Насосные станции Grundfos для автономного водоснабжения частных домов

Датская фирма Grundfos – признанный лидер на рынке насосного оборудования. Насосы и насосные станции Grundfos являются эталоном качества в отрасли. Это оборудование средней мощности, которое необходимо для коттеджей, фермерских хозяйств. Водопровод, канализация, орошение сада огорода, усиление циркуляции воды в отопительной системе – вот основные сферы применения насосов.

Насосы Grundfos для коттеджей и фермерских хозяйств. Применение погружных и скважинных насосов для подачи воды позволяет наладить автономную систему водоснабжения в частном доме. Вода может перекачиваться из водоёма, колодца, скважины, из нижнего резервуара в верхний, подаваться для орошения или бытовых нужд. При отсутствии утечки в трубопроводе, вода может подниматься на высоту 12-20 метров, в зависимости от модели. Если нужно подавать воду на более значительную высоту, можно устроить промежуточный резервуар.

Обеспечение водоснабжения в частном доме. Чтобы наладить полноценное водоснабжение, нужен не отдельный насос, а насосная станция. Для управления насосом или системой из нескольких насосов в станции имеется шкаф управления. В шкафу находятся коммутирующие элементы, система автоматического управления; к шкафу подводятся кабели электропитания, провода от датчиков. Управляющие функции выполняются автоматически, но при необходимости возможно переключение в режим ручного управления.

Существует несколько видов датчиков, благодаря которым осуществляется автоматическое управление. Обязательно присутствуют датчики уровня, это позволяет избежать сухого хода, то есть ситуации, при которой уровень воды опускается ниже всасывающей трубы. Это означает, что при опускании уровня воды в нижнем резервуаре ниже установленного уровня, насос выключится.

Также подача воды прекращается при наполнении верхнего резервуара (срабатывает датчик уровня в верхнем резервуаре). Это предупреждает переполнение резервуара, затопление жилого помещения или, если резервуар находится не в помещении, просто непроизводительную работу двигателя.

Водоотведение, откачка загрязнённой воды. Важно не только подача воды, но и водоотведение. Циркуляционные насосы Grundfos используются в системах канализации, а также для откачки воды из затопленных подвалов, из бассейнов, при необходимости вода откачивается из декоративного водоёма. Есть модели, предназначенные специально для откачки сильно загрязнённой воды. При этом нормируется размер твёрдых частиц, присутствующих в воде, и процент загрязнений воды твёрдыми частицами.

Автоматика и арматура Danfoss для насосных станций. Насосные станции Grundfos оборудуются современными автоматическими устройствами. Как правило, используется автоматика Danfoss. Важное значение при организации подачи воды и водоотведения имеет трубопроводная арматура. краны, заглушки, диски необходимы для нормального функционирования системы. Фирма Danfoss традиционно является поставщиком надёжной, качественной арматуры, имеющей большой ресурс работы.

Правильная эксплуатация обеспечит устойчивую работу. Чтобы насосное оборудование работало надёжно и стабильно, необходимо выполнить установку и подключения всех элементов системы. Автоматическое управление способствует длительной бесперебойной работе оборудования.


© Квартиры Дома. Все права защищены. 2010 - 2015.

По материалам сайта: http://www.kvar-dom.ru