Насосы фирмы Грундфос

Оборудование этой компании производится в Дании и отличается особым качеством. Повышенное внимание обращается на конструктивную часть, выбор материала и производственные процессы. Не последнюю роль в этом всём занимает дизайнерское решение.

Компания Грундфос – это в большинстве насосы циркуляционные, которые имеют множество модификаций. Модельный ряд насосов представляет собой погружные насосы: скважинные, дренажные, канализационные станции и т. д. Высококачественное оборудование вывело компанию на передовые места среди лидеров в мире по производству насосов. Каждый насос проходит систему жёсткой проверки и тестирования, что полностью исключает брак. Именно поэтому компания занимает 50% мирового оборудования насосов.

Компания также занимается производством дополнительного оборудования для насосов. Это высокоточная электроника и электродвигатели. Применяются насосные агрегаты в системах кондиционирования, отопления, горячего водоснабжения. Компания предлагает также циркуляционные насосы, которые можно подобрать по требуемой мощности. Эти насосы помогут поднять воду из озера, колодца или другого водоёма. А поверхностные насосы значительно повысят давление в водопроводах.

Виды насосных станций Грундфос

Компания Грундфос проивзодит разнообразные виды насосов. Они циркулируют потоки горячей и холодной воды, их применяют для отопительных систем, а также кондиционируемых и охлаждающих систем. Также эта компания предлагает множество изделий, которые используются в скважинах для забора воды.

Насосы датской компании Грундфос можно поделить на такие виды:

  • насосы циркуляционные, которые имеют мокрый ротор и предназначены для солнечных систем, ГВС и отопления;
  • стандартные насосы для кондиционирования и систем отопления;
  • насосы с сухим ротором делятся на подвиды: насосы с электронным управлением, насосы блочные и консольные (двухстороннего входа, многоступенчатые);
  • насосы для водоснабжения: одинарные насосы (для промышленного и бытового водоснабжения), насосы для скважин и специальные насосы для повышения давления и установки водоснабжения;
  • насосы для водоотведения: насосы для дренажа (отведение грязных вод), насосы для отвода фекальных вод, установки бытовые (отвод сточных вод)

    Грундфос занимается не только насосами. Отдельную группу составляет автоматика для насосов. Предоставляются системы управления и приборы регулирования в комплекте.

    Предназначение насосов Грундфос

    Эти насосы предназначены для работы с разными технологическими процессами. Уже есть автоматизированные циркуляционные насосы, которые обеспечивают циркуляцию воды непрерывно в промышленных системах и отопительных установках. Их используют и для тех отопительных систем, которые находятся под полом. Это одно — и двухпроводные системы.


    В пищевой промышленности, фармацевтике и водоподготовке также используют насосы Грундфос. Есть модели пищевых насосов, их применяют на разных производствах: пивоварном, безалкогольной продукции, молочной и т. д. С помощью насосного оборудования можно ставить туалет, душ, посудомоечную или стиральную машину, раковину абсолютно на любом уровне дома. Это может быть чердак или подвал. И не нужно покупать дорогие трубопроводы.

    Компания Грундфос занимается и дозировочным оборудованием. То есть можно взять под контроль выделение таких веществ как аммиак, хлор, углекислоту или диоксид серы. За счёт высоколегированной стали насосы способны беспроблемно работать даже в морской воде.

    Грундфос — это ещё и высокопроизводительные системы, которые используются для дезинфекции воды и для биологической очистки сточных и промышленных вод.

    Не страшны насосам этой компании и взрывоопасные вещества. Многие из видов насосов используются для работы в газовой и нефтяной промышленности. А современные технологии позволяют им экономить около 60% электроэнергии.

    Особенности насосов Грундфос

    Компания Грундфос постоянно стремится к идеалу. Составляющие компоненты оборудования насосов совершенствуются. Стремясь к идеалу, компания создаёт высококачественные насосные агрегаты.

    К устройствам предъявляются высокие требования. Системы работают бесперебойно, непрерывно. Какие же особенности этого оборудования? Это, в первую очередь, простота эксплуатации, отсутствие назойливых шумов в работе, экономия энергопотребления (в некоторых моделях достигает до 60%).

    Специалисты ежегодно проводят глубокие исследования. Это позволяет понижать потребление энергии оборудования насосов. Эти исследования увеличивают полезные действия насосов, а использование новых материалов помогает продлить срок их  службы, максимально утвердить надёжность тех систем, которые работают с агрессивными жидкостями.

    Продукция компании сертифицирована по мировым стандартам. Датская компания является обладателем экологического сертификата,  она участник Европейского Союза (EMAS).

    Надёжность, низкое энергопотребление, гарантия на высокую производительность систем, которую проверили миллионы потребителей по всему миру, подтверждает непревзойдённое качество работы в разных типах здания, независимо от сезона.

    Специализация насосов Грундфос

    Компания располагает широким ассортиментом продукции. Это разные виды консольных, дозирующих насосов, а также насосных станций, целью которых является водоснабжение мест для отдыха, садов, загородных домов, огородов.  Насосы предназначены для повышения давления. Погружные и поверхностные устройства используются в канализации, водоотведении, дренаже. Очень важно выбрать правильное насосное оборудование. Специалисты и консультанты подберут именно ту систему, которая быстро решит все ваши проблемы, ориентируясь на индивидуальные особенности либо производства, либо личного хозяйства.

    SOLOLIFT2 относится к новому поколению насосных установок. Этот вид состоит из 5 моделей, предназначение которых — сбор и отвод сточных бытовых вод.

    Насосные станции грундфос SOLOLIFT2 используются чаще всего. Они обеспечивают надёжность в отводе сточных вод от раковин, унитазов, стиральных и посудомоечных машин, а также душевых кабин, биде. Место расположения коллектора канализации при этом, роли не играет.

    Этот вид насосов имеет неоспоримые преимущества. Встроенные режущие механизмы измельчают туалетную бумагу, средства личной гигиены. Высокое качество позволяет эффективно работать весь период эксплуатации. Покупателей привлекает и современный дизайн насосов, простота их монтажа и ухода. Несмотря на малогабаритные конструкции, можно отметить отсутствие запахов и возможность вернуть смытые украшения.

    Модели насосов Грундфос

    Чаще всего в быту люди используют разновидности модели SOLOLIFT.

    Компактную автономную SOLOLIFT2 WC-1 используют для отвода от умывальника и унитаза сточных вод. Эта насосная станция оборудована уровневым датчиком, который используется для автоматического старта и стоп контроля. Автоматический клапан отводит воздух, а это обеспечивает регулярный пуск.

    SOLOLIFT2 WC-3 подключается к унитазу, биде или душевой кабине. Канализационный насос автоматически запускается и останавливается.

    Система SOLOLIFT2 C-3 идеальна для отвода промышленных стоков, температура которых достигает 90° C. Используют её для посудомоечных и стиральных машин, кухонных моек и ванн, душевых установок и умывальника. Канализационная установка очищается самостоятельно, не создаёт шума в работе, устраняет неприятные запахи.

    SOLOLIFT D2 используется для бытовых стоков. Её легко монтировать под умывальник или душевую кабину. Она хорошо работает в подвальных помещениях, которые находятся ниже канализации.

    Автономная насосная станция SOLOLIFT2 CWC-3 специально разработана для подвесного унитаза. Эта модель отличается своей компактностью. Удобная для монтажа в стене она отлично подходит для пристенных установок. Радует во время работы отсутствие шума, неприятные запахи также не поникают в помещение. Эта установка оснащена специальным клапаном, который защищает от перелива.

    Unilift KP также используется для отвода сточных вод. Он относится к одноступенчатым погружным дренажным насосам. Сделан из нержавеющей стали, устойчив к коррозии.

    Unilift AP и Unilift AP Basic  устанавливаются стационарно и временно. Их используют для перекачивания воды из рек, а также при циркуляции, аэрации озёр.

    Для городских и промышленных систем устанавливают насосные станции грундфос  SL1 / SL.

    По материалам сайта: http://domkus.ru