Насосные станции Pedrollo Hydrofresh

Насосные станции Pedrollo используются для автономного водоснабжения отдельно стоящих объектов таких как: частных домов, дач, коттеджей, хозяйственных построек и других. Данное оборудование предназначено для автоматического поддержания давления в водопроводной системе и образования собственной сети. Насосные станции Pedrollo могут применяться на объектах, где есть постоянный (скважина, колодец) или переменный (емкости с привозной технической и питьевой водой) источник водоснабжения. Конструкция насосной станции Pedrollo включает в себя однофазный насос Pedrollo, гидроаккумулятор, реле давления и манометр. Мембранный бак – это сосуд, разделенный на две равные части резиновой перегородкой. В одной из них под большим давлением находится воздух, а во вторую часть поступает вода. Реле предназначено для контроля сжатия воздуха в баке-накопителе. В момент, когда набирается нужное количество воды, происходит автоматическое отключение насоса. После этого можно использовать воду из бака-накопителя насосной станции Pedrollo. Шкала манометра отображает показатель давления в системе.

Установка насосной станции Pedrollo

Установка насосной станции Pedrollo проводится в соответствии с инструкцией по монтажу. Если в качестве источника водоснабжения используется колодец, при его небольшой глубине для размещения оборудования можно выбрать отапливаемое помещение, которое расположено в 2-3 метрах от источника воды. При глубине колодца в 7-9 метров и глубоком залегании подгрунтовых вод насосная станция Pedrollo монтируется в приколодцевой яме. Оборудование должно быть надежно закреплено на жестком основании для предотвращения движения под действием вибрации. Насосная станция Pedrollo подсоединяется к системе водоснабжения, после чего осуществляется регулировка подачи воды и всасывания.

Настройка реле давления бытовой насосной станции Pedrollo

Перед тем как начать эксплуатировать насосную станцию Pedrollo, необходимо настроить реле давления. Для удобства технического обслуживания его размещают в легкодоступном месте. В первую очередь замеряется давление воздуха в гидроаккумуляторном баке – его показатель должен быть на 0,1–0,2 бар ниже, чем в реле минимального уровня. Если давление оказалось выше нормы, его снижают с помощью встроенного ниппеля. После этого снова проводят замеры. Для регулировки верхнего и нижнего уровня давления (дельты) используется специальный винт, расположение которого указано в инструкции по эксплуатации. Винт поворачивают по часовой стрелке, если необходимо увеличить давление, и против часовой стрелки, если необходимо его снизить. Насосные станции Pedrollo Hydrofresh обладают отличными эксплуатационными и техническими характеристиками, отвечают самым высоким требованиям безопасности. Их конструкция включает в себя следующие элементы: Мембранный бак (гидроаккумулятор) Реле давления. Насос Pedrollo Комплектация оборудования насосных станций Pedrollo Hydrofresh. Мембранный бак (гидроаккумулятор) объемом в 24-60 л; Регулируемое реле давления от 1,4 до 2,8 бар; Манометр; Гибкий шланг – 500 мм; 3/5-ходовая штуцер из латуни; Стандартный провод электропитания с вилкой длиной в 1,5 м. Все представленные модели насосных станций Pedrollo общими техническими характеристиками, среди которых: Минимальный уровень при регулировке давления составляет 1,1 бар; Максимальный уровень при регулировке давления составляет 2,4 бар; Давление, установленное в процессе производства установки, – от 1,4 до 2,8 бар; Регулируемая разница – более 1 бар; Напряжение – 220 В.

Насосные станции Pedrollo Hydrofresh производство Италия.

По материалам сайта: http://pedrollo.su