Насосная станция Gardena 3000/4 Classic - описание, характеристики

Насосная станция Gardena 3000/4 Classic предназначена для полного обеспечения водой небольших загородных домов. При этом рабочего давления хватит для подачи по водопроводу воды на верхний этаж дома, но не более. По сути, небольшой коттедж высотой в два этажа - вот оптимум рабочей нагрузки для этой насосной станции.

Оглавление:

Характеристики Gardena 3000/4 Classic

    мощность составляет 0,65 кВт, заявленная производительность - 2800 л/ч, глубина всасывания - 8 м, максимальный подъем подачи воды - 40 м, рабочее давление 4 бар, максимальная температура поступающей жидкости не должна превышать 35°С.

Насосная станция Gardena 3000/4 Classic оборудована встроенным обратным фильтром и сетчатым фильтром тонкой механической очистки. Благодаря этому стало возможным перекачивать воду не только через водопровод, но и добиться подачи относительно чистой воды даже из ближайшего водоема.

Наличие встроенного резервуара для воды объемом в 24 л позволит использовать его без включения станции. Кроме этого, двигатель и помпа станции оборудованы автоматический встроенный выключатель тепловой защиты. Этот блок необходим для автоматического отключения станции от сети на тот случай, если она долгий период находится в рабочем режиме и возможен перегрев.

Технические особенности насосной станции Gardena 3000/4 Classic

    наличие вентиляционного клапана и поворотного выключателя позволяет произвести простой и быстрый пуск насосной станции, насосная станция Gardena 3000/4 Classic отличается компактными размерами и малым уровнем шума при работе, резервуар оборудован сливной пробкой для опорожнения содержимого, встроенное реле давление позволит станции включаться в случае необходимости. При небольшом потреблении воды из внутреннего бака помпа станции не включится.


Gardena 3000/4 Classic хороша своей надежностью и неприхотливостью к условиям. несмотря на китайские корни, отмечается, что данная установка обладает хорошим качеством сборки и неплохой мощностью. Пользователями отмечается только хлипкие соединительные элементы, с помощью которых к насосной станции подсоединяются шланги.

Важно помнить, что в насосной станции Gardena 3000/4 Classic не предусмотерна защита от сухого хода. При перебое доступа воды станция способна проработать некоторое время. Но если существует вероятность перебоя с подачей воды - то необходимо заранее предусмотреть возможные варианты того, как избежать поломки помпы.

Достоинства и недостатки Gardena 3000/4 Classic

Из неоспоримых преимуществ работы насосной станции пользователи отмечают такие:

    надежность станции в период эксплуатации в разное время года, включая зиму, уровень шума при работе ощутимо меньше других аналогов, простая конструкция, практически полная ремонтопригодность, наличие клапана обратного хода и фильтра тонкой механической очистки уже в базовой комплектации, сальник насоса изготовлен из керамики, что позволяет выдерживать большую температуру подаваемой жидкости. Кроме этого, керамика позволяет проработать на сухом ходе, надежность узлов и механизмов, легкий доступ к ним для замены, встроенный манометр.

Судя по отзывам, практически повсеместно превозносится простота и надежность бытового насоса Gardena 3000/4 Classic. Проблемы, как правило, возникают только при неправильной эксплуатации насоса. Благодаря простоте конструкции ремонт вполне возможно производить своими руками, при этом конструкция насоса приемлет установку комплектующих от других производителей. При этом цена на такую насосную станцию более чем приемлема, и стартует от $160. Правда, стоит отметить, что модель уже снята с производства и у дилеров остались старые запасы на складах.

Несмотря на перечень достоинств, ввиду своей бюджетности насосная станция Gardena 3000/4 Classic обладает и некоторыми недостатками:

    хлипкая пластиковая резьба на насадках, в местах подключения шлангов. некоторые пользователи предлагают интересный способ монтажа латунных втулок прямо поверх пластиковых, при этом обеспечив надежность фиксации первых с помощью фум-ленты. В любом случае шланги лучше лишний раз не откручивать, в случае замены фильтра потребуется неоднократная заливка и прогон воды, чувствительность насосной станции к условиям хранения в зимний период. Основной причиной обращения в сервис в таком случае становится разрыв внутреннего соединительного патрубка. По большей части это связано с тем, что в нем остается вода, которая при отрицательной температуре промерзает и разрывает резину. Этот недостаток по возможности можно устранить, просто перевернув станцию после слива жидкости из бака. В таком случае излишки воды в патрубке стекут в емкость и позже сольются через дренажное отверстие. Кроме этого, проблему так же можно решить путем ввода небольшого количества антифриза на период хранения в зимнее время, возможность разрушения внутренних узлов и деталей из-за перегрева или длительной перекачки воды, температура которой превышает допустимый верхний порог. Поэтому не стоит применять насос для перекачки воды температурой больше заявленного максимального показателя в 35°С.

Насосная станция Gardena 3000/4 Classic станет хорошим приобретением для дачного дома, а ее цена послужит еще одним неоспоримым фактором в сторону ее выбора.

По материалам сайта: http://strport.ru