Насосные станции "Каскад"

Станция "Каскад" на базе насоса К185-80-200Е

Станции насосная "Каскад" предназначены для перекачивания нефтепродуктов температурой от минус 40 до плюс 50 оС, вязкостью до 10-4 м?/с (100сСт), с содержанием твердых взвешенных частиц в количестве не более 0,2% и размером не более 0,2мм.

Станция насосная "Каскад" может изготавливаться в защитном кожухе или без него.

Климатическое исполнение и категория размещения станции насосной "Каскад", выполненной в кожухе защитном - У1,2, без кожуха защитного У2.

Станция насосная "Каскад" состоит из базового электронасоса, установленного на раме и оснащенного системой автоматического контроля параметров работы насоса.

Преобразователь давления, установленный на входе насоса (см. приложение А) предназначен для контроля давления разряжения и подачи сигнала на контроллер ЦБУ. На индикаторе ЦБУ отображается значение давления в кгс/см? и сигнализация выхода давления за границу мигающей надписью "Мин." (устанавливается по месту), при этом насос отключается, а на шкафу управления мигает индикаторная лампочка "АВАРИЯ".


Станция "Каскад" на базе насоса КМ 100-80-170Е

Преобразователь давления, установленный на выходе насоса, предназначен для контроля давления создаваемого насосом и для подачи сигнала на контроллер ЦБУ. На индикаторе ЦБУ отображается значение давления в кгс/см? и сигнализация выхода давления за установленные верхнюю и нижнюю границы (устанавливается по месту) мигающей надписью "Мин." или "Макс.", при этом насос отключается, а на шкафу управления мигает индикаторная лампочка "АВАРИЯ". Запрет на включение станции при выходе за максимально допустимые границы давления.

Термодатчик устанавливается в корпусе подшипниковом, предназначен для контроля температуры подшипникового узла и подачи сигнала на контроллер ЦБУ. На индикаторе ЦБУ отображается значение температуры подшипника в градусах Цельсия, при выходе температуры за границы -50. +85 °С насос отключается, на индикаторе мигает надпись температуры, а на шкафу управления мигает индикаторная лампочка "АВАРИЯ". Запрет на включение станции при выходе за допустимые границы температуры.

Датчики уровня установленные в крышке корпуса сосуд-бачка, контролируют герметичность двойного торцового уплотнения и подают сигналы на контроллер ЦБУ при достижении минимального или максимального уровней охлаждающей жидкости в сосуд-бачке.

Станция Каскад на базе 2-х насосов К125-80-200Е

При выходе из строя одной из ступеней торцового уплотнения, уровень жидкости будет понижаться или повышаться и соответственно будет срабатывать один из датчиков. На дисплее ЦБУ отображается предупредительная мигающая надпись "Мин. уровень" или "Макс. уровень", насос отключается, а на шкафу управления мигает индикаторная лампочка "АВАРИЯ". Насос не включается при срабатывании датчиков "Мин. уровень" или "Макс. уровень".

При включении электродвигателя насоса на дисплее ЦБУ отображается надпись "ПЕРЕКАЧКА", на шкафу управления индикаторная лампочка "ПЕРЕКАЧКА". При останове электродвигателя насоса на дисплее ЦБУ отображается надпись "СТОП", на шкафу управления индикаторная лампочка "ПЕРЕКАЧКА" гаснет.

При поступлении аварийной команды с блока контроля напряжения расположенного в шкафе управления, электродвигатель насоса отключится, на дисплее ЦБУ отобразится мигающая надпись "НАПРЯЖЕНИЕ", а на шкафу управления мигающая надпись "АВАРИЯ". Запрет на включение электродвигателя насоса при поступлении команды с блока контроля напряжения.

При поступлении команды с теплового реле пускателя электродвигатель насоса выключается, на дисплее ЦБУ отображается мигающая надпись "ТОК", а на шкафу управления мигающая индикаторная лампочка "АВАРИЯ". Запрет на включение электродвигателя насоса при поступлении команды с теплового реле пускателя. Кнопка местного управления ПВК-15 или ПВК-35 устанавливается на раме станции.

ПВК-15 служит для аварийного отключения насоса в случае с дистанционным управлением, ПВК-35 служит для пуска останова и аварийного отключения насоса в случае с ручным управлением.

Все приборы выполнены во взрывозащищенном исполнении.

Шкаф силовой устанавливается в операторной, предназначен для управления и защиты электродвигателя насоса.

По материалам сайта: http://trknara.by