Насосные станции Grundfos MQ 3-35 - 16 000 рублей

Компания GRUNDFOS является крупнейшим производителем циркуляционных насосов в мире. Ежегодно она производит более16 миллионов изделий, что превышает половину от объёма мирового рынка. В последнее время среди российских потребителей пользуются большим спросом автономные поверхностные насосы GRUNGFOS MQ 3-35 и MQ 3-45.

Насос MQ 3-35 служит для автоматического водоснабжения частных жилых домов, подсобных хозяйств. Его также используют для усиления давления в системах снабжения водой. В её состав входят: самовсасывающий насос; электродвигатель; напорный бак с мембраной; датчик расхода и давления. В нём также предусмотрена система управления обратного клапана.

Насос представляет собой автоматизированную систему с удобным управлением, очень компактную, простую в монтаже и эксплуатации. Запуск и остановка станции осуществляется автоматически соответственно при начале и прекращении потребления воды. Во избежание частых и ненужных кратковременных, повторных включений при утечках воды из системы, в нём установлен напорный бак с мембраной. Такая схема обеспечивает снижение износа деталей. Для охлаждения насоса при работе используется вода, которую он же и перекачивает.

В ситуации, связанной с возникновением сухого хода, в насосе предусмотрена защита, обеспечивающая аварийное отключение электродвигателя. При любой неисправности насос через каждые полчаса в течение суток пытается запуститься вновь, если в нём активирована функция автоматического сброса. Насосная станция может перекачивать помимо питьевой и технической воды, любую маловязкую, не агрессивную жидкость без твёрдых, длинноволокнистых включений. Он может перекачивать жидкость с температурным диапазоном от 0 до + 35 градусов, при температуре атмосферного воздуха не более 45 градусов. Кроме этого, он имеет следующие технические характеристики. Мощность, потребляемая им, составляет 850 Вт. Он способен обеспечить производительность до 3 кубических метров воды в час.

Насос подключается к сети напряжением 220-240В/50Гц. Во время работы на входе поддерживается давление до 3 бар. При этом в самой системе поддерживается давление на уровне 7,5 бар. Насос способен обеспечить максимальный напор на расстоянии 35м и незначительный уровень шума – всего 55дб. Он может закачивать воду с глубины 8м, при этом обладает совсем небольшим весом – 13 килограмм.

Конструкция насоса устойчива к солнечной радиации, и он может эксплуатироваться как внутри помещения, так и снаружи. Насос устанавливается на плите-основании, при этом всасывающий патрубок должен быть расположен горизонтально, а напорный – вертикально. При монтаже допускается отклонение не более + - 18 градусов.


При установке насоса на длинном трубопроводе, перед ним и сразу после него ставятся опоры для снятия нагрузки с его патрубков, а при подаче воды из колодца, рекомендуется установить приёмный клапан на входе всасывающей линии. Для оборудования гибкой всасывающей линии следует использовать армированные напорные рукава.

Подключение к источнику электроснабжения может осуществлять лишь специалист. Насос должен быть в обязательном порядке заземлён через систему РЕ.

Ещё одно необходимое требование – характеристикам оборудования, указанным на заводских табличках, должны соответствовать параметры питающей электрической сети. Перед пуском, для обеспечения начального всасывания, система должна быть заполнена 4,5-5 литрами воды. После включения и завершения первоначального всасывания, насос переходит к нормальному режиму эксплуатации. Если всасывание длится более 5 минут, то насос автоматически отключается и через полчаса пытается вновь включиться. Но есть возможность вручную отключить аварийный режим.

Основные технические характеристики Mq 3-35

Общие характеристики

Тип - поверхностный

Повышение давления - да

Глубина погружения - 8 м

Максимальный напор - 33.8 м

По материалам сайта: http://www.mq3-45.ru