Насосные станции Speroni CAM

Узнать о наличии товара и получить консультацию специалиста Вы можете по тел. (495) 762-70-7 8

Насосные станции Speroni CAM предназначены для полива сада и огорода, для заполнения емкостей и резервуаров, а также для организации водоснабжения на даче.

Насосные станции Speroni CAM могут использоваться только для  подачи чистой воды, не содержащей абразивных или длинноволокнистых включений

Насосные станции Speroni CAM представляют собой автоматическую насосную установку, которая состоит из поверхностного насоса и гидроаккумулятора разной емкости, реле давления, манометра, пятивыводного адаптера и кабеля со штекером.

Любой насос имеет ограничение по количеству включений в час, как правило, 20 раз/час, поэтому гидроаккумулятор предохраняет насос от частого включения, что позволяет продлить срок службы насоса и обеспечить постоянную подачу воды в дом.

Вода из колодца поступает в гидроаккумулятор, где накапливается до включения крана в доме. При открытии крана начинается подача воды сначала из гидроаккумулятора и давление в нем начинает снижаться. При падении давления до определенного уровня насос автоматически включается и начинает вновь наполнять гидроаккумулятор. При достижении давления выключения насос отключается

Уровень давления для включения и выключения насоса регулируется, насосные станции Speroni CAM включается при достижении минимального установленного уровня давления и выключается при достижении максимального.


Примечание 1.   При  выборе и установке насосных станций Speroni CAM на основе поверхностного насоса следует учитывать ее удаленность от колодца. Т.е. если у Вас вода начинается с 5 метров, то расстояние от водоема (колодца) до насоса должно быть не более 12 метров. При установке насоса следует помнить, что 10 метров по горизонтали будет равно 1 метру по вертикали. Однако необходимо учитывать потери давления на сопротивление в трубах, переходниках, а также возможное падение напряжения в сети.

Примечание 2. Если у Вас слабое напряжение в сети, то следует выбрать более мощный насос, иначе возможна ситуация, когда насос не сможет выключиться, т.к. его производительность будет ниже нормальной и он не сможет создать в гидроаккумуляторе давление необходимое для выключения из-за недостаточного напряжения и насос выйдет из строя.

Примечание 3.   При выборе бака следует учитывать, что реальный объем воды будет составлять только треть бака, т.е. насосные станции Speroni CAM с баком на 22 и 25 литров подходят для дома, где постоянно проживают один-два человека и если в доме не более 2 точек разбора воды. При большем количестве точек разбора следует брать гидроаккумулятор большего объема.

Насосные станции Speroni CAM на российском рынке представлены в двух вариантах: итальянской и  китайской сборки. Китайские насосные станции  имеют приставку в названии "Hobby Line" или HL.  В названии насосных станций Speroni CAM   первая цифра указывает на мощность насоса, а вторая на объем гидроаккумулятора.

Насосные станции Speroni CAM  выпускаются на основе нескольких поверхностных насосов разной мощности и имеют в комплекте гидроаккумуляторы 22 литра, 25 литров и 60 литров.

Основные насосные станции Speroni CAM:

Максимальная высота (глубина) всасывания у насосных станций Speroni CAM  такая же, как у насосных станций Grundfos Hydrojet – 8 метров.

По материалам сайта: http://www.vod-stih.com