Насосная станция для дома и дачи, Кременчуг

Купить насосную станцию. в современное время не составит никакого труда. Но какую именно станцию следует покупать в каждом отдельном случае и по каким параметрам её необходимо выбирать? С этим вопросом мы попытаемся разобратся в данной статье.

Цена насосной станции зависит от таких факторов: бренд, страна производитель, качество сервисного обслуживания.

Выбор насосной станции

Существует три вида автономного водоснабжение помещений:

    Обычная насосная станция (с гидроаккумулятором или электронным реле давления), глубина подъёма — до 9м (до первой воды, т.н. «зеркало»).
    Станция с инжектором, глубина подъёма — до 22 м. Погружные глубинные насосы для скважин со стационарными обсадными трубами диам.100 и более мм. Глубина и объемы ограничены только техническими характеристиками насоса и «дебетом» скважины.

В Кременчуге и Кременчугском регионе наиболее распространены обычные станции с гидроаккумулятором и механическим реле давления,- обусловлено тем, что вода у нас близко к верхнему слою земли и эти станции дают достаточный объём для водоснабжения частного дома, полива, организации малого производства. Также немало важным является относительно недорогая стоимость таких станций.

Большую популярность получили марки:

«Pedrollo»


Итальянский бренд, синий цвет. «Оригинал» и «Китай» — «Оригинал» возят с Миргорода, «Китай» — с Киева и Харькова, разница в цене почти в 2 раза, и то и то – Китай. Но «Оригинал» действительно достойная станция, здесь лучше обмотка, нержавеющий шток, нержавеющая гайка на крыльчатке, и нержавеющий отражатель, который на обычных станциях из оцинковочной стали может поржаветь и дать течь чрез 1,5-2 года. Слабым местом у этих станций был гидроаккумулятор синего цвета с надписью «Hydrofresh» ржавеют через 1-2 года. Сейчас сервисные центры перед продажей ставят насосы «Оригинал» на баки «Aquatica» зеленого цвета, и станции служат дольше.

«Aquatica»

Это аналог насосов Pedrollo «Оригинал», зеленого цвета, производитель Китай, цена ниже на 30 %. Также нержавеющий шток, гайка, отражатель, гарантия 18 месяцев, но гарантийные вопросы решаются сложно. Значительно уступают торговой марке Pedrollo по продуктам электронных (не механических) реле давления.

«Optima»

Польський бренд, сделано в Китае, на данный момент самая бюджетная и недорогая станция, — всё по «минимуму». Проблемы с сервисом и обслуживанием.

«AL-KO»

Немецкий бренд, желтый цвет, пластик.

Станции, которые были раньше привезены с Германии, зарекомендовали себя хорошо, хотя в Германии это бюджетная модель, продающаяся в строительных гипермаркетах в отделах «Сад, огород». Станции Alko, которые делаются в Китае, и продаются нам, проблематичны в обслуживании. Под красивым пластиком находится двигатель в алюминиевом корпусе. Алюминий при малейшем конденсате даёт окисление на стальные подшипники и болты, в итоге, подшипники «клинят», болты не выкручиваются.

«Насосы+»,  «Дельфин»,  «Aquario»

Существуют, конечно, и другие насосы и станции, т.к. Metabo, Wilo, Dab, Grundfos и пр. оригинальные или под хорошим брендом, но они не получили большого распространения в нашем регионе, по причине своей высокой стоимости и отсутствием сервиса в городе Кременчуге. Эти станции при условии исключения холостого хода и большого «дебета» скважины служат достаточно долго, встречались случаи до 8-10лет.

По материалам сайта: http://santehservice.in.ua