Ответы на все часто задаваемые вопросы (F.A.Q.) о котлах и отоплении

Насосные станции водоснабжения Taifu

Автор: Administrator Дата добавления: 27.03.2011 Последнее изменение: 27.09.2011 Хиты: 8675 Рейтинг: Голосовать: - избранное: 0

Ответ

Центральное водоснабжение и износившиеся городские водопроводы требуют создания и поддержания нормального давления воды в системе водоснабжения. Обеспечение холодным и горячим водоснабжением продолжает оставаться актуальной проблемой и для владельцев загородных домов и приусадебных участков, не имеющих возможности подключиться к системе местного водообеспечения. Выполнить все эти задачи, призвано такое устройство, как бытовая автоматическая насосная станция водоснабжения. Насосная станция водоснабжения в последнее время пользуется особым спросом, потому что является наиболее надежным и экономным способом обеспечить свой дом, квартиру, дачу постоянным наличием воды.

Бытовые автоматические насосные станции водоснабжения. это устройства, которые предназначены для создания, а в дальнейшем поддержания установленного давления воды в водопроводной сети. Насосная станция водоснабжения состоит из следующих элементов: самовсасывающий центробежный насос, гидроаккумулятор и автоматическая система управления. Каждая из составных частей при эксплуатации насосной станции водоснабжения выполняет свою задачу: 1) Центробежный насос поднимает и подает воду, обеспечивает систему водоснабжения водой, при этом создавая необходимое давление; 2) Гидроаккумулятор поддерживает постоянное давление в водопроводной системе и служит резервуаром. Гидроаккумулятор аккумулирует необходимый объем воды, с целью поддержания давления воды системе и уменьшения нагрузки на насос; 3) Автоматика обеспечивает бесперебойную работу центробежного насоса, отключает при достижении критической отметки и включает насос при падении давления в системе по мере расхода воды. Автоматика системы управления выполняет задачи защитные и регулировочные, а так же автоматизирует процесс, который поддерживает постоянное давление воды в водопроводе. Поэтому работа станции автоматического водоснабжения достаточно проста и заключается в следующем. После установки и включения в работу станции насос заполняет водой систему водоснабжения, в том числе и гидроаккумулятор, который представляет собой резервуар с пластичной диафрагмой внутри. Давление, создаваемое насосом в системе, предварительно устанавливается на реле давления, входящего в систему управления. Когда давление достигает установленного уровня, насос отключается. В момент отбора воды определенное время давление в системе поддерживается гидроаккумулятором, но, достигнув минимального значения давления воды, которое, кстати, тоже устанавливается на реле давления, в работу включается насос, тем самым, поддерживая необходимое давление в водопроводе.

Бытовая автоматическая насосная станция водоснабжения эффективно работает с такими источниками воды: как центральный водопровод с пониженным давлением, колодец, скважина, открытый и переменный источник водозабора. Используя автоматическую насосную станцию водоснабжения, к водопроводной системе возможно подключение водонагревателей, газовых колонок, стиральных и посудомоечных машин, автоматизированных систем полива и орошения.

В настоящее время одним из лидеров в производстве станций автоматического водоснабжения является компания TAIFU. Все насосные станции водоснабжения, выпускаемые на предприятии, в зависимости от типа насосной станции, созданы на основе центробежного или вихревого насоса, которые являются наиболее эффективными и надежными из серии самовсасывающих насосов. Благодаря таким насосам, автоматические насосные станции водоснабжения полностью адаптированы к эксплуатации в российских условиях, то есть параметры воды, климатические условия и еще ряд параметров полностью учтены при создании насосных станции.

Наиболее удачными образцами в последнее время считаются станций автоматического водоснабжения серии "Стандарт-Ч" и "Стандарт-Н". которые удовлетворяют покупателей не только по качеству, но и по цене. Несмотря на то, что насосные станции "Стандарт" полностью производятся в России, ряд комплектующих используется импортного производства.

Последним достижением "Группы Апрель" стали станции автоматического водоснабжения "Лидер", в которых за счет модернизации насоса увеличена высота всасывания воды до 8,5 метров, при скважине диаметром не менее 100 мм и с глубины до 15 метров.


По материалам сайта: http://teplo-faq.net