Насос Водомет Джилекс – характеристики и преимущества

Содержание:

На сегодняшний день полным ходом идет строительство загородных домов, особняков и коттеджей. Для обеспечения домов полностью независимой системой водоснабжения используют такие водные источники, как колодцы или скважины. Вода из скважин выкачивается и двигается по трубам с помощью насосов. Погружные насосы считаются самыми эффективными и востребованными на нашем рынке. Ярким представителем скважинных погружных насосов является серия «Водомет» разработанная известной компанией «Джилекс ». Насос Водомет имеет ряд преимуществ перед другими моделями и марками погружных насосов.

Скважинные погружные насосы Водомет

Центробежные погружные насосы данной фирмы обладают высоким КПД и долгим сроком службы. Насосы оснащаются мощным электрическим мотором с системой охлаждения, а так же плавающим элементом которые соединены в одном корпусе.

Новая разработанная конструкция насоса, в которой кабель можно протянуть через верхнюю крышку агрегата, позволяет использовать его в скважинах с самым малым диаметром обсадной трубы.

Погружной насос способен беспрерывно работать длительное время. Это осуществляется благодаря встроенной водной рубашке, которая обеспечивает проход холодной воды между статором мотора и самими корпусом насоса, охлаждая всю насосную систему. Встроенная система автоматики оборудования предотвращает работу двигателя в холостом режиме. Водомет способен подавать воду, как с большой, так и с малой глубины скважины.

После многих лет усовершенствования конструкции насосы компании «Джилекс» стали более надежными и долговечными. Помимо этого они отличаются хорошей герметичностью, а так же наличием теплового протектора, отвечающего за температуру оборудования.

Насос Водомет Джилекс для колодца

Насосы Водомет производятся так же для использования в малых водоемах или колодцах. Они отличаются от скважинных большим рабочим диаметром, а так же высокой производительностью. Применяются колодезные погружные насосы на дачных или приусадебных участках для выкачки воды из неглубоких водоемов, относительно широких колодцев и др. открытых резервуаров. Такие насосы менее чувствительны к воде с большим содержанием твердых частиц. Оснащаются они обычным поплавковым включателем, из-за чего не требуют дополнительной системы защищающей от холостой работы мотора.


Основным преимуществом скважинных насосов Водомет, в отличие от колодезных насосов, считается их способность добывать воду из самых глубоких и недоступных углублений, таких как: артезианские скважины, шахтные колодцы или технические емкости. Именно поэтому скважинные насосы являются более дорогим продуктом, чем колодезные.

Новая серия «Водомет Проф» - это модернизированное продолжение линии насосов Водомет, которое имеет некоторые отличия от своих предшественников.

Самым основным изменением является использование в конструкции агрегата двух уплотнителей отличающихся своей функциональностью:

  • Уплотнитель насосной части предназначен для изолирования электрического мотора от большого давления, образующегося во время работы насосных ступеней.
  • Уплотнитель электрического двигателя используется для обеспечения герметизации масляной емкости от водной среды.

Данная технология позволяет обезопасить систему двигателя, находящегося в одном корпусе с насосной системой от воздействия сильного механического давления, чего в предыдущих моделях не было предусмотрено.

Термопротектор, предназначенный для определения температуры масла, располагается в конденсаторной емкости. Это способствует уменьшению количества ложных отключений насоса во время перегрева масла. Температура, при которой двигатель автоматически выключается, составляет +75 град.С.

Все детали погружного насоса «Водомет Проф», взаимодействующие с водой, изготавливается из экологически чистого металла, не наносящего вред здоровью человека. Керамические, а так же графитовые детали продлевают эксплуатационный срок оборудования.

Встроенный водный фильтр не пропускает крупные частицы песка. Проход мелкого песка допускается не более 300 г. на м3. Насос оснащен системой самопромывки, не допускающей засорение.

Среди большого модельного ряда компании «Джилекс» можно отметить такие модели погружных насосов Водомет как:

Характеристики насоса Водомет «Проф 60/32»

Эта разработанная серия с улучшенной производительностью насоса предназначена для вод с большим содержанием песка. Используются такие насосы только в скважинах с глубиной не более 30 м. Температура выкачиваемой жидкости не должна превышать +35 град.С. Мощность погружного насоса «Проф 60/32» составляет 470 Вт. В минуту насос способен откачать 60 литров жидкости. При этом максимальное количество выкачиваемого песка составляет 1-2 кг на один м3 воды. Корпус производится из высококачественной нержавеющей стали. Давление не должно превышать 3,2 бар.

Характеристики насоса Водомет «Проф 55/35»

По материалам сайта: http://nagdak.ru