Насосные станции Grundfos MQ 3-45 - 16 900 рублей

Насос MQ 3-45 - это компактная насосная система, предназначенная для водоснабжения частных домов, ферм, приусадебных участков, садов и огородов. Его также можно использовать для усиления давления в системах снабжения водой.

В его состав входят: насос, двигатель, напорный мембранный бак, датчики давления и протока, обратный клапан и блок управления. Насос имеет небольшие размеры, что делает его очень удобным при монтаже. Он имеет следующие технические характеристики: питающее напряжение – 220В, ток – 4А; мощность насоса – 1 кВт; высота подъёма жидкости – 45м. Он способен поднимать воду с глубины 8м. Производительность насоса – 3м3/час; максимальная температура жидкости - +35 градусов; максимальная температура воздуха - +45 градусов. При работе насоса уровень шума составляет всего 55 дБ. Длина силового кабеля при подключении – 2м, а вес самого насоса 13 килограмм.

Насос прост в эксплуатации, что обеспечивается полной автоматизацией системы управления. Конструкция насоса обладает высокой устойчивостью к солнечной радиации. Его можно устанавливать как внутри помещения, так снаружи. Однако, в последнем случае, его лучше укрыть. В обязательном порядке насос должен быть установлен на плиту-основание. Насос устанавливается горизонтально с допустимым отклонением + - 18 градусов. Важным обстоятельством является то, что, обратный клапан устанавливается при любых условиях эксплуатации.

В случае, когда насос устанавливается в трубопроводе большой протяжённости, на входе и выходе из него ставятся опоры для снятия нагрузки с патрубков насоса. Чтобы насос было легче подключить, напорный патрубок должен немного изгибаться в пределах + - 5 градусов. Не следует применять чрезмерных усилий при подключении трубопровода.

При установке гибкой всасывающей линии, необходимо использовать армированные напорные рукава. Подключение к промышленной сети осуществляется специалистом, в соответствии с существующими техническими требованиями. Чтобы обеспечить первоначальное всасывание, необходимо заполнить насос 4,5-5 литрами воды. Насос способен закачивать воду с глубины восьми метров.

Насос в обязательном порядке заземляется через защитную систему РЕ. Технические характеристики сети электроснабжения должны совпадать с характеристиками электрооборудования, отображёнными на заводской табличке. Насос подключается к сети с помощью многожильного электрического кабеля в резиновой оболочке с защитной жилой заземления. Насос начинает нормально работать после завершения процесса первоначального всасывания жидкости. Если этого не произошло в течение пяти минут, то насос автоматически отключается.


Вся информация о техническом состоянии насоса системы отображается на контрольной панели управления. Работу автоматики обеспечивают реле протока и вмонтированный мембранный бак. Включение и выключение системы происходит автоматически по мере начала и окончания потребления воды. Обратный проток воды исключён, поскольку в насосе имеется обратный клапан.

На случай внезапного прекращения воды и возникновения так называемого «сухого хода», предусмотрено аварийное отключение насоса. После этого он будет предпринимать попытки самостоятельного включения каждые полчаса в течение суток до того, как в систему не начнёт поступать достаточное количество жидкости. В противном случае, насос отключается до устранения неисправности. Он также автоматически отключится в случае перегрева электродвигателя и включится вновь только после получасового охлаждения с помощью воды, которую он перекачивает.

Основные технические характеристики MQ 3-45

Общие характеристики

Тип - поверхностный

Повышение давления - да

Глубина погружения - 8 м

Максимальный напор - 45 м

По материалам сайта: http://www.mq3-45.ru