабжения

Комплектация станции-автомат Джилекс серии Джамбо: электронасос; гидро-аккумулятор; реле, манометр и другие составляющие.

Классификацию «Джамбо» определяют по:

1. Материал корпуса

• полимерные корпуса ( детали из латуни);

• чугунные;

• нержавейка.

1. Принцип работы

• давление 60/35 П/24, 60/35 Н-24 (стоимостью от 4500 до 6000 рублей),

• 70/50 П-24, 70/50 Н-24 (цена колеблется от 8000 до 10000) — имеющие поверхностный насос, гидро-аккумулятор объёмом 24 литра, манометр, реле давления. Модели 70/50 П-24, 70/50 Н-24 оснащены 50 литровым горизонтальным гидро-аккумулятором;

• 70/50 П-50 ДОМ и 70/50 Н-50 ДОМ (предельная цена 12500) в наличии поверхностный насос с контролем.

К недостаткам можно отнести использование только для чистой питьевой воды. Среди преимуществ, кроме качественной сборки и использования высококачественных запчастей выделяют:

отсутствие гидро удара при включении устройства, сокращение механической части;

плавный пуск

поддержка давления на указанном уровне;

защита от скачков напряжения и сбоев в электропитании;

экономное потребление электроэнергии;

блок автоматики, контролирующий величину потока;

торцевые уплотнения для защиты от утечек тока.

Для выбора установки учитывают: местность, наличие центрального водопровода, канализации (если таковые имеются), глубину залегания подземных вод, много этажность здания. Поверхностные станции – забирают воду путем всасывания, погружные – для подачи воды с большой глубины, для отвода сточной воды.

Любой механизм подвергается износу. При покупке в техническом паспорте изделия завод указывает дату текущего ремонта и обслуживания. На изделие устанавливается гарантийное обслуживание, огромный бонус, позволяющий в течение нескольких лет обращаться за сервисным обслуживанием. Оно подразумевает осмотр основных деталей, таких как блок питания, схема управления, проведение тестового режима проверки работы насоса. Производитель указывает в паспорте изделия часть неисправностей, что позволит самостоятельно заменить и провести ремонтные работы, но брезговать сервисным центром не стоит, не всегда «экономия» такого рода актуальна.

Наиболее часто встречающиеся неисправности:

  • отсутствие контакта из-за сгорания мест соединения проводов с клеммами двигателя — определяется с помощью обычного тестера измеряющего точку входа напряжения.
  • еще одна из распространённых проблем – отсутствие вращение вала, сигнализирует о выходе из строя конденсатора насосной станции водоснабжения Джилекс.
  • запах горелой изоляции свидетельствует о замыкании в системе обмотки двигателя,
  • небольшой напор воды – чаще всего сопряжен с недостаточной герметичностью труб или сбоя в работе обратного клапана.

Перечисленные ремонтные работы произвести можно самостоятельно, потратившись только на замену нужной запчасти. Автоматика всегда требует обращения к специалистам. Замена мембраны, контролирующей давление системы, поломка не самая глобальная, но часто встречающаяся, определяемая благодаря манометру.

Сервисное гарантийное обслуживание дает право на частичное или полное бесплатное обслуживание на протяжении определенного времени. После истечения срока, любой вид ремонта будет платным согласно расценкам. Ремонт с учетом замены купленной детали в среднем до 2000 рублей, чем незначительней поломка, тем дешевле ремонт. Профилактический осмотр с выполнением незначительных ремонтных работ, например модели 50/28 ч-24 обойдется где-то около500-1500 рублей.

Отзывы

«Мощный удобный насос, который просто незаменим в хозяйстве. Постоянное давление в системе – действительно постоянное и, нет перебоев с напором и т.п. Для частного домовладения такое оборудование то, что нужно. Игорь Иванович. Калуга».

«Насос Джилекс зарекомендовал себя отлично. Справляется с большими объемами воды. Не реагирует на перепады напряжения. Энергию расходует очень экономно, так что много платить за электричество не приходится и вода всегда в распоряжении. Василий. Московская область».

«Знакомый поставил Джилекс в частном доме и был не в восторге, так как за год два раза обратился за сервисным обслуживанием. Особенно его огорчило, что демонтаж и доставку пришлось делать самому, несмотря на гарантийное обслуживание. Я же поставил насос на дачном участке и, пока что, ни одного нарекания высказать не могу. Все соответствует заявленным тех. характеристикам. Иван Николаевич. Тверь».

По материалам сайта: http://xn-----7kcbiaqb5akjkjooffije6agi.xn--p1ai