Чем хороши насосные станции Алко?

Содержание

Во время возведения дачного дома или загородного коттеджа главным вопросом является правильная организация водоснабжения частного домовладения. И поэтому применение насосных станций – это прекрасный вариант решения данного вопроса.

Немецкий концерн Alko на протяжении несколько лет выпускает высококачественные насосное оборудование, которое является отличной альтернативой другим насосным станциям.

Насосные станции Алко — надежные и вместе с тем легкие в эксплуатации и обслуживании, они способны работать не один год, и даже не один десяток лет (само собой — при бережном обращении).

1 Особенности оборудования

Насосная станция Алко – это неоценимый помощник для обеспечения водоснабжения загородного дома и приусадебного участка.

Насосная станция Alko выделяется среди других подобных устройств своими оптимальными техническими характеристиками, привлекательным дизайном, надежностью и доступной ценой.

Главное предназначение данной насосной станции – это бесперебойная подача воды в помещение, полив приусадебного участка, орошение газонов, а также опустошение или заполнение пруда, бассейна, водоема, ручья.


Насосные станции для дачи Алко имеют свои преимущества:

  • Высокая производительность, при этом насос занимает мало места в силу компактности.
  • Не нужно приобретать дополнительные емкости для воды, так как в комплекте к насосу идет специальный бак (20 л).
  • Удобство и простота в работе.
  • Простое и нетребовательное техническое обслуживание во время эксплуатации.
  • Насос оснащен специальным фильтром грубой очистки.
  • Инновационная функция «экорежим» позволяет экономить до 15% электроэнергии.
  • Работает тихо.
  • Длительный срок работы.

По своей производительности насосные станции Alko делят на такие виды:

  • Модели с малой пропускной способностью — до 3100 л/ч. Их мощность – до 800 Вт, напорный бак на 20 литров. Модели данного класса подымают воду с глубины 9 метров на расстояние не больше 35 метров.
  • Модели со средней пропускной способностью — до 4000 л/ч. Мощность данных моделей от 800 до 1000 Вт. Подымают воду с глубины 9 метров, расстояние – 48 метров.
  • Модели высокой производительности — 6000 л/ч. Данные модели отличаются большой мощностью – 1400 Вт, но глубина забора и вместимость бака остались те же – 9 и 48 метров соответственно.

Содержание

2 Обзор моделей

Приведем информацию о наиболее популярных моделях данного бренда.

Насосные станции Alko HW предназначены для обеспечения водой дачных домов и участков. Преимущество данных насосных станций заключается во встроенной защите от работы «всухую».

Данная защита контролирует количество воды, которое подается в насос: если жидкости будет мало, то оборудование автоматически отключится.

В данный модельный ряд входят: насосная станция Alko 601, насосная станция Алко 802 - которые способны обеспечить бесперебойную подачу воды в небольшой дачный дом.

Насосная станция HW 1002 Inox, HW 800/MC – подает воду в большой дом. Производительность данных насосных станций – 52-64 л/мин.

Насосная станция Алко 601 — компактная и относительно легкая модель (14 кг). Поднимает воду с глубины 9 метров, напор – 3,5 атмосфер. Во время монтажа можно использовать трубы диаметром 1 дюйм.

Существует один минус – отсутствие обратного клапана. Стоимость данной насосной станции — приблизительно 4000 рублей. А примерно столько же стоит вакуумный насос .

Насосная станция Алко 1000 — более мощная модель, подает в дом 4 м 3 воды в час, напор 4,8 атмосфер. Все значительные детали станции изготовлены из прочного пластика.

Для более качественной и надежной работы оборудования имеется фильтр, который защищает аппарат от абразивных частиц. Также встроен клапан защиты от «сухой работы».

При малом количестве воды мотор автоматически останавливается. Купить насосную станцию Алко 1000 можно за 7500 рублей.

Насосное оборудование Alko HWF используют для постоянного и бесперебойного обеспечения водой больших загородных домов и садовых участков.

Данный модельный ряд обширный, многообразный, каждая модель имеет возможность перекачивать воду из разных емкостей для полива газонов и огородов.

Насосная станция Алко 1300 – это компактная станция, весом 13 кг. Особенность данной станции заключается в том, что она не имеет аккумулятора, а насос можно запустить от датчика падения давления во время открытия крана.

Данная модель предусмотрена как для стационарного, так и для переносного использования. Может поднимать воду с глубины 9 метров, создаваемый напор — 5 атмосфер. Купить насосную станцию Алко 1300 можно от 8000 рублей. А столько же стоят водяные насосные станции  и вакуумный насос для воздуха .

Насосная станция Алко 1300 Inox – одна из самых мощных моделей данного ряда, подает воду с производительностью до 50 м 3 в час. Данную модель можно также подключить к бочке с дождевой водой.

Модель оснащена обратным клапаном и предварительным фильтром XXL. Устройство подходит для обеспечения водой как дома, так и сада. Насосная станция Алко 1300 Inox проста и удобна в эксплуатации. Цена данной модели – от 7525 рублей.

Насосная станция Алко 3500 – адаптированная к нашим условиям модель, легкая в эксплуатации. Отличается надежностью и высокой производительностью. Высота подъема воды — 8-9 метров.

Объем расширительной емкости — 17 литров. Легкая и компактная насосная станция — вес около 11 кг. Цена варьируется от 7 539 рублей до 8 590 рублей.

Инструкция к насосной станции Алко включает в себя более подробный перечень характеристик, а также детальный разбор этапов подключения устройства.

Отзывы о насосных станциях Алко встречаются довольно часто на форумах — оборудование это весьма распространенное.

Татьяна, 41 год, Нурлат:

У меня дом в селе со всеми удобствами на улице, не очень удобно. Стали проводить воду, благоустраиваться. Друзья посоветовали купить насосную станцию.

Выбрала насосную станцию Алко 1400. Очень удобно, работает превосходно — я довольна покупкой. Осталось купить гидравлический насос  и фекальный насос. но уже для других целей.

Николай, 39 лет, Воронеж:

У меня на даче большая теплица, поэтому всегда возникала проблема с поливом. Купил и установил Alko HWA 1300 F, все проблемы моментально исчезли.

Насосная станция работает больше двух лет без ремонта. Я доволен.

Владимир П. 51 год, Тверь:

Купили насосную станцию Алко 802 в 2012 году. По сей день служит, и ни разу еще в ремонте не побывала.

По материалам сайта: http://homebuild2.ru